Поэтому времени на подготовку не было совсем, да и нет сейчас т.к. график : кормёжки-памперсы-массаж-прогулка - попытки мамы подзаработать на шубу. Материала прочитано много, но систематизировать и освоить мозгов как-то не хватает
А сесть, как раньш,е вдумчиво пару недель почитать форум возможности совсем нет. Поэтому прошу помощи уважаемых форумчан.
Основные вводные
1. Куплены мильные билеты МСК-Афины-МСК 07.09.15 - 23.09.15 ранний прилет и днём вылет обратно
2. Осмотр Афин на в конце отпуска ибо онажежмать и архитектор в одном лице, да и Папке интересно
3. При наличии денег на шубу(читай мамо сдала проект) в Кастории и просто городок осмотреть, если не получится + доп дни на море
4. основное время на море в тихом городке /посёлке в апартаментах т.к. сами любим готовить и много кушать, желательно чтоб был рыночек в этом поселении с сыром-оливками-сифудом
5. Пляж песок, мелкий песок, песок и мелкая галька. Вход пологий, море теплое, очень тёплое
6. с ребёнком всё удлиняется процентов на 30-50. Т.е. вроде собрались уже ехать, а тут нам есть захотелось или совсем наоборот...
т.е. мы рассчитываем на каждый пункт +1 день. и не сильно большие перегоны
7. Аренда автомобиля(на весь ли срок?)
8. Думаю на этот раз без островов т.к. малышка ещё совсем малышка и часа три - четыре в машине и всё- начинаются капризули
9. и все достопримечательности без фанатизма и с коляской
План примерно такой
1. Прилетаем в Афины в 11.40. Таможня, ПК, арендная контора- думаю часа 2
2. Выезжаем в сторону моря. Сначала рассматривала Пелопоннес, но почитав отчеты и посмотрев фотографии решила. что он мрачноват и море холодновато. Кроме того, до вожделенной Касторьи ехать часов пять-семь оттуда
Больше всего конечно привлекли Халкидики, но до них тоже от Афин часов 6. Муж у меня с дочей устроят забастовку.
Соответственно варианта 3
1й в Халкидики в их пляжи я конечно влюбилась)) с остановкой на пару дней по дороге в районе Малиакски залив, Пагасетийски залив или Лептокария и потом на золотые пляжи Вурвуру
2й Весь отпуск провести на море как раз в районе Малиакски залив, Пагасетийски залив или Лептокария. Есть ли там хорошие пляжи см П5 Вводных)). Или возможно посоветуете другое место?
3й Ионические острова. Но это острова, что неудобно в плане передвижения. Море, если я правильно поняла холодное
Всего на море 10-11 дней с 7 сентября по 17е или 18е
3. если всё ОК с финансами на шубу, то после моря выезжаем в ту сторону. и проводим 2-3 дня в Кастории. 2 ночи точно: приезжаем 18, 19,20го утром уезжаем в Афины или Метеоры или лучше приехать 17 го и провести полных 2 дня 18 и 19 в Касторьи, а 20 го выехать?
4. по пути в Афины где можно остановиться? Метеоры или не стои?
5 . Едем в Афины и там 2-3 дня на осмотр города, Акрополь, пару музеев, зоопарк и термальные источники(или минеральные?)20, 21, 22, 23 сентября
Много ли по дороге серпантинных участков по нашему маршруту?
Очень жду комментарии.