До моей первой поездки в Грецию осталось две недели, а у меня до сих пор нет полного понимания маршрута. Прошу вашей помощи.
Примерно представляю себе поездку таким образом:
18.04 прилетаем в Афины, там проводим два дня (Акрополь, Новый музей Акрополя, Монастираки, Национальная галерея, Панафинейский стадион)
20.04 берем машину и едем в сторону Коринфского канала, Олимпия, далее, возможно с заездом в Мистру, направляемся в Патры, останавливаемся на ночевку. У меня тут еще День рождения, если есть совет, где его отметить, было бы здорово. (Афины-Мистра-Патры ~ 392 км)
21.04 едем в Дельфы, далее на озеро Пластиры, там останавливаемся на ночь. (Патры-Дельфы-Пластира ~ 342 км)
22.04 Метеора. вот здесь нам надо двигаться назад, в сторону Афин, но что посмотреть по пути и где остановиться, чтобы не ехать с утра до ночи?
23.04 пока нет планов, хотелось бы неторопливого отдыха на красивом пляже, понимаю, что в это время купаться не придется, но попить греческого вина, сидя на песочке, очень хочется.
24.04 хотелось бы приехать в Афины, т.к. 25.04 в 13:15 улетаем домой.
Главные вопросы:
1. Жизнеспособен ли такой маршрут или переезды слишком большие? Водителей двое.
2. Серпантин. После путешествия по Тенерифе в октябре очень боюсь адских серпантинов. Насколько сложные дороги и есть ли пути объезда?
3. Может, что-то убрать из моего маршрута, что-то добавить? Хотелось бы сплавать на остров какой-нибудь недалёкий, но не уверена, что по времени впишемся. Изучение расписаний паромов по крайней мере меня расстроило.
4. Нам интересно посмотреть красивую природу, деревеньки, окунуться в местную жизнь. Подойдет ли для этой цели наш маршрут?