Всем добрейшего времени суток!500 миллиардов лет читала ветки форума, сайт IATA, яндекс дзен, молитвы Дионису и стихи коту - всё, чтобы продумать и осуществить сумасшедший план попасть в Испанию через Грецию :-) В ожидании визы излохматила Aviasales, персональные приложения и сайты самих перевозчиков до дыр, прошла процедуру наказания ваучером Aegan за наивную попытку купить прямой билет Стамбул-Афины и выскребла вот такой вот план:
1. 26 октября перелёт Победой Москва -> Стамбул Сабиха
2. В Сабихе сдаю тест ПЦР на корону, получаю на следующий день перед вылетом
3. Получив бумажку с результатом теста (надеюсь, отрицательным!), с улыбкой направляюсь на посадку на рейс Pegasus Стамбул -> Вена. Бдительным туркам гордо демонстрирую ПЦР-тест, QR-код в Грецию, авиабилет далее из Вены в Афины, дабы показать всю серьёзность своих намерений.
4. Прилетаю в Вену, там еще разок всё демонстрирую (если придётся, могу и грудь показать, лишь бы пустили далее :-D)
5. Дрожащими от счастья (что меня пустили в шенген) руками копаюсь в телефоне 2 часа, пока жду пересадку, выкладываю сторизы в Инсту
6. Присаживаюсь на рейс Wizz Вена -> Афины, в Афинах уже почти вольготно и с лёгкой наглецой в одном глазу прохожу всякие контроли, вновь демонстрируя всё, что надо))
7. На следующий день легкой походкой в 5 утра мчу на автобус в аэропорт и без тени сомнений проходя все инстанции оказываюсь в самолёте Aegan по маршруту Афины -> Рим (конечно же заполнив какую-то там форму путешественника для Италии и предъявив)
8. Радостно гуляю по Риму 5 часов, ожидая следующий рейс (если б на автобус туда-обратно не нужно было тратить 13€, радости вообще не было бы предела!)
9. Уже совершенно безбашенно врываюсь вновь в аэропорт Фьюмичино, открыв дверь с ноги, гордо следую к самолёту старых добрых Ryanair Рим -> Аликанте
10. Торжественно вручаю испанцам опять какую-то там форму с QR-кодами, тест на коронавирус и свою лучезарную улыбку :)
ВОПРОСЫ:
- Точно ли кроме билета до Афин и QR-кода в Грецию ничего более не нужно при посадке на рейс в Стамбуле до Вены?
- Велик ли шанс, что греки не продлят после 25 числа разрешение на въезд и я жестко обломаюсь, буду сидеть реветь в Стамбуле в обнимку с кальяном?
- Можно ли регистрироваться на сайте получения QR-кодов до официального продления разрешения на въезд в Грецию и до покупки непосредственно билеты в Афины? И чтобудет, если я так сделаю, а потом поменяю даты все? Фактический въезд у меня пока планируется 28 октября
- Есть ли где-то подсказки с разъяснениями на русском, как заполнять все эти формы для въезда в Грецию, Италию и Испанию?
- Что в моём великолепном плане может пойти не так и что еще мне нужно учесть?
Это я вам еще не рассказала о своих диких намерениях вернуться обратно через Киев, в который можно улететь из Валенсии за 10€ :)
Всем заранее спасибо за внимание, ответы, советы, коту приветы!