Бавария и чуть южнее (примерно до Милана)

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Бавария и чуть южнее (примерно до Милана)

Сообщение 20 лет в офсайде » 24 фев 2017, 18:58

Всем привет!

Собираемся с женой в Европу по системе "муж прилетает на неделю раньше и мается дурью в Германии, а потом прилетает жена и начинается культурный отдых в Италии". Как муж (то есть я) есть жуткий педант, разлюбивший в последнее время спонтанность в любом её проявлении, и любит всё планировать за многие месяцы до, то некоторая расплывчатость нынешних планов заставляет обратиться к коллективному разуму. Обычно у меня якорем выступает какое-нибудь событие (из последнего: родители хотели посмотреть Лондон и покататься по Англии, друг женился во Франции, "Формула-1" в Германии, и т.д.), а остальное как-то само приклеивается. А в этот раз практически единственная цель (кроме того, чтобы просто выбраться из дома в любимый Старый Свет) - покататься на чём-нибудь быстром, ибо я год назад выяснил то, что "Сикст" (а теперь, как выясняется, ещё и "Европкар") держит у себя не только скучные экономобили, а ещё и BMW M2/Merc A45 AMG/VW Golf R/FIAT Abarth по вполне гуманным ценам. Так что лошадь будет, теперь осталось понять куда на ней скакать. Некоторые обязательные пункты появились и в этот раз, но осталась одна довольно большая дырка. Вот, собственно, о чём я:

1. Прилетаю я во Франкфурт, 28-го апреля. Делать мне там особенно нечего, поэтому сразу сажусь на поезд и еду в Мюнхен. К сожалению, от нас в Мюнхен нет прямых рейсов, а пересадки я не люблю. А в поезде и поспать можно.
2. Беру 29-го автомобиль и до 4-го я предоставлен сам себе. Здесь и есть главный вопрос - куда податься? Всего у меня 1,500 км на всё, про всё (лимит "Сикста", не мой), но думаю, что мне этого хватит за глаза. Интересует: красивые дороги, городки и виды (как обычно, начитался всяких статей/списков на "флипборде" и "триллисте" с красивыми картинками, а сохранить забыл), вкусная еда и местные достопримечательности практически любого пошиба (ну, кроме музеев изящного искусства - этим меня жена накормит в Италии через неделю). А вот что-нибудь типа Sinsheim Technik Museum вполне подошло бы.
3. 4-го днём сдаю первый автомобиль, сажусь на поезд и возвращаюсь во Франкфурт. Не очень оптимально, но что поделаешь - Нюрбургринг и Спа-Франкоршам исключительно ради меня на юг не перенесут. Беру второй автомобиль, катаюсь по Нордшляйфе, смотрю "6 часов Спа", опять катаюсь, на этот раз по Спа, до вечера 7-го, возвращаюсь во Франкфурт, меняю автомобиль (да-да, ещё раз - интересного много и покататься хочется на всём) и еду в сторону Милана, где жена третий день подряд бесцельно шляется по городу в жуткой скуке. Вечером едем в её любимый Турин, где и прохлаждаемся где-то до 11-го.
4. "Где-то 11-го" (т.е. 11-го, где-то днём) уезжаем обратно в этот уже порядком надоевший Франкфурт. Поедем по "Romantic Road", про которую я недавно вычитал. Можно не торопиться и что-нибудь посмотреть по дороге (что?), но вечером 13-го надо быть на месте, ибо улетаем домой 14-го.

Как-то так. Кроме советов на тему что посмотреть и куда сходить неплохо было бы ещё понять какую СИМку мне лучше всего купить во Франкфурте по прилёте. Нужен главным образом Интернет - гига два-три - ну и чтобы работала по всей Европе.

Благодарю за внимание

20 лет в офсайде
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
португалия форум

Re: Бавария и чуть южнее (примерно до Милана)

Сообщение Горыныч » 24 фев 2017, 19:10

А в чем тайный смысл катания туда-сюда?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 20 лет в офсайде » 24 фев 2017, 19:13

Горыныч писал(а) 24 фев 2017, 19:10:А в чем тайный смысл катания туда-сюда?

Учитывая обязательные пункты - смысл не такой уж и тайный, просто его не избежать, того катания. Можно, конечно, не ехать сразу же по прилёте в Мюнхен, но мне как-то интереснее там, чем около Франкфурта. Что, впрочем, не значит того, что меня нельзя убедить в обратном.
20 лет в офсайде
новичок

Сообщение JamKit » 24 фев 2017, 19:36

20 лет в офсайде писал(а) 24 фев 2017, 19:13:Что, впрочем, не значит того, что меня нельзя убедить в обратном.

Совсем рядом с Франкфуртом есть Средний Рейн и Мозель со множеством замков и очаровательных городков. Там же и вкусная еда присутствует, безо всякого сомнения. Если не были, то очень рекомендую .
JamKit

Благодарил (а): 6363 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 24 фев 2017, 19:40

20 лет в офсайде писал(а) 24 фев 2017, 19:13:Можно, конечно, не ехать сразу же по прилёте в Мюнхен, но мне как-то интереснее там, чем около Франкфурта. Что, впрочем, не значит того, что меня нельзя убедить в обратном.

Почему не начать с Нюрбургринга, затем переместиться в Баварию, а потом в Милан?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение 20 лет в офсайде » 24 фев 2017, 19:42

JamKit писал(а) 24 фев 2017, 19:36:Совсем рядом с Франкфуртом есть Средний Рейн и Мозель со множеством замков и очаровательных городков. Там же и вкусная еда присутствует, безо всякого сомнения. Если не были, то очень рекомендую .

Были. Собственно, были и там, и там - Мюнхен и окрестности (включая Швейцарию и Австрию) как-то понравились больше. Ну и Лихт хочу уже, наконец, закрыть, как тему. Не объясню, почему, но давно уже хочу. В Люксембурге был, в Монте Карло тоже, а вот Андорру, Сан Марино и Лихтенштейн пока не охватил. Последние два - на повестке в эту поездку.
Последний раз редактировалось 20 лет в офсайде 24 фев 2017, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
20 лет в офсайде
новичок

Сообщение 20 лет в офсайде » 24 фев 2017, 19:44

Горыныч писал(а) 24 фев 2017, 19:40:Почему не начать с Нюрбургринга, затем переместиться в Баварию, а потом в Милан?

Спа открыта для покатушек только 7-го мая (ибо там гонка и окологоночные события до 6-го). Так что, увы, эти даты не изменить.

Теоретически, конечно, можно начать с Нюрбургринга (посмотрел сейчас расписание, там гуляй-не хочу), но смысл? Всё равно в Спа возвращаться.
20 лет в офсайде
новичок

Сообщение nlev2005 » 01 мар 2017, 21:21

20 лет в офсайде писал(а) 24 фев 2017, 19:44: Мюнхен и окрестности (включая Швейцарию и Австрию) как-то понравились больше.

На Кенигзее (Королевское озеро) были? Если вдруг нет - то Кенигзее, Берхтесгаден, Бад Райхенхалль достойны по всем параметрам, чтобы провести там несколько дней.
nlev2005
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 19
Отчеты: 6

Сообщение 20 лет в офсайде » 01 мар 2017, 22:54

nlev2005 писал(а) 01 мар 2017, 21:21:На Кенигзее (Королевское озеро) были? Если вдруг нет - то Кенигзее, Берхтесгаден, Бад Райхенхалль достойны по всем параметрам, чтобы провести там несколько дней.
Вдруг не был . Думаю в этом направлении - особенно про Берхтесгаден. Уж очень Гугл красивые картинки показывает. Единственное - погода немного беспокоит.
20 лет в офсайде
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль