procurator писал(а) 16 ноя 2024, 02:46:вы попросили длинный срок
я не писал про длительный срок. Запрос был на 90 дней всего лишь. Кстати, родственник умер через 2 месяца, так и не попрощавшись. Это у тому, на сколько консул вообще вникает в каждый нестандартный случай.
procurator писал(а) 16 ноя 2024, 02:46:Что тут обидного
Если бы мы знали, чем так обижается консульство, на форуме не было бы столько возмущенных отказников.
procurator писал(а) 16 ноя 2024, 02:46:связанных с Россией человека
на мою связь с Россией недвижимостью я получил ответ- квартиру можете продать. Справка с работы, что мой функционал можно выполнять только физически на месте была проигнорирована.
procurator писал(а) 16 ноя 2024, 02:46:понятная и естественная история
Она понятна вам и части аудитории форума. Но практика показывает, что у консула своя картина мира. Для него вы идеальный мигрант- и вы ему об этом сами сообщаете- у вас много денег, самозанятость, значит не привязаны к стране, а самое главное (как бы странно это не звучало)- у вас есть к кому ехать и "укорениться".
Я вас не отговариваю, по мне, так с вашим набором и аргументацией я бы дал бессрочную визу, живите да радуйтесь.
У вас есть план Б? Что вы будете делать, когда попадаете в базу данных Шенгенской зоны с отказом?
Поэтому и призываю для начала подаваться по одному и на короткий срок. Но вы можете сделать все так, как сами и планировали. И получить визу на 5 лет. И мы все искренне за вас порадуемся.