Я давно уже лелеяла мечту попасть на праздник Хризантем в Lahr (Schwarzwald), как-то увидела фотографии городка, площадь которого вся была усеяна моими любимыми цветами - хризантенами и всё, я пропала...
В этом году праздник будет проходить с 24 октября по 15 ноября. Появилась реальная надежда побывать там.
Итак, мы прилетаем в Штутгарт 25 октября около 14.00 и улетаем 30 октября тоже днём. Берём машину в аэропорту и у нас 4 полных дня и две половинки.
Городок Лар находится у границы с Францией и сразу появился соблазн посмотреть Эльзас, но я на корню зарубила эту мысль, всё-таки в Эльзас хочу поехать специально и на большее количество дней... Эта мечта пусть ещё подождёт своего часа.:)))
На прокатной машине в Германии будем впервые и эту часть страны практически не знаем, ну, может только Баден-Баден, много лет назад мы приезжали в него как раз из Эльзаса на Рождество на один день.
1.день.От аэропорта Штутгарта до Лара гуглкарты показывают расстояние около 160 км и время около двух часов, но мы по пути готовы остановиться в каком-нибудь симпатичном городке на ночь (может Шильтах/Schiltach?). Обожаю такие небольшие города с фахверковыми домиками.
2.день. Безусловно, Лар и хризантемы...
3.день ???
4.день ???
5. день. Едем в сторону Штутгарта в город Людвигсбург (Ludwigsburg), а там в это время фестиваль (ну, или выставка) тыкв. Тоже туда хочу... :))) Знаю, что в городе есть Дворец в стиле барокко с ухоженными садами и несколькими музеями. Значит целый день посвящаем Людвигсбургу.
6. день до 12.00 часов ???
Штутгарт у меня выпадает из поля зрения. СтОит ли в него заехать хотя бы на полдня, может выделить день или оставить на следующийраз? Читала, смотрела фотографии Штутгарта, но как-то мнение, что мне туда срочно надо, не сформировалось.
Если где-то обсуждался подобный маршрут, то направьте меня туда.
Благодарна буду любому мнению и совету!