С чем связать Санторини если уже был на Крите?

Обсуждение маршрутов по Греции. Что посмотреть. Поездка в Грецию на своей машине. Выбор оптимального маршрута при поездке в Грецию на своей машине.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

С чем связать Санторини если уже был на Крите?

Сообщение BlackinWhite » 18 янв 2015, 21:54

На майские в 2013м отлично провели неделю на Крите, но так и не поехали на экскурсию d Санторини, решили что на однодневную экскурсию ехать нет смысла. И вот этот о. Санторини уже 2й год не дает покоя. На эти майские решили что проведем около 3х ночей на Санторини, но вот вопрос где провести еще 3-4 ночи. Сначала думали прилететь в Афины там 3 ночи, после 3 ночи Санторини и обратно либо с Афин улететь либо с Ираклиона. Но посмотрев отчеты с Афин я немного разочаровался, вполне возможно ошибочно, но мне показалось что для Афин достаточно 1-2 дней. Куда податься дальше? Из просмотренных отчетов меня впечатлила красота Бухты Навагио на о. Закинф и рядом Корфа, но это совсем далеко от Санторини.
Есть еще такой вариант На Крите мы были, но весь объездить не успели. Жили возле Иерапетры, объедили все от Ираклиона до Маталы, а вот западная часть осталась неизведанная. Может туда? В Ханью, Ретимно.
Тогда выходит так:
1. прилетаем в Афины в 13:10
2. Афины
3. Рано утром на паром на Санторини
4. Санторини
5. Санторини
6. Паром на Крит
7. Крит
8. Вылет из Ираклиона (если найдем перелет...по поиску прямых рейсов нет, но есть чартерные рейсы на майские с вылетами из разных городов Украины, может получится взять у них билеты)

Как вам такой вариант? Есть варианты получше?

BlackinWhite
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
лучшие греческие острова

Re: С чем связать Санторини если уже был на Крите?

Сообщение mariathes » 22 янв 2015, 01:23

А может вам не стоит на Крит срываться? Лучше с Санторини, коли вы на Кикладах, на пароме до Наксоса-Пароса или Наксоса-Миконоса? И соответственно вылет из Афин.
Или же, Афины (2 дня)+ захватить восточный Пелопоннес, и на Санторини, с обратным вылетом, снова из Афин.
mariathes
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение JinniS » 13 мар 2015, 12:10

На мой взгляд для Санторини трех дней мало, я была 2 недели и еще бы побывала. Если не хотите "галопом по европам", то закладывайте день полностью на морскую прогулку на вулкан (неа-макри) и соседние острова с рыбацкими деревушками, там бесподобно красиво. Еще день на морскую прогулку по пляжам Акротири-Камари-Периса/Периволос. На Акротири вам захочется побыть подольше, там бесподобно красивый пляж и окрестности, в самом Акротири есть что посмотреть - археологические раскопки, красивые храмы. День на Фиру и день на Ойю с просмотром заката. Я уже не говорю о других изумительных небольших городках острова и храмах. Для Санторини 3 дня мало, остров потрясающей красоты, на Крит совершенно не похож, пляжи изумительные - с хрустальной водой, черным вулканическим, белым и розовым песком.
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yar1 » 08 апр 2015, 20:50

Посмотрите на Милос.Тут есть по нему отчеты..Конечно, в майские для купания, наверное еще холодно, но там разноцветные скалы, карьеры. Очень понравилось. Посоветую медленный паром.Из Санторини отправляется утром, но не каждый день.До Милоса 5 или 6 остановки на разных островах. Паром идет медленно , практически всегда острова в видимости. Можно получить представление и подобрать островок для следующего отпуска. Обратно до Санторини плыли ночью в каюте. Комфорта маловато, но для выспаться- в самый раз.Ну и очень дешево.
Санторини конечно на любителя. Мне 3 дня было много. Кальдера, конечно, супер, но на нее достаточно 2 дней, пляжи же Санторини по сравнению с соседними Критом, Наксосом или Милосом ни о чем.
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JinniS » 08 апр 2015, 21:51

Вот какие разные мнения у людей, на меня, наоборот, Крит никакого впечатления не произвел, особенно после Санторини, что называется - на вкус и цвет
JinniS
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shilana20 » 28 апр 2015, 13:08

А бухта Балос? А пляжи Элафониси, Вам? Аутентичные деревеньки Спили, Критса...Или Вы там не были? Мы в прошлом году провели 3 дня на Санторини и 15 на Крите, нынче опять собираемся на Крит.
Shilana20
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение fig&olive » 08 май 2015, 16:44

Можно с Миконосом связать, там пляжи хорошие
fig&olive
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vanya_Meyer » 15 июн 2015, 14:54

парос будет отличным выбором
паром 10,5€
жилье 17-25€ там
тихо спокойно
скутер напрокат 8€
Vanya_Meyer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50
Отчеты: 15

Сообщение Saramolka » 17 июн 2015, 19:16

JinniS, а если не секрет, то где именно вы были на Крите? Санторини красивый остров, но второй раз туда не поедем, а вот на Крит я готова хоть завтра ))))))
Saramolka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумМаршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы

Включить мобильный стиль