Попутчики на майские 2020 от Вильнюса до Гданьска

поиск попутчиков в путешествие по Европе. Попутчик на отдых. Путешествие с попутчиками

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Попутчики на майские 2020 от Вильнюса до Гданьска

Сообщение psiros » 22 дек 2019, 20:07

Всем привет.
На майские праздники 2020 у меня запланированы две поездки - с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая включительно. Именно такие даты, ибо привязан к работе, и взять отпуск на 6-7-8 возможности нет. Но это у меня - я не исключаю, что потенциальные попутчики заполнят паузу с 6 по 8 мая своей программой, за счёт чего здорово сэкономят на билетах (свои я уже взял).
Итак, каков план у меня:
01.05 в 6:50 вылет из Москвы в Калининград, в 8:10 прилёт. Гуляем по Калининграду, покупаем там билеты на следующий день на автобус в Эльблонг (как я понимаю, там 106 км, плюс время прохождения границы). Ночь в Калининграде.
02.05 - выезжаем в Эльблонг, смотрим его, ночь в Эльблонге.
03.05 - выезжаем вначале в Мальборк, смотрим замок, затем в Гданьск, две ночи в Гданьске
04.05 - смотрим Гданьск, выезжаем в Сопот, возвращаемся в Гданьск, вторая ночь в Гданьске
05.05 - я вылетаю в Москву в 14:00 с пересадкой в Риге, в 1:00 прибываем в Москву (в Риге будет длинная стыковка 7 часов, можно погулять по городу, благо аэропорт близко от центра)
Если кто из попутчиков 05.05 в Москву не возвращается - то может заполнить чем-нибудь следующие 3 дня (Варшава, Краков, Берлин - вариантов много, даже на Ибицу есть сумасшедший маршрут на промежуточные даты для совсем оторванных). Цель - оказаться 9.05 в Вильнюсе. Продолжаем:
09.05 - я вылетаю из Москвы в Вильнюс в 8:30, прилетаю в 10:15. Селимся в отель на 2 ночи, смотрим Вильнюс.
10.05 - едем смотрим Тракай, оттуда в Каунас, затем возвращаемся в Вильнюс
11.05 - досматриваем Вильнюс, в 19:00 вылет в Москву, в 20:45 прилетаем в Москву. Путешествие закончено.
Кого я ищу? Попутчиков, желательно нечётное число (чтобы разделить номер с кем-то из них, во избежание недоразумений делить номер лучше с попутчиком мужского пола). Можно на одну из двух частей (либо Польша, либо Литва), но предпочтительнее сразу на обе (пусть с заполнением чем-либо промежутка - это позволит вам реально сэкономить на билетах).
Стиль путешествия? Осмотр достопримов, проживание в отелях в центрах городов. Я не искал серьёзно отели, только прикинул - диапазон цен от 3000 до 5000 рублей за ночь за двухместный номер (то бишь, делим пополам). Жить в хостелах или апартаментах неохота. Машину брать в аренду смысла не вижу, расстояния небольшие, доберемся из Эльблонга в Мальборк и потом в Гданьск общественным транспортом или как-нибудь ещё (бла-бла-кар или даже такси - если нас будет, например, четверо, то цена такси на человека выйдет вполне нормальной). Из Вильнюса в Тракай и Каунас аналогично.
Грузить описанием того, что мы там посмотрим, не стану - люди на этом форуме все бывалые, пользоваться гуглом умеют.
Кратко о себе: профиль видите, список посещённых стран тоже. Живу и работаю в Костроме, в городах по описанному маршруту не был (только в Риге бывал, где стыковка на обратном пути из Гданьска). Без вредных привычек (бухать до полуночи в каждом городе не планирую :) ).
При желании можем созвониться и обсудить детали (пишите в личку). Или приезжайте в Кострому - обещаю город показать заодно, у нас красиво. Только не в новогодние праздники - буду на Канарах.
Попутчик(и) будут считаться найденными с момента покупки ими билетов.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5
познакомиться с попутчицей

Re: Попутчики на майские 2020 от Вильнюса до Гданьска

Сообщение ofeyla » 23 дек 2019, 19:35

Добрый вечер! Рассматриваю Калининград на майские с 01 по 05. Я думала только по Куршской косе еще погулять. Вот только я женщина и номер поделить не получится.
ofeyla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Попутчики на майские 2020 от Вильнюса до Гданьска

Сообщение psiros » 23 дек 2019, 19:43

ofeyla писал(а) 23 дек 2019, 19:35:Вот только я женщина и номер поделить не получится.

Тогда увы. Можем пересечься в Калининграде 01.05, но именно пересечься, чтобы там один день вместе посмотреть город. А дальше я в Польшу.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Европу

Включить мобильный стиль