Круг по Греции на 14 дней из Салоников и обратно

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Круг по Греции на 14 дней из Салоников и обратно

Сообщение Satarion » 26 окт 2018, 03:46

Начал рисовать маршрут и понял, что тону.

Пока расклад такой:

31 октября днём прилетаем в Салоники. 14 ноября, тоже днём, улетаем из Салоников.

3 дня без машины в Салониках. Думаю, этого должно хватить для начального знакомства.
На четвертый день с утра берется машина и следующие 9 дней планируются покатушки, которые я и пытаюсь нарисовать.
На 14й день - возвращение в Салоники и отлёт домой.

С базовыми точками более менее понятно.
Хочу Олимп, Метеоры, Афины, Дельфы, Волос, Левадию, Нафпактос, Касторию, Фивы... И наверное еще десяток мест... Но вот как их раскидать по маршруту? Куда стоит заехать проездом, где задержаться, где задержаться больше, чем на 1 ночь? Пока я 2 (или 3?) ночи планирую только на Афины.
А может быть есть более интересные для посещения места?

Если есть какие-то "недооцененные" достопримечательности, куда не принято водить экскурсии и нет толп туристов - вообще замечательно.

Буду крайне признателен за любые советы и наводки по теме.

Satarion
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
посоветуйте маршрут по Европе

Re: Круг по Греции на 14 дней из Салоников и обратно

Сообщение Quercus vulgaris » 26 окт 2018, 06:22

В Салониках все достаточно компактно, сами достопримечательности небольшие. 1,5- 2 вполне достаточно, ИМХО. Если не собираетесь на Халкидики/Афон (экскурсия)
г. Олимп - если вы молоды и/или спортивны, то стартовав очень рано, Вы успеете подняться хотя бы на один из пиков. Основная сложность при подъеме - после окончания зоны растительности тропинка становится гравийно-щебневой (если можно так сказать), ноги вязнут, идти довольно тяжело. Поэтому есть смысл подумать о разбиении на два дня, заночевав в приюте не горе.
Метеоры - все монастыри можно осмореть за 1-2 дня, лучше 2. Но это место совершенно потрясающее, возможно захочется остаться подольше. В нашем распоряжении было 1.5 дня. После Олимпа на второй день были никакие, полдня просто отдыхали. За день посмотрели Великий Метеор, Св. Варлаама, Св. Николая (пешком) и если бы был еще день, то с удовольствием погуляли бы еще.
В Левадии с утра прогулялись до источников (лучше бы с вечера, там неплохая туристическая зона), потом на такси поехали в Osios Loukas (1 час или более) и на этом же такси в Дельфы (4-5 часов на сами развалины и музей вполне достаточно). Все заняло 1 день, вечером были в Афинах.
Это было наше поверхностное знакомство с северной Грецией, 1 неделя на общественном транспорте.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 43

Сообщение Димон077 » 26 окт 2018, 14:19

Satarion писал(а) 26 окт 2018, 03:46:Хочу Олимп, Метеоры, Афины, Дельфы, Волос, Левадию, Нафпактос, Касторию, Фивы... И наверное еще десяток мест... Но вот как их раскидать по маршруту?

Так гуглмапс в помощь. Закольцуйте маршрут: Салоники-Олимп-Волос-Патры-Янина-Кастория-Метеоры-Салоники. Распределите по дням в зависимости от личных пристрастий. Дороги платные,бензин не дешев.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Satarion » 26 окт 2018, 14:27

Димон077 писал(а) 26 окт 2018, 14:19:Так гуглмапс в помощь. Закольцуйте маршрут: Салоники-Олимп-Волос-Патры-Янина-Кастория-Метеоры-Салоники. Распределите по дням в зависимости от личных пристрастий. Дороги платные,бензин не дешев.

Цены на бензин и дороги я вполне переживу.
А вот с пристрастиями проблема - слишком мало, к собственному стыду, знаю про все эти места. А название любой заштатной греческой деревеньки выглядит так, будто это привет из мифологии. Обычно с составлением маршрута проблем не наблюдалось особых. Благо разных трипов за спиной некоторое количество есть...

Quercus vulgaris писал(а) 26 окт 2018, 06:22:г. Олимп - если вы молоды и/или спортивны, то стартовав очень рано, Вы успеете подняться хотя бы на один из пиков.

Мы 2 недели, как вернулись из большого трипа по Приэльбрусью и Домбаю. От горных тропинок аж подташнивает уже. Подозреваю, что нам хватит подъема на машине до Прионии и прогулки по окрестностям.
Последний раз редактировалось Satarion 26 окт 2018, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Satarion
новичок

Сообщение Димон077 » 26 окт 2018, 15:00

Satarion писал(а) 26 окт 2018, 14:27:слишком мало, к собственному стыду, знаю про все эти места

Посмотрите отчеты. Практически все точки описаны.
Satarion писал(а) 26 окт 2018, 14:27: с пристрастиями проблема

Здесь больше вопрос восприятия. Кто то по развалинам сутками может ползать,каждый камешек рассматривать, а кому то таверна и вино. Метеоры не пропустите хорошее место.
Димон077
путешественник

Сообщение Димон077 » 26 окт 2018, 15:06

Satarion писал(а) 26 окт 2018, 14:27:Подозреваю, что нам хватит подъема на машине до Прионии и прогулки по окрестностям.

Наверное вы имели в виду Литохоро ? ( около Олимпа)
Димон077
путешественник

Сообщение Satarion » 26 окт 2018, 15:09

Димон077 писал(а) 26 окт 2018, 15:00:Кто то по развалинам сутками может ползать,каждый камешек рассматривать, а кому то таверна и вино.

Вот это точно не моё. В прошлом году осмотрена где-то половина (не, наверное, даже меньше) Крита. Развалины и раскопки показались адско занудными. Мне симпатичнее маленькие, старые, но вполне живые городки, узенькие улочки и всё такое...
.
Димон077 писал(а) 26 окт 2018, 15:06:Наверное вы имели в виду Литохоро ? ( около Олимпа)

Нет, еще выше. Первый из двух приютов при подъеме с этой стороны. До него есть автомобильный проезд и на территории есть автостоянка, судя по фоткам.
Satarion
новичок

Сообщение konsts » 02 ноя 2018, 23:13

Перенесено в Маршруты по Греции
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Лаан » 04 ноя 2018, 22:09

Satarion писал(а) 26 окт 2018, 15:09:
Димон077 писал(а) 26 окт 2018, 15:06:Наверное вы имели в виду Литохоро ? ( около Олимпа)

Нет, еще выше. Первый из двух приютов при подъеме с этой стороны. До него есть автомобильный проезд и на территории есть автостоянка, судя по фоткам.

Приония это не приют. Это таверна, источник и автостоянка. От нее начинается непосредственно тропа Е4. До приюта А (Агапитос) часа три по тропе и 1000 метров набора высоты. Дальше уже на Олимп, еще 800-900 метров и тоже несколько часов.
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль