Мюнхен - Зальцбург - Фюссен. Начало июля.

Обсуждение, креатив маршрутов по Германии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельное путешествие по Германии. Готовые маршруты по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Мюнхен - Зальцбург - Фюссен. Начало июля.

Сообщение Варвара любопытная » 21 июн 2024, 14:51

Igorg25 писал(а) 19 июн 2024, 10:16:Что добавить, что убрать

Ещё раз внимательно почитала ваш план и мне кажется, что посещение LEGO Bob Brickman & Brickstory в Розенхайме гораздо логичнее перенести на День - 4, по дороге из Мюнхена в Зальцбург или Бад-Райхенхаль. Не знаю, как со стоянками в термах Бад-Райхеналь, но, зная, какая стоянка у терм в Швангау, я б не стала выбирать отель "недалеко" от терм. Гораздо удобнее пройти 100-300 метров до машины и проехать на ней 5-10 минут, чем топать с вещами 1,2 км до отеля.
Возможно, что в Швангау отели намного дешевле, но в Фюссене намного интереснее и вечером есть где погулять и где покушать. А до терм там очень хорошо на машине доезжать и место для стоянки всегда находилось, иногда прямо перед входом, а топать пешком до отелей там надо по проезжей части, или потому, что мы были зимой в снег, дорожки пешеходной я не заметила.

Дорогу из Зальцбурга / Бад-Райхенхаль в Фюссен я б предложила сначала по 305 дороге и через Австрию по 172 и с остановками (про участок с остановками, но в обратном порядке можете почитать у меня в дневнике):
Канатка в Hocheck, 83080 Oberaudorf, на верхней площадке очень вкусный ресторан
Водопад Tatzelwurm-Wasserfälle, Tatzelwurmstraße 1, 83080 Oberaudorf
Канатка Wendelstein - две канатки, но настолько разные, насколько это только возможно
Мимо Schliersee в Tegernsee на Тагернзее.

И я б даже предложила там заночевать, чтобы не перегружать день и на следующий день опять же по дороге в Фюссен заехать в Миттенвальд, Garmisch-Partenkirchen (не знаю, почему все его вычёркивают, мне он очень понравился своей атмосферой, тем более заехать в него по пути).
Если время позволяет и желание есть, то монастырь Этталь Oberammergau.
На следующий день объединить Linderhof, Oberammergau и Wieskirche в Steingaden.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 27
Отчеты: 34

Сообщение Eleria » 21 июн 2024, 17:02

]Re: Путешествие в 13 дней по Баварии на авто. Июнь 2016 г.[/url]Варвара любопытная писал(а) 21 июн 2024, 14:51: а топать пешком до отелей там надо по проезжей части, или потому, что мы были зимой в снег, дорожки пешеходной я не заметила.

Да, дорогая, потому что зимой вы были)). Мы в Швангау ночевали в Гестхаузе Жадная Бабка, с беспл. парковкой и мин. 5 пешком в Термы ходили по дорожке.
Хахх.. открыла свой отчет - оказывается, я там сначала упала в канаву у дороги, в которой текла вода.. разбила коленку.. порвала новенькие джинсы. А все потому, что лил страшный дождь. А потом бабка оказалась очень сильно Жадной. Самой смешно стало перечитывать (теперь. а фотки с годами сами "поворотились"):
тут
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1356 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение BoeserBubb » 21 июн 2024, 17:25

Innokentia писал(а) 21 июн 2024, 14:12:Кстати, я в свое время приехала, поднялась, покрутилась у входа на мост, но так и не решилась. Вестибулярка взвыла в голос от одного вида)))

А зря. Ощущения неслабые))
Мюнхен - Зальцбург - Фюссен. Начало июля.
BoeserBubb
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 76
Отчеты: 22

Сообщение Innokentia » 21 июн 2024, 17:31

BoeserBubb писал(а) 21 июн 2024, 17:25:А зря.

Каждый должен здраво оценивать свои физические возможности и не устраивать из них проблемы для посторонних людей.
Речь не о страхе.

СЗОТ.
Innokentia

Благодарил (а): 2076 раз.
Страны: 29
Отчеты: 52

Сообщение Otta08 » 21 июн 2024, 18:13

По поводу Мюнхена.
Смотровую площадку в St. Peter не рассматриваете?
На Мариенплатц Вы в 17.00 планируете оказаться, когда двигаются фигурки на часах Новой Ратуши?
Hofgarten я бы совместила с Английским парком и Баварским музеем- и дальше- прогуляться вдоль Изара. Хотя, после Резиденции там неплохо выпить пива.
Igorg25 писал(а) 19 июн 2024, 10:16: будут ли там в июле розы

Вот в Rose garden in Westpark я не была, а , например, в маленьком Розенгартене недалеко от Изара, розы и в октябре цветут. Почему бы им в июле не цвести? Не поняла сомнений))
В Нимфенбурге мне нравится парк. Но не знаю, стОит ли тратить время.
Innokentia писал(а) 20 июн 2024, 00:09: через Andechs (аббатство, где бывают концерты, надо смотреть расписание)

Андекс тоже очень советую. И погулять, и пива выпить. На концертах не была, не знаю)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 418 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Igorg25 » 21 июн 2024, 19:05

Innokentia писал(а) 21 июн 2024, 14:12:Похоже, Вы запутались в мостах)))

Так и есть.

Innokentia писал(а) 21 июн 2024, 14:12:Highline 179 возле городка Ройтте - конечно, другой мост в другом месте)))
Кстати, насчет этого моста: если вы не собираетесь по нему идти и если вам неинтересен Ehrenberg, то м.б. и нет смысла ехать?
Кстати, я в свое время приехала, поднялась, покрутилась у входа на мост, но так и не решилась. Вестибулярка взвыла в голос от одного вида)))

Аналогичные проблемы. Я себя на высоте нормально чувствую только когда в монтажной збруе на пристежке коротким фалом. Поэтому и на высокие смотровые в горы специально не лезем, если только по пути.
На Sigriswil panoramic bridge мы пошли потому как, раз уж приехали, то не зря же ехали - надо зайти. Красиво, прошли достаточно бодро, но задержаться на нем не хотелось. А на Highline 179 еще в гору топать надо, лишняя причина сделать вид, что не хочется.

Echelsbacher Brücke - точку заначил, мы там рядом будем. Говорят, оттуда виды классные? А то самоубийство у нас не в планах.
Igorg25
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 11

Сообщение Igorg25 » 21 июн 2024, 19:52

Варвара любопытная писал(а) 21 июн 2024, 14:51:Ещё раз внимательно почитала ваш план и мне кажется, что посещение LEGO Bob Brickman & Brickstory в Розенхайме гораздо логичнее перенести на День - 4, по дороге из Мюнхена в Зальцбург или Бад-Райхенхаль.

Гостинница - у меня пока заказаны опции в Бад-Райхенхаль и в Bad Vigaun
Да, лучше бы ЛЕГО на День-4, но:
1) это зависит от программы Д-4
2) Бад-Райхенхаль -> Linderhof тянет на 2.5 часа, не люблю перегоны больше 1.5ч, а ЛЕГО как раз посередине

Варвара любопытная писал(а) 21 июн 2024, 14:51:объединить Linderhof, Oberammergau и Wieskirche в Steingaden.

Так и задумано. А что в Steingaden? Pilgrimage Church of Wies?

Варвара любопытная писал(а) 21 июн 2024, 14:51:в Фюссене намного интереснее и вечером есть где погулять и где покушать.

Отель уже заказан. Но там до Фюссена 10 минут машиной. Можно подробнее про покушать?

Варвара любопытная писал(а) 21 июн 2024, 14:51:Канатка в Hocheck, 83080 Oberaudorf, на верхней площадке очень вкусный ресторан

Сложно у нас с вершинами и канатками.
Innokentia писал(а) 21 июн 2024, 17:31:Речь не о страхе.

О нем, родном.

BoeserBubb писал(а) 21 июн 2024, 17:25:А зря. Ощущения неслабые))

Похоже, и виды неслабые.

Otta08 писал(а) 21 июн 2024, 18:13:На Мариенплатц Вы в 17.00 планируете оказаться, когда двигаются фигурки на часах Новой Ратуши?
Hofgarten я бы совместила с Английским парком и Баварским музеем- и дальше- прогуляться вдоль Изара. Хотя, после Резиденции там неплохо выпить пива.

на все сразу, боюсь, здоровья не хватит, потому пока "Английским парком и Баварским музеем- и дальше- прогуляться вдоль Изара" - на отдельный день.
фигурки на часах - помнится, не мы одни неслабо посмеялись с часов в Праге в смысле несовпадения ожиданий с реальностью. Но в плане мы на Мариенплатц в 16.00. Стоит подкорректировать план?

Otta08 писал(а) 21 июн 2024, 18:13:Вот в Rose garden in Westpark я не была, а , например, в маленьком Розенгартене недалеко от Изара, розы и в октябре цветут. Почему бы им в июле не цвести? Не поняла сомнений))

Rose garden in Westpark неслабо в стороне от центра, Розенгартен недалеко от Изара - тоже не рядом... В Бадене, который под веной, к июлю розы уже отцвели, но то розарий при гостиннице. Видимо от сортов зависит.
Igorg25
участник

Сообщение Igorg25 » 21 июн 2024, 20:04

Eleria писал(а) 19 июн 2024, 19:32:- из Хельбурнна 35 мин. езды на летний родельбан Абтенау Karkogel Sommerrodelbahn | Abtenauer Bergbahnen:

На него на все про все часа хватит? Пишут, там скорость 30-40 км/час, можно верить?
Igorg25
участник

Сообщение Eleria » 21 июн 2024, 21:02

Igorg25 писал(а) 21 июн 2024, 20:04:На него на все про все часа хватит? Пишут, там скорость 30-40 км/час, можно верить?

Вопрос не в скорости передвижения. Ее регулируете сами рукояткой на себя-от себя (быстрее-медленней). А в везении не попасть на большие очереди желающих. На спуске кто-то несется.. кто-то тормозит-притормаживает, по времени не скажу точно, может минут 10-15.
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 21 июн 2024, 21:32

Igorg25 писал(а) 21 июн 2024, 19:52:2) Бад-Райхенхаль -> Linderhof тянет на 2.5 часа, не люблю перегоны больше 1.5ч, а ЛЕГО как раз посередине
По дороге из Бад-Райхенхаль в Linderhof можно сделать остановки: Berggasthof Hocheck (подробнее написала ниже)
и водопад Tatzelwurm находятся примерно на одинаковом расстоянии от Линдерхофа, как и LEGO. И, поверьте, по просёлочным дорогам в тех краях намного интереснее ехать, чем по автобану А8, особенно летом. И остановиться в понравившемся месте можно (если не запрещено). К водопаду Tatzelwurm очень хорошие подходы и недолго идти от трёх стоянок: 20 - 12 - 6 минут.
А ещё можно заехать в Markus Wasmeier Freilichtmuseum, сама там не была, но отзыва очень хорошие и, опять же по отзывам, там можно вкусно покушать.
Или сделать остановку на озере Schliersee или, как уже писала, Tegernsee.

Igorg25 писал(а) 21 июн 2024, 19:52:Сложно у нас с вершинами и канатками.
Нда... Это серьёзно. Но есть выход: Berggasthof Hocheck - там не только можно вкусно покушать, там можно и ночевать, а это означает, что туда можно на самую гору заехать на машине. Она в общем-то не такая уж высокая, нет сильных откосов. И наверху можно прекрасно прогуляться практически по ровной местности, ну если не захочется самим куда-нибудь залезть. Нам с мужем там очень понравилось, как-то очень легко там было, не хотелось уезжать оттуда.

Igorg25 писал(а) 21 июн 2024, 19:52: А что в Steingaden? Pilgrimage Church of Wies?
Да, церковь.

Igorg25 писал(а) 21 июн 2024, 19:52:Можно подробнее про покушать?
Ох, я уже все ресторанчики и не вспомню.
Два раза мы кушали в Термах. Очень уж мы там задержались, и идти ещё и ресторан искать не хотелось и мы решили поужинать там. Не помню, что мы брали, но во-первых, было неожиданно вкусно и порции были огромные, мы даже не доели. Во второй раз заказали пиццу одну на двоих - тоже вкусно и наелись.
Два раза кушали в ресторане при отеле Sonne - мы там жили. Первый раз остались на ужин случайно, так устали, что никуда идти не хотелось, ресторан с главной улицы почти не виден, находится на втором этаже. Помню, что мы хотели посетить Madame Plüsch, но вот попали мы туда или зашли в Beim Ditsch - не помню. Но где бы это ни было, было вкусно.

Если интересуетесь шляпами, шляпками, кепками, то очень советую посетить местный магазин: Gwandhaus/ Der Hutladen Füssen. И даже если не интересуетесь, то всё равно интересно заглянуть туда.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 696 раз.
Отчеты: 34

Сообщение Innokentia » 21 июн 2024, 21:40

Igorg25 писал(а) 21 июн 2024, 19:52:А что в Steingaden? Pilgrimage Church of Wies?

Да что ж такое... и для кого я писала от всей души?
Ладно, повторю, мне не жалко)))
Innokentia писал(а) 20 июн 2024, 00:09:Про Wieskirche и Echelsbacher Brücke уже написала Eleria, добавлю сюда крошечный Rottenbuch (очень красивая церковь) и Steingaden (тоже церковь - двуглавая и очень красивая внутри).

Варвара любопытная писал(а) 21 июн 2024, 21:32:Igorg25 писал(а) Сегодня, 20:52: А что в Steingaden? Pilgrimage Church of Wies?
Да, церковь.

Да, церковь, но другая))) Wieskirche от городка в нескольких километрах, в местечке Wies. А в городке своя.

Igorg25, ну гугла штоль нет у Вас?))) забейте Steingaden в поисковую строку, сразу увидите красочное фото с двухбашенной церковью.
Немного подробнее есть в моем старом отчете, правда, там фото очень-не-очень)))
Innokentia

Сообщение Igorg25 » 22 июн 2024, 07:19

Innokentia писал(а) 21 июн 2024, 21:40:и для кого я писала от всей души?
Ладно, повторю, мне не жалко)))

Да не оскуднеет рука дающего :)

Innokentia писал(а) 21 июн 2024, 21:40:Igorg25, ну гугла штоль нет у Вас?))) забейте Steingaden в поисковую строку, сразу увидите красочное фото с двухбашенной церковью.

Гугль подсовывает Pilgrimage Church of Wies, но двухбашенная в Steingaden, я так понимаю, эта St. Johannes Baptist:
https://www.google.co.il/maps/place/St. ... &entry=ttu

Изначально планировались Ettal Abbey и Pilgrimage Church of Wies.
Потом, если будет время, добавились St. Johannes Baptist и Mariä Geburt ( https://www.google.com/maps/place/Mari% ... ?entry=ttu ) в направлении Pilgrimage Church и Ottobeuren Abbey.

Не то, чтобы мы любители именно церквей, но базилики в северной Италии были великолепны. Посмотрим, что здесь.

Innokentia писал(а) 21 июн 2024, 21:40:Немного подробнее есть в моем старом отчете, правда, там фото очень-не-очень)))

уже осваиваю.
Igorg25
участник

Сообщение Igorg25 » 22 июн 2024, 08:14

Варвара любопытная писал(а) 21 июн 2024, 21:32:Berggasthof Hocheck - там не только можно вкусно покушать, там можно и ночевать, а это означает, что туда можно на самую гору заехать на машине.

Гугль рисует, что можно.

Варвара любопытная писал(а) 21 июн 2024, 21:32: И, поверьте, по просёлочным дорогам в тех краях намного интереснее ехать, чем по автобану А8, особенно летом.

Охотно верю. Добавляет времени в пути, но и красоты. Точки в карту забил, стоит обдумать.
Igorg25
участник

Сообщение Igorg25 » 22 июн 2024, 15:26

Eleria писал(а) 19 июн 2024, 19:32:Движение по трассе А10, затем трассой 162 начинается спуск в низину, к озеру Гальштадт. Поэтому, сначала в Абтенау на родельбан. Затем из Абтенау продолжаете спуск еще 36 мин. - в Гальштадт.

Если из маршрута: https://www.google.com/maps/dir/Bad+Rei ... ?entry=ttu
убрать (скинуть на другой день) Schloss Hellbrunn, Гальштадт вполне достижим.
Igorg25
участник

Сообщение Innokentia » 22 июн 2024, 15:34

Igorg25 писал(а) 22 июн 2024, 07:19:в направлении Pilgrimage Church и Ottobeuren Abbey.

Это разные направления. Так же, как и
Igorg25 писал(а) 22 июн 2024, 07:19:Изначально планировались Ettal Abbey и Pilgrimage Church of Wies.

Но не буду спорить... возможно, у Вас другой глобус Баварии))))
Удачной поездки!
Innokentia

Сообщение Igorg25 » 22 июн 2024, 16:51

Innokentia писал(а) 22 июн 2024, 15:34: Вас другой глобус Баварии)))

так ведь не в один же день
Igorg25
участник

Сообщение Eleria » 22 июн 2024, 17:30

Igorg25 писал(а) 22 июн 2024, 15:26:Если из маршрута: https://www.google.com/maps/dir/Bad+Rei ... ?entry=ttu
убрать (скинуть на другой день) Schloss Hellbrunn, Гальштадт вполне достижим.

Открыла эту карту. Есть некоторые "неувязочки".
- Бад-Райхенхаль - Шлосс Хельбрунн -Sommerrodelbahn Karkogel - 58 мин езды;
- а Бад-Райхенхаль - Sommerrodelbahn Karkogel - 54 мин.
4 мин ответвления от этой же дороги. Можно сделать и забыть. Если хорошая организация (рано ли встаете, выезжаете и т.д.).
Хотя вас понимаю: открывается Хельбрунн в 9.30, это подъехать заранее, разобраться с билетами (заранее купленными к определен. часу, или на месте, но с ожиданием) - может взять полдня. Он от вашей ночевки 20 мин езды, конечно вам решать, передвинуть ли назавтра.
-----------------------
Ресторанчик Gasthaus Wirt am Gries в Санкт- Гильген - рабочие часы вечером с 17.30 до 20.30 (забронировать), понед. вторник - выходной (проверяйте числа)!
После ресторана на копчен.рыбу в Фушльзее уже никак непопадете - рыба работает с 8 до 18.00 ежедневно.
Теперь, если внимательно посмотрите на карту, она прокладывает так:
- от копченой рыбы трассой 158 поднимаетесь (озеро внизине) через Хоф бай Зальцбург к на трассу А1 - и тут как раз недалеко и обувный магазин, кот. с 9 до 18.30 кроме воскресенья.
Это значит, в эту "правую" часть от Зальцбурга вам тоже прийдется отдельно мотаться.
Можно на след. день: Хельбурнн к открытию - потом переехать в обувный ASMUS Shoes in Bergheim - спуститься к Фушльзее покушать рыбу на месте (или взять с собой) - догулять на Вольфгангзее (если накануне недогуляли) - или вернуться к границе Баварии в Музей под Откр. Небом. Ну а если Хельбрунн "впихнется" в сторону родельбана Абтенау и Гальштадта, тогда я бы ехала в обувный - к открытию, до того, как все набегут и раскупят)). Мы так и сделали, и удивлялись, как быстро прибывают машины и люди, магазин популярен.
----------------------------------------------------------------------

Сейчас открыла ваш первоначальный план. И вообще непонятно: вы так и закладываете на Зальцбург 4 дня? Или переиграли часть дней на Бад-Райхенхаль?
Может в Хельбурнн из Зальцбурга съездить?
Igorg25 писал(а) 19 июн 2024, 10:16:День-5 - Зальцбург-2 - Кенигзее - Вимбахкламм /Wimbachklamm/
День-6 - Зальцбург-3 - Панорамная дорога Росфельд - Соляные пещеры в Берхтесгаден

Кёнигзее, Вимбахкламм, Берхтесгарден - удобнее из Бад-Райхенхаль.
Если что, такие же соляные пещеры в Гальштадте.
А Мюнхен по прежнему, 3 дня? Может его сократить? Старый Город за час пройти можно..
Eleria
почетный путешественник

Сообщение Igorg25 » 22 июн 2024, 19:12

Eleria писал(а) 22 июн 2024, 17:30:А Мюнхен по прежнему, 3 дня? Может его сократить? Старый Город за час пройти можно..

Стоит подумать. Музеи потянут время, больше пары музеев в день ни ноги, ни эмоции не потянут.

Eleria писал(а) 22 июн 2024, 17:30:Сейчас открыла ваш первоначальный план. И вообще непонятно: вы так и закладываете на Зальцбург 4 дня? Или переиграли часть дней на Бад-Райхенхаль?

Вроде с большего утряслось как-то так:
Гостинница Н2 ("Hotel-2") в Bad Reichenhall
Д-4: Мюнхен 9.30 -> 11.30 Зальцбург 17.00 -> Bad Reichenhall.
https://www.google.co.il/maps/dir/Termi ... &entry=ttu
Прикидывал обувной пройти на въезде в Зальцбург, но, если с утра, то надо прикинуть, когда.

По Зальцбургу:
https://www.google.co.il/maps/dir/Rot-K ... &entry=ttu
+
https://www.google.co.il/maps/dir/Zwett ... &entry=ttu

Д-5: Bad Reichenhall -> Königssee -> Wimbachklamm + Wirtshaus Hocheck -> Bad Reichenhall
https://www.google.co.il/maps/dir/Bad+R ... &entry=ttu

Д-6: билеты, наверное, заранее, иначе, я так понимаю, можно без аудиогида остаться?
Schloss Hellbrunn - сколько время с заказанными билетами потянут фонтаны + дворец, часа два?
Rossfeld Panorama Strasse
Соляные пещеры в Берхтесгаден
Вроде как час-полтора свободного времени остается.

Д-7: Кольцо на Гольштадт. Если ASMUS Shoes ставить утром, то это - единственный реальный день, когда время следующей атракции не подпирает.
Igorg25
участник

Сообщение BoeserBubb » 24 июн 2024, 10:05

Igorg25 писал(а) 21 июн 2024, 19:05:А на Highline 179 еще в гору топать надо, лишняя причина сделать вид, что не хочется.

Можно топать, а можно доехать на фуникулере)) И парковка есть, все очень цивильно.
Только при покупке билетов будте внимательны: там цена составная, т.е. есть билетик просто за вход на подвесной мост и есть билетик за поездку на фуникулере к мосту (а там две остановки, вход на мост на первой) + вход на мост. билетик (за все вместе). A еще есть вариант с поездкой еще выше, на руины замка (их там два), не перепутайте.
За парковку платить отдельно.

Igorg25, как просили, все фото в моем альбоме: https://forum.awd.ru/gallery/album.php?album_id=72673
BoeserBubb
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 76
Отчеты: 22

Сообщение Igorg25 » 29 июн 2024, 09:54

Может кто-нибудь сравнить Музей BMW в Мюнхене с музеями Мерседеса и Порше в Штутгарте? Я так понимаю, BMW ближе к Порше?
Музей Мерседеса мне очень понравился историей развития автостроения, а Порше - больше музей понтовых тачек.
Igorg25
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумМаршруты по Германии, план поездки

Включить мобильный стиль