Помогите, пожалуйста, построить маршрут по Баварии. Это наша первая поездка в Баварию. Прочитала несколько раз тему Innokentia и ряд фотоотчетов и других тем, но все равно возник ряд вопросов. Не могу понять, как сделать маршрут более удобным и рациональным, избежать необдуманных переездов. Хотелось бы понять, на какие города сколько времени заложить, а какие – вообще можно пропустить. Дано – двое взрослых и подросток (13 лет). Цель – насладиться природой, посмотреть архитектуру. Рассматриваем возможность взять авто напрокат, но водит машину только муж, поэтому хочется его немного поберечь.
02.05.2020 – прилет в Мюнхен в 16:45. Так как приезжаем поздно и не хотелось бы сразу прыгать за руль авто, то решили, что наш маршрут начнется с Мюнхена.
11.05.2020 – вылет в Москву в 10:10, т.е. по факту у нас полных 8 дней. Хочется получить удовольствие от поездки.
02.05.2020 (сб) прилет в Мюнхен. Далее в Мюнхен на ОТ, заселение в Мюнхене. Ужин, прогулка и тд. (на что сил хватит).
03.05.2020 (вск) – Мюнхен – осмотр достопримечательностей
04.05.2020 (пн) – утром (около 9-10 часов) выселиться, взять арендное авто на жд вокзале и переезд в Нюрнберг через Регенсбург. В фотоотчете про Регенсбург нашла, что прогулка там примерно займет около 4 ч. Стоит ли рассмотреть его к посещению?
Приезд в Нюрнберг, заселение, прогулка.
05.05.2020 (вт) – поездка в Бамберг , далее в Роттенбург-одт, возвращение в Нюрнберг. Получается полдня на Бамберг, полдня – Роттенбург одт.
06.05.2020 (ср) – Нюрнберг, выезд в Гармиш после обеда. Заселение в Гармише.
07.05.2020 (чт) – Гармиш, озеро, горы, ущелье, окрестности.
08.05.2020 (пт) – Гармиш, Миттенвальд, окрестности, природа
09.05.2020 (сб) – Нойшванштайн + озеро. Второй замок под вопросом. Выезд на авто из Гармиша.
10.05.2020 (вск) – Отъезд в Мюнхен после обеда, сдача арендного авто. А эти конторы работают по воскресеньям?
11.05.2020 (пн) – Вылет в Москву
Какие вопросы мучают.
1) Я понимаю, что погода в это время очень непредсказуемая, а на Гармиш и окрестности я отвела 3,5 дня. Будет ли там чем заняться и где побродить в не очень хорошую погоду?
2) Пытаюсь куда-то влепить термы (1 вечер бассейн), но не пойму, куда лучше.
3) Не мало ли я отвела времени на Нюрнберг? Полдня после Регенсбурга и полдня до выезда в Гармиш.
Заранее всем большое спасибо за ответы.