Собираемся с женой в Европу по системе "муж прилетает на неделю раньше и мается дурью в Германии, а потом прилетает жена и начинается культурный отдых в Италии". Как муж (то есть я) есть жуткий педант, разлюбивший в последнее время спонтанность в любом её проявлении, и любит всё планировать за многие месяцы до, то некоторая расплывчатость нынешних планов заставляет обратиться к коллективному разуму. Обычно у меня якорем выступает какое-нибудь событие (из последнего: родители хотели посмотреть Лондон и покататься по Англии, друг женился во Франции, "Формула-1" в Германии, и т.д.), а остальное как-то само приклеивается. А в этот раз практически единственная цель (кроме того, чтобы просто выбраться из дома в любимый Старый Свет) - покататься на чём-нибудь быстром, ибо я год назад выяснил то, что "Сикст" (а теперь, как выясняется, ещё и "Европкар") держит у себя не только скучные экономобили, а ещё и BMW M2/Merc A45 AMG/VW Golf R/FIAT Abarth по вполне гуманным ценам. Так что лошадь будет, теперь осталось понять куда на ней скакать. Некоторые обязательные пункты появились и в этот раз, но осталась одна довольно большая дырка. Вот, собственно, о чём я:
1. Прилетаю я во Франкфурт, 28-го апреля. Делать мне там особенно нечего, поэтому сразу сажусь на поезд и еду в Мюнхен. К сожалению, от нас в Мюнхен нет прямых рейсов, а пересадки я не люблю. А в поезде и поспать можно.
2. Беру 29-го автомобиль и до 4-го я предоставлен сам себе. Здесь и есть главный вопрос - куда податься? Всего у меня 1,500 км на всё, про всё (лимит "Сикста", не мой), но думаю, что мне этого хватит за глаза. Интересует: красивые дороги, городки и виды (как обычно, начитался всяких статей/списков на "флипборде" и "триллисте" с красивыми картинками, а сохранить забыл), вкусная еда и местные достопримечательности практически любого пошиба (ну, кроме музеев изящного искусства - этим меня жена накормит в Италии через неделю). А вот что-нибудь типа Sinsheim Technik Museum вполне подошло бы.
3. 4-го днём сдаю первый автомобиль, сажусь на поезд и возвращаюсь во Франкфурт. Не очень оптимально, но что поделаешь - Нюрбургринг и Спа-Франкоршам исключительно ради меня на юг не перенесут. Беру второй автомобиль, катаюсь по Нордшляйфе, смотрю "6 часов Спа", опять катаюсь, на этот раз по Спа, до вечера 7-го, возвращаюсь во Франкфурт, меняю автомобиль (да-да, ещё раз - интересного много и покататься хочется на всём) и еду в сторону Милана, где жена третий день подряд бесцельно шляется по городу в жуткой скуке. Вечером едем в её любимый Турин, где и прохлаждаемся где-то до 11-го.
4. "Где-то 11-го" (т.е. 11-го, где-то днём) уезжаем обратно в этот уже порядком надоевший Франкфурт. Поедем по "Romantic Road", про которую я недавно вычитал. Можно не торопиться и что-нибудь посмотреть по дороге (что?), но вечером 13-го надо быть на месте, ибо улетаем домой 14-го.
Как-то так. Кроме советов на тему что посмотреть и куда сходить неплохо было бы ещё понять какую СИМку мне лучше всего купить во Франкфурте по прилёте. Нужен главным образом Интернет - гига два-три - ну и чтобы работала по всей Европе.
Благодарю за внимание