Оксана197023 писал(а) 20 июл 2019, 15:45:решили 23.08 в 14.45- 19.15 выезжать из Чески Крумлова через Мюнхен в Фюссен. Приезжаем туда в 22 часа. Думаю, на осмотр времени уже не будет.
Не будет. Конечно жаль полдня на переезд, но как иначе телепартироваться, как не чем-то жертвовать?.
Оксана197023 писал(а) 20 июл 2019, 15:45:24.08 едем в замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, идем на прогулку у Альпзее , едем в Тегельберг.
С одной стороны, после Замков хорошо бы там же недалеко от парковки и замковой остановки автобуса сразу отгулять Альпзее. Но с другой стороны, подъемник на Тегельберг работает
до 17.00, летний родельбан (общая касса с Тегельбергбанном) - до 18.00 и только в хорошую погоду, и поэтому успеть до закрытия. Или "разорваться" после Замков вернуться к Тегельбергу, а потом обратно на Альпзее (оно открытое к доступу и бесплатное, т.е. хоть вечером гулять). Так что смотрите по времени на который час у Вас билеты в Замок/и, и во сколько освободитесь, и по погоде не в дождь. А еще, раз у Вас проскальзывала тема бюджетной поездки, решите, хотите ли подниматься на гору, фотать оттуда виды, спускаться ли пешком (а вдруг жара и пекло). Или нет и достаточно ею полюбоваться снизу, а виды и так пофотать из окон и балкона Нойшванштайна. Лично мы в итоге от Тегельберга отказались: прибыли за полчаса до закрытия, кассирша отговорила, показав нам камеру с плохой видимостью наверху, зато успели прокатиться на родельбане, на котором нас накрыл сильнейший дождь с ветром)).
Оксана197023 писал(а) 20 июл 2019, 15:45: А на следующий день- Партнахкламм, озера, Замок Линдерхоф, Миттенвальд, Гармиш-Партенкирхен.
Гармиш-Партенкирхен сразу выбрасывайте, не надо.
Партнахкламм:
не знаю, во сколько встанете и доедете, но. До самого ущелья идти минут 40. Потом по самому ущелью с полчаса. Потом все это назад, или выйдя из выхода через лес подняться и спуститься к Олимпийскому стадиону час - полтора (зависит от скорости и сбивания с маршрута). Поэтому, на Партнахкламм может уйти полдня (и могут гудеть ноги). Правда у него шикарные летние часы работы с 6 утра до 22 ночи.
Дальше - выберите что-то одно. Купаться на озерах, а потом приводить себя в порядок и с мокрым в сумках в Линдерхоф? Линдерхоф в сам Замок вход до 17.30. И кстати, вижу на сайте, Грот Венеры закрыт на ремонт, но не указывают, до какого числа. В Линдерхоф огромная территория парка, и после Партнахкламма ноги могут уже не выдержать такой объем прогулки.
На Миттенвальд может не хватить ни сил, ни времени. Это среднестатистично, но, может Вы выносливы, рано встаете и много успеваете.
Переезды на ОТ я не знаю и не изучаю, но имея 3 ночи ночевки в Фюссене, у Вас должен быть региональный беспл. проезд автобусами.