Прошу помощи в составлении маршрута. В сентябре 13 полных дней будем на Корфу.
В середине этого периода планируем совершить автопробег, в котором будут следующие пункты: Загорохорье, каньон Викос, Метсово, Метеоры.
Итак с местами определились, не могу сориентироваться сколько времени нужно на все эти места и где ночевать.
Готова провести на маршруте две, а то и три ночевки. Важно - поездка не должна напоминать ралли Париж-Дакар, муж не любит суеты Хочется все посмотреть тщательно, не галопом, но при этом не растягивать слишком сильно.
Предварительно я подумала сделать так:
1 день автопробега: рано утром выезжаем с Корфу в Метеоры. Примерно к 14 часам прибываем в Метеоры. Заселяемся, остаток дня на осмотр монастырей. Вопросы: где бронировать ночлег - в Каламбаке, или еще есть варианты? Насколько далеко от Каламбаки до самих монастырей?
2 день: до обеда снова исследуем Метеоры, примерно в 14 часов выдвигаемся в Метсово, там гуляем часов до 18, потом едем заселяться на ночлег в какую-то из деревень Загорохории. Вопросы: успеем ли в один день и Метеоры до обеда, и Метсово, и доехать до Загорохории? В какой деревне остановиться на ночлег? Знаю только Кипи, может есть более интересные варианты.
3 день: с утра часов до 15 - каньон Викос, каменные мосты и т.д. Потом выдвигаемся в Игуменицу откуда на пароме возвращаемся на Корфу. Вопросы: хватит ли пол-дня для качественного осмотра каньона? так же возможно хотелось бы осмотреть еще одну живописную деревню, буду благодарна если посоветуете какую.
Вобщем вот. Главные сомнения - это второй день. Не слишком ли всего много. Думаю если поедем в Метсово - до темноты не доберемся до ночлега в Загорохории, и это не очень радует (воображение рисует горные серпантины в кромешной тьме ).
Буду рада любым комментариям и советам.
Спасибо!