Афины-Пелопоннес-Закинф-Лефкада-Афины

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Афины-Пелопоннес-Закинф-Лефкада-Афины

Сообщение Аннет Том » 17 апр 2015, 16:02

Друзья, добрый день!

Едем в Грецию по следующему маршруту:
1 день. Афины. Прилет 22.50 Сразу переезд на арендованном авто в Лутраки.
2 день. Море, осмотр Лутраки и окрестностей с монастырями. Переезд в Diakopto.
3 день. Осмотр калавриты, пещеры озер Спилео, монастыря Мега Спилео. Переезд в Патры.
4 день. Осмотр Патр(ов?), паром Киллини- Закинф.
5 день-11 день. Закинф. в 11ый день переезд на Лефкаду.
12день-17день. Лефкада. В 17ый день выезд в Melissi на Пелопоннесе.
18 день. Перееезд из Melissi в аэропорт и вылет 12.45

Получется 16 полных дней.

Едем с 1,5 дочкой и бабушкой 77 лет

Может быть что-то посоветуете посмотреть интересное по нашему маршруту помимо основных достопримечательностей (может быть что-то детское)?
Как море в Diakopto?
Очень ли холодно в пещерах озер Спилео?
Стоит ли проехать по железной дороге в Калаврите? Мне почему-то кажется, что будет скучновато. Что вообще делать в Калаврите? Стоит ли съездить на горнолыжный курорт рядом- работают ли там подъемники летом, чтобы подняться в горы?
Сколько времени заложить на осмотр Патр (собор Андрея Первозданного, крепость??)?
Дорога от Афин до Патр многополосная скоростная? сколько ограничение?
А как дорога от моста Рио Антарио до Лефкады, хорошая?
Есть что посмотреть в Ксилокастро вечером?

Есть ли по дороге от Лутраки до Патр крупные гипермаркеты типа Ашана/Метро, где можно купить детские принадлежности (памперсы, детскую воду, детское питание (на всякий случай, если есть откажется обычную еду)?

По Закинфу и Лефкаде вроде бы много отдельных отчетов, там всё почитаю, но если есть что посоветовать интересного из любой области, буду рада!

А кстати, на полуторагодовых малышек выдают спасательные жилеты во время морских прогулок (в бухту Навагио, например)?
Аннет Том
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
Крит достопримечательности

Re: Афины-Пелопоннес-Закинф-Лефкада-Афины

Сообщение val69 » 19 апр 2015, 16:03

Из того, что знаю:
Дорога Афины- Коринфос - многополосная трасса, разрешаемая скорость до 130 местами.
Далее до Патр идёт разношерстная дорога, большей частью она ремонтируется- расширяется, поэтому, если не повезёт можно плестись за фурами. Диакопто - Калаврита и далее до пещеры озёр серпантин. Патра- Левкада обычная дорога, скоростная только на участке до Агринио около 30-40км(до 130км/час). Греки не соблюдают двойную на обгоне, но вам не советую, полиция попадается иногда.
На поезде я бы проехался, но тогда вам придётся вернуться в Диакопто и далее на своей машине двинуться снова в Калавриту?
Пляжи Диакопто и Ксилокастро менее живописные на мой взгляд пляжей Левкады, Закинтоса. Специально ради купания не стоит останавливаться. Калаврита - тихий в меру туристический городок, кроме мемориала памяти жертвам, погибшим от фашистов , есть известные вам монастыри и пещера. Горнолыжный центр будет закрыт. Дорога туда частично совпадает с маршрутом на пещеру. В пещере (пишут в инете) около 17 тепла..
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Аннет Том » 23 апр 2015, 10:50

val69 Спасибо большое за ответ!
От Коринфоса до Патр дорогу не починят к июню интересно?
Аннет Том
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение val69 » 25 апр 2015, 10:18

Не думаю, что достроят. Мы находимся на грани банкротства уже хронически. Я удивляюсь, что вообще начали заново эту и другие дороги расширять и прокладывают новые.
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль