Kuskow писал(а) 24 май 2012, 05:30:Билет на поезд Вена-Венеция мне подарили. Теперь надо подумать о перемещении из аэропорта, по городу и на вокзал Westbahnhof.
...
Там его можно купить сразу с аэропортовским билетом. Всё вместе для меня получается €7.40 - нормальная ж цена? (на 1.30 дешевле, чем с суточным билетом )
Эта карточка -полезная вещь. как я понял, но надо учитывать,день недели и время - обратите внимание,что с 8 до 8 в будние дни действует карта. Не забыть дополнительно купить билет на одну поездку (так как аэропорт не в зоне 100 -Вена). Вы правильно заметили об билете из аэропорта.
Насчёт цены теперь. Попробуйте на oebb.at поискать маршрут как раз airoport vie - westbahnhof. На электричке мы доезжаем до Ландштрассе, пешочком до станции метро (скорее всего не надо выходить на улицу даже - но точно не помню, как там. главное, быстро точно.), а там сразу до станции westbahnhof (Проверьте сами - вдруг я ошибся). Получается 2 билета до Вены (насчёт того.что можно один из них использовать повторно обсуждалось-сомневаемся), покупаем ещё один билет на метро для надёжности и получается 3 билета - 6 евро =) .
Kuskow писал(а) 24 май 2012, 05:30:Мне больше всего нравится, что можно купить заранее через интернет и не надо больше ничего покупать в самой Вене. Сразу с самолёта пошёл на электричку и всё. Или нет?
Вот другая сторона - карточку не нужно пробивать, наверное. А билеты "однопоездные" нужно. Хотя автоматы для пробивания стоят повсеместно на входах на станции.
Кстати, к карте билет дополнительный из аэропорта-наверняка, обычный "однопоездный" и его надо будет пробить, но по пути к S7 мимо компостера сложно пройти (жёлтенькая коробочка на дороге прям).
Надеюсь, не сложно расписал свои мысли на этот счёт.