Sibirochka » 10 сен 2018, 15:40
Alexey E, я, конечно, не автомобилист, но в тех краях, которые Вы планируете посетить, ездила на автобусе. По-моему за один день из Ираклиона Балос - Элафониси - Палеохора - Суйя - Омалос нереально. Вы из Ираклиона до Киссамоса только 3 часа будете ехать, а потом до автомобильной стоянки над пляжем по грунтовке еще час, как минимум. Вы читали про состояние этой дороги, что страховка не покрывает повреждения, полученные на ней? А сверху до пляжа еще спуститься надо (30 мин минимум), искупаться на пляже, потом подняться снова (это не очень легко по жаре). Дальше от Балоса логично заехать на Фаласарну, Вы почему-то ее из списка исключили.Это еще 1 час дороги. Если не будет западного ветра, то там очень хорошо. От Фаласарны до Элафониси дорога идет по горам, серпантин, местами по краю обрыва. Быстро Вы там не проедете. Часа два надо примерно. А еще по пути многие туристы заезжают в монастырь Хрисоскалитисса. На Элафониси тоже купаться будете. Надо время и на обед запланировать, в греческих тавернах обслуживают не спеша, на обед час надо, не меньше. Недалеок от Элафониси есть пляж Кедродасос, пишут, что очень приятное место, в отличие от Элафониси. там немного народа. От Элафониси до Палеохоры опять серпантин, часа 1,5 - 2 надо, не меньше. В Палеохоре тоже, наверное, хотите искупаться, погулять. От Палеохоры до Суйи опять через горы, по побережью там автомобильной дороги нет. На мой взгляд, Ваш маршрут как раз на два дня, чтобы не все время за рулем, а отдыхать в обозначенных Вами местах. Если я не права, пусть автомобилисты, кто там ездил, меня поправят.