Афины, Мистра, Метеора. Нужна помощь с маршрутом

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Афины, Мистра, Метеора. Нужна помощь с маршрутом

Сообщение irkozvl » 03 апр 2019, 12:30

Добрый день!
До моей первой поездки в Грецию осталось две недели, а у меня до сих пор нет полного понимания маршрута. Прошу вашей помощи.
Примерно представляю себе поездку таким образом:
18.04 прилетаем в Афины, там проводим два дня (Акрополь, Новый музей Акрополя, Монастираки, Национальная галерея, Панафинейский стадион)
20.04 берем машину и едем в сторону Коринфского канала, Олимпия, далее, возможно с заездом в Мистру, направляемся в Патры, останавливаемся на ночевку. У меня тут еще День рождения, если есть совет, где его отметить, было бы здорово. (Афины-Мистра-Патры ~ 392 км)
21.04 едем в Дельфы, далее на озеро Пластиры, там останавливаемся на ночь. (Патры-Дельфы-Пластира ~ 342 км)
22.04 Метеора. вот здесь нам надо двигаться назад, в сторону Афин, но что посмотреть по пути и где остановиться, чтобы не ехать с утра до ночи?
23.04 пока нет планов, хотелось бы неторопливого отдыха на красивом пляже, понимаю, что в это время купаться не придется, но попить греческого вина, сидя на песочке, очень хочется.
24.04 хотелось бы приехать в Афины, т.к. 25.04 в 13:15 улетаем домой.
Главные вопросы:
1. Жизнеспособен ли такой маршрут или переезды слишком большие? Водителей двое.
2. Серпантин. После путешествия по Тенерифе в октябре очень боюсь адских серпантинов. Насколько сложные дороги и есть ли пути объезда?
3. Может, что-то убрать из моего маршрута, что-то добавить? Хотелось бы сплавать на остров какой-нибудь недалёкий, но не уверена, что по времени впишемся. Изучение расписаний паромов по крайней мере меня расстроило.
4. Нам интересно посмотреть красивую природу, деревеньки, окунуться в местную жизнь. Подойдет ли для этой цели наш маршрут?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
irkozvl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть на Родосе

Re: Афины, Мистра, Метеора. Нужна помощь с маршрутом

Сообщение винфор » 03 апр 2019, 16:20

Нормальный план.
Только Метеоры, похоже, надо выкидывать. Все время 23 числа уйдет на обратную дорогу, больше ничего не успеете посмотреть.
Мы летом примерно по такому же маршруту поедем, только в более расслабленном варианте.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение valerios » 07 апр 2019, 18:35

Маршрут на Пелопонесс непонятный. То есть ради Олимпии и Мистры вы проделаете такой большой путь? Может тогда оставить на 1 раз Пелопонесс, Дельфы и Афины. Или Афины, Дельфы, озеро Пластира - Метеору без Пелопонесса. На озере Пластира я побывал в июне, было очень красиво и комфортно по температуре, но в апреле будет прохладно, всё-таки горное место (сейчас от 8 до 13).
valerios
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Germon2005 » 09 апр 2019, 00:18

irkozvl писал(а) 03 апр 2019, 12:30:. Нам интересно посмотреть красивую природу, деревеньки, окунуться в местную жизнь. Подойдет ли для этой цели наш маршрут?

Если Вы хотите получить удовольствие от поездки, надо как минимум вдвое сократить маршрут.
С Афинами более-менее у Вас понятно.
20/04 - 392 км. Не надо так над собой издеваться. И Мистра, и Олимпия работают до 15:00, так что однозначно не успеете. При Вашей короткой поездке я бы вообще исключил Пелопоннес, а в этот день с утра через Ливадию и Арахову добрался до Дельфы и частично арх.комплекс и посмотрел. Здесь ночевка. Сам городок Дельфы весьма симпатичный, много таверн с видами на Итейский залив. Хороший повод отметить ДР.
21/04 С утра добил бы арх.комплекс в Дельфы, а дальше по Вашему маршруту к оз.Пластира (я на этом озере не был, поэтому не представляю, что там смотреть. Но хозяин -барин). Даже в этом случае я бы доехал до Каламбаки или Кастраки на ночевку, чтобы весь след.день посвятить Метеорам.
22/04 Метеоры. Ночевка там же.
23/04 утром бы выдвинулся к побережью Пелиона, прокатился по традиционным деревушкам, погрелся бы на одном из пляжей (по Вашему желанию). На этом участке много серпантинов вдоль побережья, красивые виды, так что много времени уйдет на остановки и пр. Ночевка в этом регионе.
24/04 Двигался по Е75 в сторону Афин, периодически спускаясь к побережью (остановки в Фермопилах, Фивах). Заночевать можно в местечке Марафон. Там, кстати, весьма неплохие пляжи.
25/04 Утром ехать в сторону аэропорта.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 27
Отчеты: 55

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль