Меня зовут Юля и я хотела бы с вами посоветоваться относительно маршрута по Криту.
Буду ооочень рада любым комментариям относительно маршрута !!! . Почитала многие темы – какие вы все здесь душевные, приятно))
Вводные данные
1. Состав отдыхающих: я, муж и дочка 5 лет
2. Даты отдыха 12 августа – 26 августа
3. Планируем брать машину на все время отдыха. Или вы видите в маршруте возможность для частичного отказа? Лучше машину забронировать заранее, да?
4. Очень любим красивую природу и архитектуру.
5. Планируем посмотреть центр и запад. И обязательно съездить на Санторини. Причем Санторини обязательно в следующие даты 18 – 20 августа (либо 19-20 августа). 19 августа годовщина свадьбы и мы хотим быть на Санторини в этот день.
То есть, условно говоря, Санторини делит отпуск на 2 части.
6. Хочется посмотреть много всего, но и не гнаться за кучей галочек, надеюсь, с вашей помощью удастся этого достичь.
7. Билеты пока не куплены, только забронирован отель на Санторини на наши даты с более-менее устраивающей ценой (с возможностью отмены). Планируем заранее купить билеты на корабль до Санторини. А вообще пора определяться поскорее, например, на Санторини на наши даты было забронировано уже 42% вариантов размещения.
Итак, примерный план выглядит следующим образом.
12 августа. Прилет в Ираклион. В аэропорте берем машину и едем в Ханью – самую западную точку для размещения в нашем путешествии. Правда я в раздумьях, может поселиться в каком-нибудь поселке неподалеку… По пути останавливаемся на обед, естественно. Вечером отдыхаем, гуляем, едим ….)
13 августа. Приходим в себя после вчерашнего насыщенного дня. Купаемся, отдыхаем, гуляем.
14 августа. Первая половина дня – едем на пляж Фалласорна, вечером неспешные променады по Ханье (или поселку рядом?)
15 августа. Пляж Элафониси + спокойный вечер у отеля.
16 августа. Бухта Балос. Ааа… Кораблик или машина?? Прям-таки учиталась на эту тему, наверное, с учетом ребенка и отсутствием страховки на прокатную машину на грунте все же кораблик. Хотя лишаемся вида сверху
17 августа. Переезд Ханья – Ираклион. Разбираемся с билетами на корабль до Санторини. Насколько я поняла, купить их можно заранее, но распечатанной бумажки недостаточно, нужно выкупать их в офисе в Ираклионе, это правда?
Вечерком за пару часов до закрытия планируем съездить в Кносский дворец.
18 августа. Отъезд на Санторини. Я нашла корабль, время в пути у которого 9:00-10:45. Он единственный? С Санторини по дням пока не расписывала, изучаю. Поэтому здесь пока без плана по дням. Машину оставим на парковке . В Санторини, наверное, брать новую? Двойная переплата смущаем, но по-другому не придумала. 19 августа будем здесь праздновать годовщину. 20 августа отъезд в 17:25-18:50. Есть ли варианты уехать с Санторини с утра? Если нет, то ночуем 20-го тогда в Ираклионе.
21 августа. С утра едем заселяться на Бали, купаемся, вечерком в монастырь Аркади.
22 августа. Купание, отдых, еда.
23 августа. С утречка (читала у кого-то в отчете, что желательно до 10 утра) едем в ущелье Мили, потом в Ретимно. Аргируполи в этот день или на следующий? Вообще все достопримечательности по возможности хотим осматривать с утра/вечером, дабы разминуться с максимальным потоком.
24 августа. Озеро Курно. Аргируполи?
25 августа. Купание, отдых, еда.
26 августа. Переезд в Ираклион. И вылет домой.
Если по-крупному охарактеризовать, то получается. Начало – Ханья и окрестности. Середина – Санторини. Конец – Бали и окрестности. В принципе был еще вариант поменять местами начало и конец (середина Санторини остается – без вариантов), но вариант перед самолетом ехать в Ираклион из Ханьи мне не очень нравится.
Как-то так, прокомментируйте, пожалуйста.