okpoxaСкажите честно - Вы хоть что-то погуглили из ранее названного?
okpoxa писал(а) 26 июн 2019, 10:39:1 день - прилет - аренда авто - и к вечеру прибытие в Хёфен. Возможно, сил хватит на подвесной мост и окрестности.
Смотря какой "вечер". Окрестности круглосуточные, мост - нет
https://www.highline179.tirol Если только снизу посмотреть, раз Вы высоты боитесь), к тому же он не рядом, а за речкой, это через Ройтте крюк делать.
2 день - замки+Фюссен+Тегельбан(или от замков к озеру, купаться вместо подъемника)
Тегельбан - это Тегельберг или родельбан???
В любом случае замки и Тегельберг с родельбаном почти рядом, Фюссен либо до, либо после, но не между.
И конечно, билет в замки купить заранее, чтоб не стоять в очереди. Вы планируете посетить оба замка (внутри)?
От замков к озеру - к какому именно? Там несколько озер. Все купабельные, Альпзее (возле замков) чуть прохладнее.
Полистайте еще раз мой фюссенский отчет, там про
все озера достаточно подробно. Выбирайте)))
Алльгой, Фюссен: природотерапия озерного края3 день - Гармиш+Обераммергау+ Планзее - кораблик(или достаточно будет по пути в Бад Райхенхаль проехать по этим местам? но тогда, чем заняться?)
Убиться можно, чесслово))) что значит "проехать по этим местам" применительно к кораблику, например? подъехать к пристани и посмотреть на него со стороны?
Я не знаю, как отвечать на вопрос "достаточно ли?". Мне - нет. Вам - не знаю.
Вы маршрут по карте прокладывали? Гармиш не по пути, это крюк (пусть и небольшой). Гармиш Вам зачем?
Вы знаете, что там хотите? На Цугшпитце нужно время, высоты Вы боитесь... красивые домики посмотреть на фоне гор? у Вас этих гор и домиков по маршруту будет - как грязи))) Я не отговариваю, я
не понимаю, что Вы там планируете делать, и сколько на это уйдет времени. Но если
Вы понимаете - то супер.
Вот Вам несколько вариантов, чем заняться в этот день:
а). Линдерхоф+Обераммергау+Этталь.
б). Кораблик+Обераммергау+Этталь
В обоих случаях на обратном пути можно зарулить к небольшим водопадикам
Stuibenfälle на окраине Ройтте, это как раз по дороге.
Вот здесь у меня немножко кораблик и в конце эти водопадики, но я только краешек зацепила, в самом низу ущелья.
Озеро Планзее, кораблик.Если поиграться с часами работы, м.б. и можно все совместить - Кораблик, Линдерхоф, Обераммергау.
в) Кораблик + потом уехать в долину Таннхаймер (раз уж Вы в Хефене базируетесь). Красивая долина, 4 подъемника, 2 купабельных озера. От подъемника в Шаттвальде забавный "Маршрут контрабандистов".
Долина TannheimeрПодъемники не такие, как Цугшпитце, конечно))) пониже.
Да и в Хёфене тоже есть свой подъемник.
4 день - переезд в Бад-Райх. что посмотреть по дороге?
Линдерхоф (без фанатизма, и приехать к открытию), Обераммергау, Этталь.
Монастырь Benediktbeuern (Кармина Бурана знаете?). Симпатяшка Bad Tölz.
По пути (чуть в сторону) Tegernsee, где отдыхают не самые бедные немцы и "понаехавшие". Можно притормозить на короткий "бульк".
Дальше едете мимо Chiemsee (прямо вдоль берега), остановка на усмотрение (я бы мимо проехала).
7 день - переезд в Мюнхен(что посмотреть по дороге)
Особо нечего. То есть после всех ранее увиденных красот этот перегон Вас ничем не удивит))) Или добивайте с утра то, что не успели, или уезжайте утром и комплектуйте день в Мюнхене.
Вот смотрите... это все "кубики", из которых надо что-то уже
строить самостоятельно.
Открывать сайты, смотреть часы работы, смотреть картинки всех перечисленных мест. Прислушиваться к ощущениям - хочется или нет. Или достаточно картинок)))
Вы же не обязаны ехать туда и только туда, куда мы Вам скажем, правда? Мы же советуем по своему вкусу))) Я могу час сидеть медитировать на холме, а Вы мимо него пройдете и не взглянете.
Это все к вопросу "достаточно ли".
Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2019, 15:10:К этому добавьте Wieskirche, кстати относится к мировому наследию ЮНЕСКО.
Варвара, вот к сожалению, ТС не пишет время прилета...
Теоретически можно построить маршрут в день прибытия - например, между Штарнбергом и Андексом (можно бы и нос сунуть куда-нибудь), дальше Вискирхе, на полчасика в Штайнгаден - и без остановок в Хёфен (замкам в окошко ручкой помахать:)
А к Обераммергау я осознанно не предлагала добавлять Вискирхе, это все же небольшой, но крюк. А у ТС пока и "скелет маршрута" никак не выстроится, чтоб на него "мясо" наращивать))).