Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Как сейчас попасть в Грецию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение Форум Винского » 03 сен 2020, 11:50

В Грецию из РФ можно попасть через Сербию, Турцию, Армению, ОАЭ или из других стран Европы.
https://awd.is/pravila-vezda-v-gretsiyu/
То есть через те страны, в которые вы (будучи в РФ) сможете выехать на авто, автобусе, самолете или велосипеде.
Если не знаете как в них попасть из РФ - смотри соответствующие разделы форума.

Авиабилеты в Грецию

Покупка авиабилетов в Грецию с использованием карточек российских банков

Как дешевле всего попасть из России в Грецию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Правила въезда в Грецию: При въезде в Грецию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.
Только паспорт с шенгенской визой и деньги (евро).

Для автотуристов

Для вас есть отдельная тема: Как попасть в Грецию на автомобиле или автобусе

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто: если есть иностранная карта или если нет иностранной карты

По свои "не открытые" визы спрашивайте в теме Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Грецию из России (авиа маршруты)

Сообщение Milana2017 » 20 апр 2022, 14:10

Добрый день! Хочу рассказать про свой печальный опыт. Может кому пригодится...
16 апреля 2022 года во Внуково меня отказали в посадке на рейс Москва-Стамбул-Афины (Турецкие авиалинии)Причина была неоткрытая итальянская виза ,по которой не успела еще побывать в Италии. Менеджер утвердила, что греки меня не пустят в страну,да и в Турции не посадят на рейс Стамбул-Афины. Таким образом они аннулировали мои все 4 рейса(туда-обратно) убеждая, что мои билеты никуда не пропадут. Билеты подлежит к 100% возврату либо можно оформить обмен на другую дату, бесплатно. В понедельник позвонила в консульство Греции, спросила могу ли я с неоткрытой итальянской визой пересечь границу Греции, На что уверенно ответили "Без проблем, это же шенген))"
После позвонила в Турецкие авиалинии спросить на счет билета. Оказалось билет не возвратный, а обмен только за доплату. Я в шоке просто, мало того, что из-за сотрудницы аэропорта не посадили на рейс, еще и обманули на счет билета..
Milana2017
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Alena0910 » 21 апр 2022, 07:31

У меня похожая ситуация. Вылет через 3 недели. Неоткрытая испанская виза С на 2 года. Билеты Москва-Стамбул-Афины. Но я дальше действительно лечу в Испанию. Есть билеты в этот же день из Афин в Барселону. Для прямого въезда в Испанию - нет евровакцины. Не понятно могу ли я на регистрации показать билеты до Испании (раньше нельзя было)? Аргументирую, что я еду в Испанию и у меня испанская виза. Хотя есть бронь отеля в Афинах и обратный билет тоже есть из Афин.
Можно ли в аэропорту Внуково не подходить на стойку регистрации (нет багажа) и получить посадочный, например, в киоске?
Alena0910
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Whitestay » 21 апр 2022, 08:46

Alena0910 писал(а) 21 апр 2022, 07:31:У меня похожая ситуация. Вылет через 3 недели. Неоткрытая испанская виза С на 2 года. Билеты Москва-Стамбул-Афины. Но я дальше действительно лечу в Испанию. Есть билеты в этот же день из Афин в Барселону. Для прямого въезда в Испанию - нет евровакцины. Не понятно могу ли я на регистрации показать билеты до Испании (раньше нельзя было)? Аргументирую, что я еду в Испанию и у меня испанская виза. Хотя есть бронь отеля в Афинах и обратный билет тоже есть из Афин.
Можно ли в аэропорту Внуково не подходить на стойку регистрации (нет багажа) и получить посадочный, например, в киоске?

Даже если пройдете после этого все контроли, перед посадкой в самолет у них есть списки, по которым отслеживают не явившихся лично на стойку регистрации.
Whitestay
новичок

Сообщение Milana2017 » 21 апр 2022, 11:11

Alena0910, У меня итальянская мультивиза на 1 год. Действует с 26 февраля 2022
Milana2017
участник

Сообщение Milana2017 » 21 апр 2022, 11:23

Alena0910 писал(а):В консульстве Греции Вам дали письменный ответ о том что Вас пустят в страну с неоткрытым шенгеном?

Письменного ответа нет,но по телефону девушка из греческого консульства уверяла, что никаких вопросов и проблем не будет в Афинском аэропорту. Думаю, можно еще и письменно спросить, чтобы ответили, и было доказательство при регистрации и при посадке.
Milana2017
участник

Сообщение Alena0910 » 21 апр 2022, 11:26

Milana2017 писал(а) 21 апр 2022, 11:23:
Alena0910 писал(а):В консульстве Греции Вам дали письменный ответ о том что Вас пустят в страну с неоткрытым шенгеном?

Письменного ответа нет,но по телефону девушка из греческого консульства уверяла, что никаких вопросов и проблем не будет в Афинском аэропорту. Думаю, можно еще и письменно спросить, чтобы ответили, и было доказательство при регистрации и при посадке.

Утром сделала запрос в консульство Греции. Жду ответа
Alena0910
новичок

Сообщение Milana2017 » 21 апр 2022, 11:43

Alena0910, Моя ошибка была в том,что на месте не потребовала справку об отказе в посадке на рейс. Удивительное то, что вечером позвонила агенту, через которого покупала билеты, и они в системе посмотрели причину аннулирования билетов- НЕЯВКА НА РЕЙС!!!При том, что я была у стойки регистрации за 3 часа до вылета. Тоесть возврат невозможен, а обмен со штрафом +доплата за авиабилет, так как моя вина была что не явилась на рейс.
Вот так нагло людей обманывают .Поэтому лучше застраховать себя и так легко не сдаться ,как я делала.
Milana2017
участник

Сообщение Alena0910 » 21 апр 2022, 11:50

Milana2017 писал(а) 21 апр 2022, 11:43:Alena0910, Моя ошибка была в том,что на месте не потребовала справку об отказе в посадке на рейс. Удивительное то, что вечером позвонила агенту, через которого покупала билеты, и они в системе посмотрели причину аннулирования билетов- НЕЯВКА НА РЕЙС!!!При том, что я была у стойки регистрации за 3 часа до вылета. Тоесть возврат невозможен, а обмен со штрафом +доплата за авиабилет, так как моя вина была что не явилась на рейс.
Вот так нагло людей обманывают .Поэтому лучше застраховать себя и так легко не сдаться ,как я делала.

Буду бороться до последнего) у меня нет других вариантов. Билеты не возвратные. Очень нужно улететь в Испанию
Alena0910
новичок

Сообщение MaryS » 21 апр 2022, 16:43

Добрый день! Буду очень благодарна за помощь!
На следующей неделе лечу в Афины, через Стамбул Туркишами, хочу максимально подстраховаться.
Есть греческая виза, открытая.
Правильно ли я понимамаю, что
1. PLF больше не нужна вообще для Греции? или лучше подстраховаться заполнить
2. ПЦР за 72 часа все так же нужен при посадке в Москве?
3. Билеты платила не я, спрашивают ли кредитку того, кто платил? И если да, достаточно ли будет копии с телефона показать или лучше какое-то спонсорское письмо написать еще?
4. Денег валюту не смогла нигде купить. Если отвечу что денег нет, есть в этом риск?
5. Брони отелей нет, еду в гости. Лучше тоже какое-то письмо видимо составить от приглашающего?
Огоромное спасибо!
MaryS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alena0910 » 21 апр 2022, 17:32

MaryS писал(а) 21 апр 2022, 16:43:Добрый день! Буду очень благодарна за помощь!
На следующей неделе лечу в Афины, через Стамбул Туркишами, хочу максимально подстраховаться.
Есть греческая виза, открытая.
Правильно ли я понимамаю, что
1. PLF больше не нужна вообще для Греции? или лучше подстраховаться заполнить
2. ПЦР за 72 часа все так же нужен при посадке в Москве?
3. Билеты платила не я, спрашивают ли кредитку того, кто платил? И если да, достаточно ли будет копии с телефона показать или лучше какое-то спонсорское письмо написать еще?
4. Денег валюту не смогла нигде купить. Если отвечу что денег нет, есть в этом риск?
5. Брони отелей нет, еду в гости. Лучше тоже какое-то письмо видимо составить от приглашающего?
Огоромное спасибо!

PLF-форма с 15 марта не заполняется. ПЦР-тест обязателен, смотрят в Москве на регистрации.
Я бы сделала приглашение. В приглашение можно прописать что за Вас будут платить.
Говорить что совсем нет денег я бы не стала
Alena0910
новичок

Сообщение nauczyciel » 22 апр 2022, 05:51

1. PLF не нужна.
2. ПЦР нужен.
3. Наличие билета - это достаточно, не нужно подтверждение оплаты.
4. Если спросят про деньги, и ответите, что их нет, почти наверняка тем же самолётом обратно полетите в Стамбул. Спросят вряд ли, конечно, но исключать этого я бы не стал. Добудьте деньги!
5. Лучше сделать брони отелей. Как заедете - так отмените брони. Вместе с тем спрашивают брони гостиниц греческие пограничники редко.

На всякий случай ещё про страховку напомню - её тоже могут спросить.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 39

Сообщение александр III » 23 апр 2022, 10:43

"В расписании авиакомпании Aegean Airlines появились прямые перелеты из Москвы в Афины и Салоники, ранее убранные из маршрутной сетки, но эксперты не советуют покупать билеты. На сайте перевозчика указано, что рейсы из столичного аэропорта Домодедово в Афины и в Салоники будут выполняться с 3 июня 2022 года по 25 марта 2023-го. Стоимость билетов в одну сторону от 13 и 11 тысяч рублей соответственно. В самой авиакомпании сообщили, что рейс туда-обратно с багажом в середине июня обойдется в 400 с лишним евро (от 32,5 тысяч рублей). " Написало РИА. Как хотелось бы верить!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Talatho » 23 апр 2022, 11:26

изображение_2022-04-23_112543895.png
александр III, на другие даты аналогично (((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Talatho
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение александр III » 23 апр 2022, 12:11

А я думал, что я один ничего сделать не могу. Хотя вчера с телефона билеты нашлись, а сегодня с компа нет.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение oleg_nsk » 23 апр 2022, 12:27

александр III писал(а) 23 апр 2022, 12:11:Хотя вчера с телефона билеты нашлись, а сегодня с компа нет.

Даже бы, если и нашлись билеты - небо РФ для всех АК из ЕС (UK) и многих других закрыто, симметрично и для наших АК в их воздушном пространстве. Так, что у вас варианты добраться до Афин - через Белград (Сербские авиалинии), Стамбул (Турецкие авиалинии) ну и совсем задорого через Дубай (Эмиратами). Когда снимут эти ограничения никому не ведомо, возможно и не в этом году.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 45

Сообщение Justday » 23 апр 2022, 15:16

пока
oleg_nsk писал(а) 23 апр 2022, 12:27:Даже бы, если и нашлись билеты - небо РФ для всех АК из ЕС (UK) и многих других закрыто, симметрично и для наших АК в их воздушном пространстве. Так, что у вас варианты добраться до Афин - через Белград (Сербские авиалинии), Стамбул (Турецкие авиалинии) ну и совсем задорого через Дубай (Эмиратами). Когда снимут эти ограничения никому не ведомо, возможно и не в этом году.

Пока это формально до 28 мая (про Грецию разговор, а не про ЕС). Видимо, поэтому и "появляются" билеты.
Есть вариант через Турцию с паромом (Кос, Родос), но вот есть кто знает, желательно на местах, открылись паромы или нет и можно ли на них рассчитывать с Шенгеном. Раньше были какие-то приграничные визы и въезды, не только ли для них откроют.
Justday
новичок

Сообщение Vooorda » 01 май 2022, 10:12

Подскажите плиз! Нигде не могу найти инфу по перелёту в Грецию через Тбилиси хотя сейчас это самый дешёвый вариант и не особо напряжный !

Там есть какие-то сложности ? Спб - Тбилиси ( через Минск за 13 тысяч) и Тбилиси -Родос за 12 тысяч .

Вообще нет инфы нигде кто так летал и очень напрягает ….
Vooorda
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kukaevsky » 01 май 2022, 11:42

Правила въезда из Грузии при наличии нужных документов для въезда ничем не отличаются от правил въезда из Турции или, допустим, Египта.
Kukaevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение Daewonkim » 02 май 2022, 13:47

Подскажите, правильно ли я понимаю, что все ограничения на въезд в Грецию сняты?
Собираюсь лететь из Нидерландов в Афины на днях. Теперь не будут требовать ПЦР или антиген тест?
Пригодится ли где-нибудь сертификат с госуслуг о вакцинации спутником v?
Daewonkim
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dominus194 » 03 май 2022, 09:47

Народ, кто-нибудь через Прибалтику вылетал? Это же самый дешевый вариант сейчас выходит. Из Вильнюса есть прямой рейс на Закинтос. Посадят ли на рейс, в тот же день после заезда в Литву на автобусе? Странно, что никто не отписался ещё по такому маршруту, хотя тема про автобусы из Минска в Вильнюс/Ригу сейчас очень популярна на форуме.
Dominus194
участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумКак сейчас попасть в Грецию

Включить мобильный стиль