Oleg_Gon » 05 авг 2023, 15:58
k_vepa, мы тоже в Сентябре :) Поэтому, вы-то нам всё и расскажете :))))
Пока мне удалось выяснить, что:
1) Про "выйти в город". Тут пока тишина, пока непонятно что и сколько времени занимает. Не хотелось бы "выскочить на 30 минут", а потом опять проходить таможню 3 часа. Попробую почитать ещё форум. Не очень понятна вся процедура - надо ли проходить таможню, чтобы сдать багаж на "Южный ветер", выйти в город, а потом опять проходить таможню. Видимо, будет зависеть от количества людей и длины очередей, которые увидим в аэропорту.
2) Груз "туда" совсем не беспокоит - впишемся в нормы. А вот обратно всегда летим "по максимуму": сыр, вино, мёд... Это всё нормально весит. Но словам "очевидцев" - все платят в аэропорту. По сути, если успею получить билет перед вылетом и он-лайн "заказать" повышенный груз, смогу купить дополнительный вес.
Но платить как, не совсем понятно. Можно, конечно, с турецкой карты умудриться (есть такая), но, как мне кажется, проще в аэропорту наличкой.
Тоже, по дороге "туда" посмотрим, сколько народу и тогда будут думать - "исхитрятся", как заплатить он-лайн за перегруз или в кассу идти в Анталье.
3) По дьюти-фри. Всегда в дьюти-фри покупаем фету. В багаже её провозить проблематично - может лопнуть и всё залить рассолом, а в ручной клади не пропустят.
"Знатоки" сказали, что при вылете из Ираклиона, в дьюти-фри запакуют "как для транзитных пассажиров" и проблем на пересадке на "Южный ветер" не будет.
Пока вся информация на сегодня.
Хорошего отдыха!
Прямо завидуем черно-белой завистью, что вы уже скоро "ступите" на остров :)
P.S. И да, Вера, это продолжение того поста в группе который мы обсуждали. Я вас сразу узнал :)
Последний раз редактировалось
Oleg_Gon 05 авг 2023, 16:18, всего редактировалось 1 раз.