Самостоятельные экскурсии в Греции

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Самостоятельные экскурсии в Греции

Сообщение Aleksej1982 » 28 мар 2016, 16:41

Приветствую путешествующую братию!

Весной планируем отправится в Грецию. На острова... либо Крит, либо Родос... еще прокатимся по Пелопоннесу. Может кто-нибудь обладает опытом в самостоятельном посещении греческих достопримечательностей?

Групповые экскурсии даже не рассматриваем. Строевую подготовку и в туалет по расписанию, когда скажут... вспоминать не хочу... Да и сказки наших же молодых ребят, подрабатывающих летом гидами поднадоели, мягко говоря. Компетентного гида вообще никогда не встречал. Они наверняка есть, но стоят кучу денег.

Любим активно отдыхать. В отеле вообще не сидим. Но греческие достопримечательности "наскоком" не взять. Нужна подготовка.

Может кто посоветует хороший интересный путеводитель? Опять же, не фото-отчеты о посещении Кносского дворца, а реально интересную, яркую, неутомительную, сочную информацию.
Конечно, в идеале, что-нибудь в электронном формате, не в печатном. Сейчас просматриваю мобильные приложения - аудиогиды, но не знаю, как они в работе. Если есть опыт, поделитесь.

Спасибо и всем удачи!!!!!!
Aleksej1982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть на Родосе

Re: Самостоятельные экскурсии в Греции

Сообщение Jennie » 10 май 2016, 08:16

Алексей, по Криту 2 года назад мы везде путешествовали сами. Единственный пакетный был Санторини, и то только потому, что заранее не купили на паром билеты, а потом их не было (в общем, надо было предполагать), но, если честно, о групповой Санторини я не пожалела, так как в итоге все посмотрели, машину там брать не пришлось, а цена получилась даже ниже,чем ехать самим. Теперь по Криту:
1. Кноссос - ездили сами автобусом, от Амудары с пересадкой в Ираклионе. - лично мне не понравилось, совершенно непонятно, что там новодел,а что реальные раскопки. Смешно было слушать русских гидов,казалось, что они сами придумывают истории про дворец))) Хотя само место классное, частично под деревьями, есть где прогуляться. Но я не любитель раскопок, поэтому меня не впечатлило.
2. Пещера Зевса - развод на деньги туристов, даже не тратьте время. Мы брали машину, поехали целенаправленно по карте, во-первых, из-за количества автобусов было даже не подъехать, второе - везде там платные парковки, третье-если с детьмя-там еще подниматься,а пещера самая обыкновенная, вот вообще ничего там такого нет,чтобы туда ехать.
3. Брать машину просто необходимо. Мы ехали через горы, останавливались во многих местах, смотрели красивые пейзажи, проезжали ущелья, ездили в церковь святого Николая - потрясающее место рядом речка и водопад небольшой и тишинаааа. Смотрели плато, заезжали в таверны в горах, были в Ретимно, гуляли по городу, ездили в плакиас и каламаки на пляжи! В общем, надо брать машину и планировать прямо по дням поездки. Частично мы просто на автобусе ездили - Кноссос, городские музеи.
Jennie
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aleksej1982 » 11 май 2016, 09:59

Спасибо за ответ!
Мы уже на Крите. В пещеру Зевса наверное не поедем. А вот Кносс посетили, как и многие, на автобусе.
На запад Крита - да, возьму машину. Хочется уехать от туристической суеты...
Кстати, мы таки нашли хорошее приложение-аудиогид по Греции. Рекламировать не буду, но скажу что скачал его на смартфон, включил и в сто раз лучше любого экскурсовода!
Да... одна заметка... море еще ООООЧЕНЬ холодное. Немцы и скандинавы конечно этого не замечают... но для нас это немного не то. Идеально наверное - август-сентябрь...
Aleksej1982
новичок

Сообщение фудзияма » 11 май 2016, 10:03

Здорово! Мы в июне, через месяц туда. Сколько сейчас стоит экскурсия на Санторини? Все же на день или на два лучше ехать?
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 19

Сообщение Aleksej1982 » 11 май 2016, 10:15

На Санторини цены начинаются от 120 евро. На корабле всегда есть гиды, осуществляющие экскурсионные программы. Но они мультиязычные. Только на русском если брать - то у наших торгашей по цене около 140 и выше. По моему, на Санторини совершенно не критична мультиязычная подача. Во-первых, едут туда в основном за реально красивыми фото... А во-вторых большая часть болтовни придется на рассказ о том, какое супер-вино купить вон там, или где поесть... в общем, как обычно. Меня кстати и здесь спас аудиогид. Он даже бесплатный оказался. Сел в автобус, наушники и ок!
На два дня ехать можно и даже нужно. Я был один день. Это АД!!!!!!! Суета, толкотня... кругом тысячи китайцев... свадебные фотосессии... И при этом очень чёткий регламент экскурсии... Хотя, всё-равно, очень и очень красиво... Если есть возможность, конечно поезжайте на 2 дня. Там цена около 160-180 на человека.
Aleksej1982
новичок

Сообщение Cherrk » 11 май 2016, 22:10

При подготовке использовали разные интернет-ресурсы и путеводители, на на самом Крите очень помогла программа, скачанная на телефон - её кто-то в своем отчете посоветовал здесь... называется My Crete. На русском языке и очень удобно на месте ориентироваться, т.к. показывает что рядом с тобой на данный момент с фото и информацией. Работает оффлайн.
Брали на майские машину на прокат и проехали по всему острову, что успели на 6 дней... ну и + навигатор, конечно любой - в этой программе мне он не очень... Ни разу не пожалели, что без гида, но про некоторые места читали и дополнительную информацию, т.к. в этой программе очень кратко.
Cherrk
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23

Сообщение Aleksej1982 » 12 май 2016, 10:08

Я скачал izi.trevel
Он по всем странам. Не только Крит. Очень удобно. Тоже рекомендую.
Aleksej1982
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль