Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Как сейчас попасть в Грецию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение Форум Винского » 03 сен 2020, 11:50

В Грецию из РФ можно попасть через Сербию, Турцию, Армению, ОАЭ или из других стран Европы.
https://awd.is/pravila-vezda-v-gretsiyu/
То есть через те страны, в которые вы (будучи в РФ) сможете выехать на авто, автобусе, самолете или велосипеде.
Если не знаете как в них попасть из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Грецию

Покупка авиабилетов в Грецию с использованием карточек российских банков

Как дешевле всего попасть из России в Грецию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Грецию: При въезде в Грецию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.
Только паспорт с шенгенской визой и деньги (евро).

Для автотуристов

Для вас есть отдельная тема: Как попасть в Грецию на автомобиле или автобусе

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

По свои "не открытые" визы спрашивайте в теме Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение rcok » 30 окт 2020, 19:41

Винский писал(а) 29 окт 2020, 14:22:Значит мой косяк - я недооценил вас и ваши способности попасть в Шенген с туристической визой.

У меня не туристическая виза) Я не препираться из-за этих деталей сюда пришел, а узнать про въезд в Грецию.

Если я просто куплю билет в Грецию из, скажем, условной Вены с русским паспортом. Учитывая, что я уже нахожусь на территории шенгена, а не пересадка из России в Вене. Ну и тест на корону пройду, если он требуется.
Что меня ждет дальше? Пустят ли меня на борт в Вене? Выпустят ли в Греции?
rcok
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1

Сообщение Винский » 30 окт 2020, 19:44

rcok писал(а) 30 окт 2020, 19:41:Я не препираться из-за этих деталей сюда пришел, а узнать про въезд в Грецию.

Чтобы узнать - формулируйте вопрос так, чтобы можно было ответить.
Ответы на ваши откровения, что вы уже в Шенгене, и виза у вас не туристическая, может еще что-то в загашнике - захламляют информационную тему.
rcok писал(а) 30 окт 2020, 19:41:Пустят ли меня на борт в Вене? Выпустят ли в Греции?

Пустят и выпустят. Форму PLF только заполнить надо и QR код получить.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение MaryUv » 31 окт 2020, 11:16

LaPrimavera, никто не спрашивал никакие билеты. Ни билеты обратные, ни бронь отеля/апартов, ни российский пцр на ковид, ничего.
MaryUv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alexandraRD » 02 ноя 2020, 13:31

Отпишусь как съездила в Грецию, будет лонгрид, надеюсь, кому-то пригодится!
Ребята, вы все тут невероятно крутые, спасибо Винскому и вообще всем за этот клад :)

Поездка была 22 октября - 29 октября. Виза в наличии свеженькая (выдана в декабре 2019) французская 5-летнаяя не открытая.

12 октября греки продлили разрешение на въезд и я пошла заполнять сначала форму PLF для Греции, вписывала номер рейса, который планировала бронировать, отель первый приглянувшийся на букинге. Когда подтверждение на почту пришло, добро получила, пошла бронировать билеты. Форму можно редактировать до дня въезда в страну, я меняла отель, например, чтобы на всякий случай распечатать подтверждение проживания. Но все равно там не останавливалась, просто сделала бронирование, распечатала и отменила бронь. Никто не спрашивал.

Решила лететь через Лондон безвизовым транзитом в переделах одного аэропорта Хитроу, без багажа. Ручная кладь онли. Москва - Лондон Аэрофлотом. Далее Лондон - Афины Aegean Airlines. Пересадка дневная 6 часов, даже терминал один и тот же (2).

Итак, час икс.
22 октября в 9.50 у меня был рейс из Москвы в Лондон из Шереметьево.
Приехала в Шереметьево в 5 утра, сдала мазок пцр и ждала 1,5 ч результатов (выдали напечатанные бумаги на русском и английском с синей печатью, на почту то же самое упало позже). Там же познакомилась с двумя девушками примерно такими же путешественницами как я, обе летели в Вену (одна там живет, вторая в Словакию через Вену). Мы оставались на связи, когда я ушла на регистрацию и они мне написали, что именно в тот день маршрут через Вену поломался, т.к. в Шарике кто-то психанул и заворачивал людей, перечеркивая ручкой визы в паспорте. Что это было до сих пор не ясно, в итоге та девушка улетела только на следующий день в Вену через Стамбул.

Моя регистрация прошла спокойно. Девушка уточнила про транзит, багаж (ручная кладь) и прикрепила мой билет до Афин к билету до Лондона как транзитный. Попросила показать qr-коды для Великобритании и Греции. Форму PLF для UK заполняла за 48 часов до въезда, там есть пункт транзит.
Паспортный контроль прошел спокойно, спросили куда лечу (Греция) и цель (туризм). На посадке в самолет тоже что-то в базе отметили и все.

В аэропорту Хитроу даже терминал не пришлось менять, прошла только досмотр (очень тщательно смотрят объем и количество жидкостей, они должны поместиться в один пакетик, об этом здесь уже писали)

Дальше посадка на рейс Лондон - Афины. Стойки регистрации Aegean Airlines там нет, регистрируют на рейс прямо на гейте при посадке в самолет. Спросили тест на ковид шереметьевский и qr-код для Греции. Взвесили ручную кладь, у меня было больше 8 кг, около 9 даже, но все ок.

В Афинах по прилету забавная ситуация. Стою в очереди на сдачу теста, нас буквально человек 10, из них пара греков, которые видимо вернулись из красной зоны и тоже должны сдать тест. Доктора, который делает мазок, нет, была только медсестра. Греки стали звать охрану, полицию и активно возмущаться беспределом и ожиданием)) Все русские молча спокойно стояли и наблюдали, мы привыкли наверно.
В общем, прибежал врач, наспех небрежно накинул антиковидный костюм и маску, быстро всех протестировал, кажется даже не прикасаясь к горлу)). И та дааам, привет, Греция!
Там все чудесно! Только маски надобно носить везде, даже на улице.

Обратный путь был не менее заковыристый. Решила лететь через Вену. Но т.к. рейсы по четвергам, то есть 29-го, значит я могла прилететь в Вену 28-го и спокойно остановиться у друзей на ночь. Это был бы 24-часовой транзит.
Я захотела прилететь 27-го, чтобы еще целый день 28-го по Вене погулять.
Здесь такая ситуация, я мониторила официальные документы Австрии, там сказано, что гражданам третьих стран въезд в Австрию запрещен. Разрешен только транзит 24-часа без тестов и пр. Это мы знаем.
То есть нам как бы нельзя из России, но можно из другой страны - гражданам третьих стран разрешен въезд из стран Шенгенской зоны:
-если они находились в этой зоне 14 дней, то можно без теста
-если меньше 14 дней, то въезд разрешен с тестом на ковид, сделанным не более чем за 72 часа до въезда в Австрию.

Я попадала под последний пункт. Можно было рискнуть и полететь без теста и по факту если скажут делать, то сделать в Вене. Тем более друзья говорили, что никто не проверяет. Но в Вене тест стоит 120 € (помните наш шереметьевский за 30, да?). Я решила не рисковать и сделать в Афинах за 70€ (в аэропорту по предоплате на сайте). Блин, это самая бестолковая трата за эту поездку. Нигде его ни разу не спросили.

На регистрации в аэропорту Афин девушка бегала уточняла можно ли мне в Австрию, если я там не живу, да еще и с французским шенгеном, ее колллеги заверили что все ок. На посадке был какой-то нервный досмотр документов, несколько человек снимали с рейса, причину не знаю. Я сказала что лечу домой транзитом через Вену.

В Вене вообще душки. Спросили когда домой, напомню, что в Вену я прилетела 27-го, а рейс в Москву 29-го, так что а я немножко прикинулась плохо знающей английский, да и разволновалась и сказала "the day before, ой, after" вместо next day, что было бы неправдой конечно. Но тут офицер засмеялся и отдал доки.

Дальше 1,5 суток в Вене, прогулки, захват магазина с сырами, австрийским тыквенным маслом и возвращение домой с запрещенкой и санкционкой. Сорри за оффтоп)

Еще проблема была такая. При бронировании билета Вена - Москва я перепутала местами имя и фамилию. Мне нужно было поменять эти данные в офисе Аэрофлота в аэропорту Вены. Приехала специально заранее, офис должен был открыться в 9, но в 10.15 там никого не было, а это другой пустой терминал. В итоге не дождалась, пошла на регистрацию, там все поправили без вопросов, сдала багаж с перевесом. А вот на паспортном контроле офицер с особым пристрастием спрашивал почему у меня французская виза, а я была в Греции. Сказала мол очень хотела в Париж весной, но пандемия не дала, посочувствовал и отпустил домой.

В Москве по прилету снова анкеты бумажные и на сайте госуслуг. Я не рискнула просочиться без них, все заполнила. Так как я записывалась заранее в поликлинику на тест, то в аэропорту сдавать не стала, но в поликлинике чего-то поменялось и теперь лафы как в августе нет, когда можно было в порядке живой очереди за 10 минут сдать бесплатный пцр. Пришлось сдавать в гемотесте. Пришел на следующий день, загрузила на госуслуги.
Итого 4 теста за неделю.

Я довольна как слон! Наверно еще потому, что можно сделать то, что запрещено, но если очень хочется, то можно! :)
alexandraRD
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение dijap » 03 ноя 2020, 23:23

dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Tanya_2003 » 08 ноя 2020, 00:43

Tanya_2003
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MaryUv » 08 ноя 2020, 19:54

Эгейцы прислали уведомление, вот про международные рейсы:
International Flights: According to the new regulations as of Tuesday, November 10th all passengers, incoming and also, as decided by the authorites, the outgoing ones, must have completed the PLF (Passenger Locator Form), not later than the previous day of their flight. In addition, as of Wednesday, November 11th all passengers entering Greece are required to hold a negative molecular control (PCR) COVID-19 test result, which must have been carried out up to 72 hours before their arrival in Greece.

Based on the new restrictions and being now more experienced and better equipped since the management of the first lockdown, we will continue supporting the connectivity of our country, region and islands, by maintaining the domestic network and a significant part of our international network, with adjusted frequencies which will be revised as needed. Our top priority, of course, remains the health and safety of our passengers and crews.

- плф заполняем и при в'езде, и при выезде
- здесь они пишут про отрицательный пцр сроком до 72 часов, не 48. Но уже для всех, не только для нас.
- возобновляет работу аэропорт в Салониках
- рейсы будут адаптироваться под нужлы бла бла бла
- там в предыдущем абзаце было, что на внутренние рейсы будут пускать только с бумажкой, заверенной местными органами власти, где будет указано, что летишь по неотложной семейной нужде, по работе или в связи с вопросами здоровья.

В общем, главная новость - в'езд иностранцам не запретили.
MaryUv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chiaritta » 09 ноя 2020, 11:10

Ребята, подскажите, пожалуйста, откуда и какие конкретно показывать законы/ постановления при посадке на рейс до Афин? Из Белграда /Стамбула. Вижу, что периодически возникают проблемы у людей с С визой.
Chiaritta
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LaPrimavera » 09 ноя 2020, 16:04

Вот я читаю и понимаю, что в моем случае лететь из Турции было ошибкой. То есть остановка в Турции «на покупаться» недельку видимо сказалась на получении qr кода. Не прислали его греки.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение zdesiseitsas » 10 ноя 2020, 23:06

А через Амстердам никто летать не пробовал? Смущает только что у них написано билеты невозвратные и не обменные. А ещё новость сегодня прочитала что с середины ноября будут рейсы с Испанией, Италией и Францией из Москвы. Может ещё пересадки прибавятся...Кто нибудь планирует на конец ноября в Грецию?
zdesiseitsas
новичок

Страны: 6

Сообщение Yuly_b » 10 ноя 2020, 23:26

zdesiseitsas, я планирую после 20го)
Yuly_b
новичок

Сообщение Rusbandy » 11 ноя 2020, 14:26

zdesiseitsas писал(а) 10 ноя 2020, 23:06: ещё новость сегодня прочитала что с середины ноября будут рейсы с Испанией, Италией и Францией из Москвы. Может ещё пересадки прибавятся...

Если вы про чартеры от S7, то на них "допустят только граждан стран Евросоюза и Шенгенского соглашения или россиян, у которых есть вид на жительство в этих странах".
meduza.io/news/2020/11/10/s7-zapustila-charternye-reysy-v-evropu-turisty-poletet-imi-ne-smogut
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26

Сообщение Aleksaander » 12 ноя 2020, 00:52

Aleksaander
новичок

Сообщение petersofts » 12 ноя 2020, 01:53

Аэрофлот открыл продажу билетов на рейсы Москва-Афины-Москва, с вылетами по четвергам и субботам с 21 ноября по 10 декабря. Стоимость перелета Москва-Афины от 8694 рублей, за тариф без багажа.Также открыта продажа в Ларнаку.
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 58

Сообщение dolce-ru » 12 ноя 2020, 07:30

petersofts писал(а) 12 ноя 2020, 01:53:Аэрофлот, Москва-Афины

с визой С посадят на этот рейс? Или без ВНЖ не выпустят?
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 18

Сообщение Винский » 12 ноя 2020, 11:08

dolce-ru писал(а) 12 ноя 2020, 07:30:с визой С посадят на этот рейс? Или без ВНЖ не выпустят?

Так как Греция пускает граждан РФ с визами С по квоте 500 с QR кодом и отрицательным тестом на Covid-19 до 30 ноября, пассажиров имеющих указанные документы - на рейс посадят.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Сообщение Rafaylka » 12 ноя 2020, 15:41

Спасибо! Где найти информацию, что такое квота 500 и QR код?
Rafaylka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение svyatayapipita » 13 ноя 2020, 17:28

Хочу поделиться опытом, если кому-то будет полезно)
11 ноября прилетела в Афины через Стамбул и Белград.
В Москве не спрашивали никаких документов вообще, спросили только Стамбул это конечный пункт или транзит. В Белграде на границе всем вообще все равно, даже не просят снять маску, чтобы сверить с фотографией в паспорте. Но при регистрации на рейс Белград - Афины девушка не была уверена, что русским с визой С можно лететь. Позвонила сама начальству, узнала, ей сказали, что можно, проверяет наличие ПЦР теста и PLF, при посадке тоже это проверяют. В Афинах пассажиров разделяют на два коридора: граждане ЕС и нет. Те, кто не граждане, сдают тест, на паспортном контроле просто ставят штамп без вопросов, все очень добрые и улыбчивые.
Что-то про отдых в Афинах сказать не могу, потому что на следующий день улетела во Францию, но когда гуляла вечером по городу, было много полиции.
svyatayapipita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LaPrimavera » 13 ноя 2020, 17:33

Так, народ) я правильно понимаю, что если лететь из Москвы сразу, то все ок. А если я лечу из Турции, то не ок? Хотела облегчить себе жизнь количеством пересадок в день, так как ребёнок маленький. Решила остановиться в Турции и потом в Белград. Из Белграда в Грецию. Поэтому мне и не прислали qr- код видимо? То есть надо возвращаться в мск и лететь «с нуля»?
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумКак сейчас попасть в Грецию

Включить мобильный стиль