Хочу вынести на обсуждение немецкую часть маршрута. Прошу посоветовать, что выкинуть/добавить или поменять местами. Цель поездки - рождественская атмосфера ярмарок и сказочные города (фахверк, старина). Музеи не цель, если только по пути и то те, мимо которых грех пройти (типа Пергамона)
- 1 дек. прилетаю в Берлин. На него 3 дня вместе с Потсдамом.
- 4 дек. переезжаю в регион Harz. Отвожу два полных дня на посещение Quedlinburg, Wernigerode, Goslär (может ещё что, и дней добавить?).
- 6-9 дек. Дрезден с фестивалем штолена 9.12. В городе я уже была, но по Саксонской Швейцарии так и не сложилось прокатиться. Не судьба и в этот раз. Не сезон. А куда сезон, не помеха съездить из Дрездена на денёчек, я пока не решила. Есть зимние варианты выезда по окрестностям?
- Далее самая непроработанная часть : Эрфурт - Бамберг - Нюрнберг(2-3 дня для выездов по окрестностям) - Ротенбург-об-дер-Таубер - Heidelberg. Вот по этой цепочке любой совет приму с благодарностью.
У меня вопросы :
1) последовательность городов логична?
2) очень расстраивает Flixbus. На некоторых перегонах по одному рейсу в день, или вообще нет. Скорее всего там ездит какая-то региональная компания или муниципальные. Мне бы к ним на сайты попасть. Помогите найти. Поезда совсем с негуманными ценами. А существует какой-нибудь общегерманский планер поездок?
3) ничего в этих краях не пропустила? По одному дню на города достаточно? Может из какого-то нужно в окрестности выехать за достопримечательностью? Спрашиваю, чтобы ориентироваться по дням. У меня их двадцать. Держу путь на Страсбург.
4) Штутгарт мне нужен, как скажете? Если нет, то заеду в Страсбург через Карлсруэ.
- 14-15 дек. Страсбург с Кольмаром. Это не по теме, но если есть что сказать - я с дорогой душой.
Билеты на поезда/автобусы, отели кроме Берлина ещё не бронировала, так что маршрут могу менять по вашим подсказкам.