По существу: лечу один, купил билеты Мск-Мемминген-Мск. План такой:
10-е ноября, в 11-15 посадка в Меммингене.
Иду на автобус, еду в Линдау, заселяюсь. Остаток дня - Линдау.
11-е ноября, ни свет ни заря первым поездом на Фридрихсхафен, оттуда паром на Констанц. Автобус на Майнау, там часа три, возврат в Констац, последними транспортами вечером обратно в Линдау, ночь.
12-е ноября, чек-аут, поезда Линдау-Кемптен-Фюссен (без времени в Кемптене), Нойшванштайн снаружи (внутри все как один говорят: делать нечего особо).
Вечером последним автобусом Фюссен-Мемминген, чек-ин на ночь.
13-е ноября - чек-аут, небольшая раннеутренняя прогулка, аэропорт, в 11-45 вылет домой.
Вопросы:
Реален ли план? (обожаю много и быстро ходить, аскетизм - отлично) Машину брать не буду - автобусы/поезда (может велик в аренду в отеле возьму в Линдау).
Сайт rome2rio говорит, что вполне возможно всё успеть, но сомневаюсь в 11-м числе, Констанц с Майнау могут наверное вымотать даже меня, учитывая что туда и назад возвращаться в тот же день.
Был вариант по прилёту сразу в Фюссен когти рвать трёхчасовым автобусом и там заночевать посмотрев замки, но боюсь в 5-6-7 вечера будет тупо темно. А уже 11-го ехать в Линдау, 12-го в Констанц, а 13-го самым ранним автобусом в 7 утра на Мемминген как раз за час до регистрации на рейс прибытие.
Возможные апгрейды маршрута и дельные советы очень помогут!
Немецкого не знаю вовсе, английский - разберусь на бытовом, оффлайн переводчик естественно будет))
Заранее огромное спасибо!