Приезжаем семьей(я с женой - нам чуть меньше 30 и ребенок 1,5 лет) в Мюнхен рано утром 24 декабря. Обратно - 5го января вечером.
Я в Мюнхене уже был однажды на Октоберфест 4 дня, что-то уже смотрел. Жена - впервые в Германии.
Составляю предварительную программу, что посмотреть, куда съездить. Хочется новогоднюю Баварию увидеть(Рождество уже, как я понимаю, не очень актуально будет, так как всё до 24го).
Пока все вот так
24 декабря - прилет, неспешные прогулки по городу.
25 декабря - осмотр достопримечательностей в центре(вот тут 1ый вопрос. 25 декабря 99% всего, как я понимаю, будет закрыто? Куда в Мюнхене можно сходить погулять?)
26 декабря - осмотр того, что было закрыто 25го. Плюс что-то еще.
27 декабря - машина, поездка в Нойшванштайн,Линдерхоф,Обераммергау.
28 декабря - поездка на машине в Инсбрук + Грайнау(или это место лучше на 27-е перенести?)
29 декабря - поездка на машине в Зальцбург + что-то еще?
30 декабря - поездка на машине в Лихтенштейн + возможно, Сент-Галлен.
31 декабря - вот тут пока не знаю что делать. Как вообще с ресторанами 31-го в Мюнхене? Нужно ли бронировать заранее? Или вообще все закрыто? Была мысль взять еще на 1 день машину и 31-го рвануть в Нюрнберг, но не знаю..
1 января - релакс день Где-то ходить, что-то смотреть. Пока не понятно..
2 января - пока не понятно
3 января - шоппинг
4 января - шоппинг
5 января - гуляем днем по городу, во 2 половине дня - в аэропорт.
Собственно, чем можно заняться 1-2 января? Не тяжелые ли поездки? Реально ли все запланированное посмотреть? Все поездки на целый день с утра и до вечера.
Ну и куда можно сходить с ребенком 1,5 года? Есть что-то в Мюнхене интересное на такой возраст?