Помогите определиться с маршрутом.

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите определиться с маршрутом.

Сообщение veta26 » 27 мар 2014, 15:09

В июне-июле собираемся семьей на Пелопоннес. Арендовали виллу в Порто-Хели, но побывать в Греции и не увидеть ее достопримечательностей, я считаю это неправильно. Так как прилетаем в Афины решили совместить осмотр достопримечательностей с пляжным отдыхом. Примерный маршрут таков: прилет Афины - 1 день с ночевкой, с утра выезд в Лутраки, там 2 дня, осмотр достопримечательностей (Коринф и Перахора), далее Эпидавр или Нафплион, вот здесь не могу определиться, они находятся на одинаковом расстоянии от Лутраки, как лучше проложить маршрут, через Эпидавр в Нафплион и там заночевать, либо наоборот(где интереснее?), или имеет смысл проехав через Эпидавр податься в Порто-Хели и уже оттуда выезжать в другие города, но смущают расстояния - не хочется проводить весь день в дороге и учитывая серпантинистость дороги до Порто-Хели может лучше вначале из Эпидавра(Нафплиона) поехать в сторону Олимпии, Спарты, Мистраса и потом уже залечь в Порто-Хели, чисто тюленями до отъезда в Москву? Помогите составить цепочку моего будущего греческого путешествия. Заранее спасибо всем ответившим
veta26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Крит достопримечательности

Re: Помогите определиться с маршрутом.

Сообщение ЕленаН » 31 мар 2014, 12:22

veta26 писал(а) 27 мар 2014, 15:09:смущают расстояния - не хочется проводить весь день в дороге и учитывая серпантинистость дороги до Порто-Хели может лучше вначале из Эпидавра(Нафплиона) поехать в сторону Олимпии, Спарты, Мистраса и потом уже залечь в Порто-Хели, чисто тюленями до отъезда в Москву?

Вы абсолютно правильно думаете - сначала покатайтесь по Пелопоннесу, а потом уже езжайте к основному месту дислокации.

Кстати, в Порто-Хели вам сосвем не обязательно тюленей из себя изображать - вы можете скататься на острова Спецес и Идру; на Спецес из Порто-Хели регулярные кораблики ходят, а до стоянки, чтобы на Идру уехать - не более часа на машине (не помню уже точно, сколько времени) - массу положительных впечатлений получите. Есть только один момент, чтобы в дни ваших выездов на острова море было спокойным.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль