Планирую путешествие по Баварии в июне на 10 дней, не считая дня прилета и отлета.
Билеты пока не куплены, но скорее всего это будет Победа Москва – Мемминген – Москва
Прилет в Мемминген в 13.55 (вторник), вылет из Меммингена в 16.20 (суббота).
Передвигаться планирую общественным транспортом, багаж конечно у меня тоже будет.
В приоритете замки, сам Мюнхен, ну и также хочется добавить небольшие уютные города).
В планах посмотреть обязательно:
- Нойшванштайн, Хоэншвангау, с заходом внутрь замков, посещение обзорных площадок рядом с замками и озером в спокойном темпе, в том числе тропа после моста Марии до обзорных площадок, Фюссен;
- Линдерхоф, с посещением дворца, Этталь, Обераммергау, Миттенвальд, Гармиш-Партенкирхен (можно какой-то город убрать в зависимости от времени);
- Херренкимзее;
- Нюрнберг город и крепость, может быть музей игрушек, если время останется;
- Мюнхен на город планирую выделить 4 полных дня (Мюнхенская резиденция, Нимфенбург, музей BMW, Олимпийский парк, Фрауэнкирхе, Новая и Старая ратуши) ну и сам центр конечно просто прогулки, и хотя бы пол дня магазины).
Желательно, но не обязательно:
- Ульм, Ульмский собор;
- Регенсбург;
- Зальцбург.
Основные мои сомнения заключаются в том, как лучше сделать из аэропорта Меммингена сразу поехать в Мюнхен и все дни жить в Мюнхене, совершая однодневные поездки. Таких поездок будет 4-5, причем ехать нужно 2 часа в одну сторону. Насколько это будет утомительно?... Либо после прилета переночевать в Меммингене, а на следующий день уже в Мюнхен ехать.
Либо второй вариант после прилета в Мемминген переночевать в этом городе, а на следующее утро поехать в Фюссен (автобус время 10.05-11.05) заселиться в отель, в этот же день осмотреть замки, на следующий день переезд в Обераммергау (автобус время 12.45 – 14.19), заселиться в отель, так получается есть полтора дня на Обераммергау и окрестности. И вечером на следующий день из Гармиша уехать в Мюнхен. При таком раскладе на перемещения уходит 3-4 дня. И получается прилетев в Мемминген во вторник, в Мюнхен я попаду только в пятницу вечером. Нашла только такое более менее оптимальное расписание для перемещения между городами, автобусов их немного, и выбор невелик. Насколько оправдан такой маршрут? Смогу ли я посмотреть больше и без спешки, или наоборот это очень утомительно? Может лучше сделать две однодневные поездки их Мюнхена?
Есть еще третий вариант после прилета из Меммингена поехать в Ульм, переночевать там, а на следующий день в Мюнхен.
Еще были варианты в Нюрнберг и/или Зальцбург поехать с ночевкой на пару дней, но наверное это неудобно по моему маршруту и слишком много всего....
Перед вылетом тоже не определилась, либо переночевать в Меммингене, либо в день вылета Flixbus 12.15 – 13.35, по времени вроде бы с запасом, вылет в 16.20.
Много уже перечитала информации, надеюсь на вашу помощь и опыт