Вводные данные : билеты были куплены в мае месяце на вторую половину июля на Вену, перевозчик Ryanair(хотя можно было взять другие компании типа австрийских),две гостиницы заказаны в Тироле и пилить мне из Вены 560 км , медстраховка через Visa Max , машина через . Global Rent.
Основная часть : Ryanair имел очень хорошие время вылета и прилета - посредине дня , но это было поначалу , а потом ... началось нам меняли 4(четыре )раза время прилета и вылета. Вылет нам перенесли на 8 часов , то есть прилетали мы уже не после обеда , а поздней ночью . Я немедленно воспользовался своим правом в случае переноса времени полета европейской компанией более семи часов , перенести рейс на предущий день бесплатно. Для этого мне необходимо было или позвонить в сервис или говорить по чату . У меня поговорить по чату и дождаться очереди взяло 36 часов , так как меня сбрасывали постоянно с очереди онлайн бесплатно перенос не делали , только за двойную оплату.Далее необходимо было перенести время pick up машины на утро , modifity заказа с меня потребовало заплатить как за новый заказ вместо 400 паундов уже 700 паундов, кстати перед полетом я монитировал и цена была 1900 паундов ( через английский сайт).
Далее "песня " была с гостиницами . Я заказывал через австрийский сайт ваучер с предоплатой частичной 50 евро за ваучер и 100 как бы непосредстванно гостинице как аванс. Заплатил еще до ковида , цена была фиксированная и тут прилетело письмо " счастья " цена новая уже на 13% больше .
Я был страшно зол на компанию продавца ваучеров , но они умыли руки , сказав все решать напрямую с гостиницей.
В результате долгих и нудных переговоров , хозяйка согласилась вроде оставить прежнюю цену , но дата последнего дня в гостинице до 22. 7 , так как далее peak season, что правда , но в договоре и август был по прежней цене . Переносить еще раз полет-машину себе дороже , согласился.
Далее, по прилету остановились в аэропорту гостиница NH, a утром двинулись в путь , через 400 км решили заночевать в районе Зальсбурга , по наводке каких то поляков ( по их словам цена не более30 евро) в глуши нашли пансион , хозяйка зарядила нам цену стольник без завтрака, справедливости надо сказать ьчто возле дороги цена начиналась с 150 , а в других пансионах не хотели пускать на одну ночь, а только три .Раньше 50 евро за такое г.. была красная цена.
Последнее, PCR тест на ковид в Тироле в выходные не делают , пришлось гнать душу в аэропорт и за сутки делать там тест .
Вроде все чернуха и возникает вопрос , а на фига ехать? Ответ вы знаете по еврейски : "Ехать надо".
Австрия прекрасна , зеленый настоящий зеленый цвет Карл!! доминирует в окружающих пейзажах ,небо синее синее , сервис отличный ( хотя можно придраться- нет кондиционеров при жаре 28-30 градусов в хороших гостиницах ).
Самое главное -сдержать слезы при мысли , а когда я это увижу еще при нынешней ситуации с вирусом , будь он неладен.