В Грецию на авто, помогите советами!

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Грецию на авто, помогите советами!

Сообщение imperor » 27 апр 2012, 08:21

СветаМузыка писал(а) 27 апр 2012, 08:18:Мы же из Сочи.

не учёл... хотя в целом написал свой опыт. По нашему маршруту дороги нормальные, разве только в паре городов встречался идиотизм в виде подразбитой брусчатке вместо асфальта...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение JSeley » 15 май 2012, 14:08

Здравствуйте Светлана и другие участники темы! Прошу помощи.Планирую в июле ехать в путешествие по Европе,маршрут такой:Греция - Италия - Франция - Испания.
Вопросы:
1.Если моя точка отправления - Москва,то каким маршрутом быстрее,лучше,удобнее,комфортее (в плане хороших дорог),ехать до Греции? т.к машина у меня низкая - спортивная.В теме фигурировали такие варианты:1.Украина - Румыния - Болгария. 2.Венгрия - Сербия - Македония. 3. Через Турцию (Трабзон).Можно прям в деталях..
2.Если через вариант No.2 ,это через Беларусь или через ту же Украину ? Если же вариант No.3 это получается через Сочинский порт или какой?
3.Страны Болгария,Румыния не входят в список стран - шенгенов.Тогда как проезжать через пограничные пункты этих стран? По шенгенской визе?
4.Путешествие по Европе на своем автомобиле осуществляется только с наличием международного водительского удостоверения + Грин Кард?
5.Я хочу останавливаться в отелях-мотелях-комнатах спонтанно.Тем более путешествие на личном авто,подразумевает что точных дат заезда в забронированный отель я знать не могу.Смысл мне его бронировать? Но консульству для выдачи визы требуется "подтверждение размещения" в отеле или квартире в каждой стране пребывания.Как быть с этим моментом?

Буду благодарен за советы,хорошие ссылки!
JSeley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение СветаМузыка » 15 май 2012, 16:15

Я вам вряд ли могу быть полезной, потому что Вы из Москвы будете выезжать)))))) но напишу что знаю
1. Украина-Румыния-Болгария
Мы ехали по побережью, в основном. В Вашем случае если так ехать, то по центру стран. Но вряд ли там дороги намного лучше.Украинские дороги оставляют желать лучшего (ну кроме тех, которые к ЕВРО-2012 отремонтировали). На мой взгляд стоит ехать по второму предложенному варианту -
2. Венгрия-Сербия-Македония (написала выше). Дороги в Венгрии, судя по отзывам, хорошие
3. Через Турцию. Ну как вариант имеет право на существование, но на Вашем месте не поехала бы так. По одной простой причине - до Сочи еще доехать надо. Буквально на днях возвращались из Белгорода, так наш заключительный отрезок пути (от Туапсе до Сочи) выматал больше, чем вся остальная дорога. Очень много участков с реверсивным движением, светофоры пропускают машины небольшими "порциями", очень много фур, скорость очень низкая, ну и качество дорог тоже,далеко не на высоте. Кроме того, по трассе от Ростова под Краснодаром тоже ремонт дороги. Километров 50, если не путаю. Ехали еле-еле,длинной колбасой,без возможности обогнать. Тяжеловато. По поводу парома - ничего сказать не могу, к сожалению. Как вариант, если хотите на пароме, погуглите - были паромы из Украины. Возможно стоит через всю Украину к побережью проехать (но опять же, дороги , но если получится по центральным трассам, возможно и неплохо).Мы паром исключили еще и потому, что цена была не слишком привлекательна
Болгария, Румыния - не требуют дополнительно транзитных виз. Насколько знаю и Венгрия тоже.Достаточно просто шенгенской визы. Нам (через Румынию,Болгарию) ничего кроме шенгена не потребовалось, везде спокойно пропускали.Правда, по поводу Македонии - нас предупреждали, что македонцы закрывают визу и в связи с этим надо иметь хотя бы двукратный шенген. Как обстоят дела сейчас стоит уточнить в консульствах
4. Международное вод.удостоверение делали (многие пишут, что достаточно обычного пластикового ВУ, но мы подстраховались). Грин Кард - страховка автомобиля обязательна. Плюс, для получения визы мы еще и страховали жизнь и здоровье всех путешествующих.
5.Отели, мотели можно забронировать, а потом отмениять брони после получения визы - многие описывают такой вариант. Мы ездили по приглашению друзей - это показалось проще))))
Мы ездили на Тойоте Приус, в принципе тоже, достаточно низкая машина. Везде проехали, только несколько участков таких было, где не ехали, а ползли (Рени, например).
СветаМузыка
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение СветаМузыка » 15 май 2012, 16:27

Честно говоря, если бы пришлось мне выезжать из Москвы, то поехала бы через Беларусь, Польшу,Германию во Францию, потом в Испанию, потом вернуться в Италию, а оттуда на пароме в Грецию.
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 15 май 2012, 17:07

1. Маршрут через Венгрию, Македонию и Сербию Вы сможете выбрать, только если у Вас будет шенгенская мултивиза. Через Венгрию по качеству дороги на порядок лучше.
2. По мне нет особой разницы через Украину или Беларусь ехать, смотря где Вы будете пересекать границу с шенгеном. Если Вам критичны дороги, то Словакию объедьте, там дороги не очень хорошие.
3. Болгария с этого года допускает нахождение там при наличии действующей шенгенской визы, а в Румынии с шенгенской визой разрешен транзит (5 суток дается на него).
4. Наличие МВУ вопрос филосовский, иметь или не иметь.
5. Вы же у греков будуте просить визу, можно запросить с запасом, или указать маршрут через Венгрию (чтобы мульт дали - хотя я вроде читал они и так мульт дают). Может Вам подойдут брони с booking.com. Узнайте требования в том, консультве, где визу просить будете.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение JSeley » 16 май 2012, 06:47

5.Отели, мотели можно забронировать, а потом отмениять брони

А как это делается примерно?Ни разу не бронировал таким образом.Алгоритм такой примерно:Бронирую на букинге отель,который не штрафует за снятие брони.Отель мне высылает на эл.почту подтверждение брони.Я распечатываю подтверждение и приношу в визовый центр?

Честно говоря, если бы пришлось мне выезжать из Москвы, то поехала бы через Беларусь, Польшу,Германию во Францию...

Тоже неплохой вариант! Я сегодня ночью сел рассчитывать сколько у меня бензину уйдет на поездку по такому маршруту.После приблизительного подсчета цифра в рублях меня шокировала!
около 120000-150000 т.р только на бензин! Автомобиль у меня ест 15л по городу,12 по трассе.В Европе бензин стоит не 27-30р как у нас, а 1,4 евро = около 50 руб.. И ехать мне из Сибири (Красноярск) 4200 км только до Москвы... Ужас... Может мне Греции одной хватит - начал думать я ;)
JSeley
новичок

Сообщение zalmen » 16 май 2012, 07:23

JSeley писал(а) 16 май 2012, 06:47:Может мне Греции одной хватит - начал думать я ;)

советую еще четко спланировать дни. на какой срок планируется поездка? недели три, наверное? Да еще и на море хотите успеть расслабиться, разумеется? ваше описание точно подпадает под типичное "галопом по Европам", в мыле гоняться из одного города в другой и ничего не успеть посмотреть. Сомнительное удовольствие

вы хотите проехать за один раз всю Европу, это во-первых, требует много времени (я бы в такое путешествие меньше чем на 2-3 месяца не поехал (и все равно будет галопом)), а во-вторых, соответствующего количества денег. Ну я бы и вообще не поехал и не езжу, предпочитаю путешествовать часто и на короткое время, а не все сразу за одну поездку, так успеваешь разделять и запоминать впечатления. Но это уже другая история

правильно думаете, ограничьтесь для первого раза тем, что поближе, в вашем случае - Греция. Заодно посмотрите много других стран по пути. И в следующий раз уже спокойно сможете проезжать их транзитом и ехать в ту же Италию дальше.

JSeley писал(а) 16 май 2012, 06:47:Я распечатываю подтверждение и приношу в визовый центр?

совершенно верно. получив визу, отменяете брони.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение СветаМузыка » 16 май 2012, 07:52

Нуууу, может вам стоит на месте арендовать машину, а туда самолетом долететь? Что-то из Сибири, да с таким расходом бензина - дороговатый вариант выходит. Да и бензин в Греции 1,7 евро был в прошлом году, не думаю, что стал дешевле.
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение oleg_go » 16 май 2012, 11:46

JSeley писал(а) 16 май 2012, 06:47:Тоже неплохой вариант! Я сегодня ночью сел рассчитывать сколько у меня бензину уйдет на поездку по такому маршруту.После приблизительного подсчета цифра в рублях меня шокировала!
около 120000-150000 т.р только на бензин! Автомобиль у меня ест 15л по городу,12 по трассе.В Европе бензин стоит не 27-30р как у нас, а 1,4 евро = около 50 руб.. И ехать мне из Сибири (Красноярск) 4200 км только до Москвы... Ужас... Может мне Греции одной хватит - начал думать я ;)

Как Вы насчитали 120 млн.рублей я вообще не понимаю, да и 120 т.р. там никак не получается. У Вас дорогой бензин начинается с Украины (или Польши, если едите через Беларусь без заезда в Украину). Тоесть минимум 10000 км у Вас бензин по 30 руб за литр, при расходе 12 л на 100 км, получаем 36000 руб затраты на дешевый "бензин". Расстояние от Бреста до Греции 2000 км (примерно), пусть по дорогому бензину у Вас будет 5000 км, средняя цена на него пусть будет 60 руб, получаем теже 36000 руб. В сумме 72000 руб на бензин. Если Вы один едете, то конечно, не выгодно, а если в троем-четвером, то на то и выйдет. Посчитайте расстояние на сайте планировщиках маршрутов, например http://ati.su/.

Кроме того, мне не понятна тогда Ваша забота о хороших дорогах, если Вы едете из Красноярска. Единственный в своем роде участок, где полный писец с асфальтом, это на Украине перед границей с Молдавией в Рени, его, кстати, спокойно можно объехать. А участков просто с плохим асфальтом у нас и по России не мало.
oleg_go
активный участник

Сообщение zalmen » 16 май 2012, 12:15

Ну так все правильно, автор-то насчитал 120 000 до Испании )
zalmen
почетный путешественник

Сообщение oleg_go » 16 май 2012, 13:29

zalmen писал(а) 16 май 2012, 12:15:Ну так все правильно, автор-то насчитал 120 000 до Испании )

Брест-Барселона 2500, а на дорогом бензине, если залить перед границей с Польшей полный бак, и того меньше. Абстрактный какой-то подсчет получается. Тут нужно составлять маршрут, если из Греции в Италию (или наоборот) на пароме, то общего пробега по странам с дорогим бензином не там много получится. Аренда машины для пробега по Испании, Италии и Греции встанет тоже в приличную сумму, и опять же бензин.
oleg_go
активный участник

Сообщение JSeley » 16 май 2012, 15:13

Нуууу, может вам стоит на месте арендовать машину, а туда самолетом долететь?

Начал уже в серьез думать о таком варианте,сегодня нужно просчитать его примерно по затратам.Потом сравним его с изначально-планированном вариантом.

Как Вы насчитали 120 млн.рублей

вот 120000000 млн. рублей,правильно ?
а я написал 120000 т.р

я рассчитывал маршрут на этом сайте http://www.avtodispetcher.ru/distance/

Основной маршрут - Красноярск - Москва - Испания - Франция - Италия - Греция + транзитные страны.
Ориентировался на такие цифры: расход авто 12-14л/100км. в России цена за 1л = 30р
В Европе 1л = 50р (брал среднюю цифру)
так же немножко округлял цифры!

вот что у меня получилось:

Красноярск - Москва (4200км)
16000р

Москва - Варшава (1284 км) 8000р
Варшава - Берлин (590 км) 4000р
Берлин Париж (1150км) 8000р
Париж - Барселона (1015км) 7100р
27100р

Барселона - Марсель (515 км) 3700р
Марсель - Ницца (220км) 1600р
Ницца - Рим (730 км) 5100
Рим - Бари (530 км) 3700р
Игуменица - Афины (500км) 4000р
Афины - Салоники (470) 3300р
Салоники - Бухарест (670км) - 4700р
Бухарест - Одесса (540км) - 3800р
Одесса - Москва (1360км) - 9500р
40000р

Москва - Красноярск (4200км)
16000р

итого: 100000р

И это только на переезды! Ещё же нужно кататься/смотреть города и острова... Вот и добавил ещё 20000-50000т.р

Итого в общем:120-150т.р бензин!
JSeley
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 май 2012, 15:39

В Вашем плане мне не нравятся два садо-мазо плечо Красноярск-Москва и 15 литров на 100 км еще, наверное, и с правым рулем?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение JSeley » 16 май 2012, 15:58

Да вот скажу Вам по секрету сударь,мне тоже не нравятся эти "сады-мазы"
Разумеется правый руль!
Еще и машина у меня - заниженная ваз2106 - спорт! (Шутка)
JSeley
новичок

Сообщение Злая Собака » 16 май 2012, 20:26

Может долететь до Риги/Вильнюса/Варшавы, взять авто напрокат нормальное и ударить по бездорожью и разгильдяйству
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1247 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Lavrentych » 17 май 2012, 15:04

JSeley, я сегодня оттуда вернулся. Сочи-Одесса-Русе-Банско-Салоники-Уранополис-Кастория-Метеоры-Афины-Патры-Янина-Дуррес-Тирана-Подгорица и домой через Видинский паром. Отчёты позже, а пока могу ответить на вопросы.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение zalmen » 17 май 2012, 16:13

Паджеро писал(а) 17 май 2012, 15:04:домой через Видинский паром

а это что такое? из Видина (Болгария) ходит паром по Дунаю??
zalmen
почетный путешественник

Сообщение СветаМузыка » 17 май 2012, 18:04

Паджеро писал(а) 17 май 2012, 15:04:JSeley, я сегодня оттуда вернулся. Сочи-Одесса-Русе-Банско-Салоники-Уранополис-Кастория-Метеоры-Афины-Патры-Янина-Дуррес-Тирана-Подгорица и домой через Видинский паром. Отчёты позже, а пока могу ответить на вопросы.

Ух ты! Как я вас ждала!!!! Очень интересно будет отчеты почитать. В Уранополисе только в городе были? Дальше на Афон пропуска не брали,не ездили?
И про паром тоже интересно. Откуда, сколько стоит, сколько времени в пути и т.д.
СветаМузыка
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 17 май 2012, 19:22

СветаМузыка писал(а) 17 май 2012, 18:04:В Уранополисе только в городе были? Дальше на Афон пропуска не брали,не ездили?
И про паром тоже интересно. Откуда, сколько стоит, сколько времени в пути и т.д.

Вдоль Афона на пароходике. Пропуск получить не успели.
Паром Видин (Болгария) - Калафат (Румыния) теперь стоит 23 евро + 2,5 за пассажира. Время в пути минут 15. Новость - румыны теперь берут портовый сбор - 7 евро. Болгары отменили проезд через границу с флешкой, теперь как у всех.
Но есть и очень хорошая новость - чуть выше по течению через Дунай активно строится мост, почти закончили пролёты и уже готовы подъезды!
Lavrentych
путешественник

Сообщение Lavrentych » 19 май 2012, 12:01

Паджеро писал(а) 17 май 2012, 19:22:Но есть и очень хорошая новость - чуть выше по течению через Дунай активно строится мост, почти закончили пролёты и уже готовы подъезды!

В Грецию на авто, помогите советами!
(Снимок с парома)
Есть ещё одна хорошая новость, болгары отписали, что мост будет готов к ноябрю.
http://maps.google.bg/maps?hl=bg&ll=44. ... 5&t=w&z=15
Lavrentych
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль