Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DinYa75 писал(а) 07 июн 2018, 15:08:merci, спасибо. Тогда из Ретимно в сразу Ханью, чтобы успеть до полудня. Большую часть времени оставлю на Фаласарну, Шайтан Лимани придется пропустить. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по дороге Ханья-Фаласарна, или хотя бы названия напишите, я подробности нагуглю.
Изучаю отчеты по автопутешествиям по восточному Криту, так вот, от Закроса/Ксерокампуса на востоке и почти до середины острова по южному берегу вообще нет или почти нет выходов маршрутов на побережье. Кроме Иерапетры. Там,получается, смотреть нечего, нет смысла ехать "наобум"?
sintia писал(а) 24 июн 2018, 20:14:просто ужас ужасный.
merci писал(а) 25 июн 2018, 13:46:sintia писал(а) 24 июн 2018, 20:14:просто ужас ужасный.
Это про грунтовку от Мони Одигитрии до Агиофаранго пишут. ) Для не очень опытного водителя дорога и впрямь неподходящая.
sintia писал(а) 25 июн 2018, 15:00:merci писал(а) 25 июн 2018, 13:46: А она вся ужасная? Читала вроде (уже не помню где, а то бы посмотрела), что примерно 4 км еще можно проехать, а самые страшные - последние 2 км. Это так? Боюсь, если пойдем пешком всю грунтовку, то точно весь маршрут в один день не уместим...
merci писал(а) 25 июн 2018, 16:08:Мне первые 3 км. ужасными не показались. Правда, эмоциональные оценки у всех разные, как например, "комфортная для купания" температура воды. Что комфортно одному - жесть для другого. Так же и с дорогой. Я бы сказала: неуверенного водителя на легковушке грунтовка до первой стоянки может напугать обилием рытвин. На первой стоянке большинство оставляет машины и идет по грунтовке минут 15 до входа в ущелье. По этому отрезку тоже можно проехать, но все же на внедорожнике, обладатели которых паркуются на второй парковке - непосредственно перед входом в ущелье. Очевидно, вы читали "ужас-ужас" именно про этот отрезок.
Вот, посмотрите, тут как раз из Херса едут. И участок пути проезжают как раз до первой парковки (после которой до входа в ущелья пешком минут 15-20 идти):
https://www.youtube.com/watch?v=av0cFLKnUj4
merci писал(а) 25 июн 2018, 18:25:Думаю, реально. На обратном пути из Агиофарагго можно пообедать в городке Сивас (Sivas). На центральной площади - через нее дорога ведет. Например, в таверне Sactouris & Sofia - мясо вкусное и фаршированные сыром цветы кабачков (если будут). Вообще место приятное - и сам Сивас и его центральная площадь. В окрестных магазинчиках хороший сыр развесной можно купить.
merci писал(а) 25 июн 2018, 18:50:Да, вы и в Мони Одигитрию через него поедете и из Одигитрии в Маталу. Это одна и та же дорога. Посмотрите по карте.
merci писал(а) 27 июн 2018, 09:47:Да - есть самый простой и быстрый: Сворачиваете с Националки у Pacheia Ammos и очень быстро добираетесь до Иерапетры. Второй маршрут - через деревню Kalamafka. Маршрут очень живописный, хотя и крученый. Риска в пропасть улететь там нет. Дорога петляет среди поселков и лесистых холмов. Дорога асфальтирована. В самой Каламафке церковь Тимос Ставрос на холме. Знаменита видом на оба побережья Крита.
sintia писал(а) 22 июл 2018, 02:26:4 день: Херсониссос - ущелье Агиофараго (с купанием на пляже) - монастырь Мони Одигитрии - Матала (купание)- Гортина - пляж Като Гувес (закат) - Херсониссос;
Если у кого будут вопросы по нашим маршрутам, спрашивайте - чем смогу, помогу )))
nknk писал(а) 23 июл 2018, 15:42:До какого места вы в результате доехали от монастыря в сторону Ариофараго? И на какой машине? Как там дорога на сегодняшний день?
Ekanuba писал(а) 25 май 2018, 11:14:Rubaka писал(а) 25 май 2018, 08:17:Добрый день! Есть пара вопросов
1. Буду в Херсонесосе с 19.06. Хочу доехать до Frangokastello Beach через серпанантин по дороге на kallikratis. Гугл карты показывают время в пути 2 часа. Это реально? На крите не первый раз про горные дороги знаю, больше 60 км врядли разогнаться. Может кто-то ездил по этому маршруту. Есть подозрения что время в дороге будет гораздо больше чем 2 часа.
Дело в том, что имеет значение, каким маршрутом ехать. Два часа более менее реально, если ехать по федералке на севере на запад, а потом строго на юг до упора.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы