Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение newbee » 31 дек 2013, 20:27

g14 писал(а) 31 дек 2013, 17:18:Какую именно ошибку? Такую Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at) ?

Нет

Саппорт ответила, что ошибка не связана с оплатой, просит выслать все данные на пассажиров и номер карты для заказа по почте. Я чёт очкую
newbee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TGK » 01 янв 2014, 00:27

Когда у меня вылезла эта ошибка, сначала подумала, что возможно какие-то работы на сервере в районе полуночи, промучившись и в дневное время, подошла в кассы OEBB, объяснив какой именно поезд выбираю, ответили, что новые тарифы готовятся, и билеты будут доступны с 1 января. Они тоже не смогли их выписать. Я, правда, не дождалась 1 января, попробовала еще раз с другой карточкой, кредитной Mastercard - и оплата прошла.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 40
Отчеты: 21

Сообщение Alvind » 01 янв 2014, 15:07

с наступившим новым годом!
пару раз в теме мелькали похожие вопросы, без ответа к сожалению
планируем
From: Wien Meidling
To: Milano Centrale
Outward: 29.04.2014 at 19:30 Clock

перед оплатой вижу:
2 people may travel on this ticket.
2 Parents
Нас трое: ребенку год, с точки зрения ЖД все вроде ок? кроха бесплатно, отдельное место не надо и т.д.
Но вот как визой? сдавать планирую испанцам, данных жены нет в билете, ребенка вообще нет, или это ерунда и не стоит заморачивать голову?
Alvind
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение newbee » 01 янв 2014, 17:25

TGK писал(а) 01 янв 2014, 00:27:Когда у меня вылезла эта ошибка, сначала подумала, что возможно какие-то работы на сервере в районе полуночи, промучившись и в дневное время, подошла в кассы OEBB, объяснив какой именно поезд выбираю, ответили, что новые тарифы готовятся, и билеты будут доступны с 1 января. Они тоже не смогли их выписать. Я, правда, не дождалась 1 января, попробовала еще раз с другой карточкой, кредитной Mastercard - и оплата прошла.

Прошло бронирование без резервации мест. Чтож придется так
Спасибо всем, кто пытался помочь и с Новым годом, чтоли!!!
newbee
новичок

Сообщение Irina Mursaeva » 03 янв 2014, 17:01

Добрый день знатоки австрийских железных дорог! Помогите мне получить билеты, купленные на сайте www.oebb.at/en/index.jsp.
Все процедуры прошла, получила письмо с Abholcode и pdf файл. Написано в письме, что это подтверждение не является билетом, а билет надо получить по коду Abholcode. Не знаю куда этот код девать об этом в письме не поняла... Помогите, чего с ним делать ?
Irina Mursaeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Irina Mursaeva » 03 янв 2014, 17:21

вот такое письмо прислали:
Danke für Ihre Buchung, die wir hiermit bestätigen.
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass diese Bestätigung nicht als Ticket gilt. Bitte beachten Sie die folgenden Informationen:
Mein Abholcode
Das ist Ihr Abholcode: мой код
Sie können Ihr online gekauftes Ticket auch an den ÖBB-Personenkassen oder an den ÖBB-Fahrkartenautomaten abholen. Dafür benötigen Sie den angezeigten Abholcode.
In nur 15 Minuten steht Ihr Ticket zur Abholung bereit.
Meine Buchungsbestätigung - gilt nicht als Ticket!
Buchungsbestätigung drucken
Ihre Auftragsnummer:хххх
Ihre Kundennummer: хххх
Buchungsdatum: 03.01.2014

Von:
Nach:
Wien Meidling
Roma Termini
Hinfahrt:
Rueckfahrt:
20.03.2014 um 19:30
02.04.2014 um 19:04

Ihr gewähltes Angebot / Ihre Tickets:

FAHRSCHEIN + RESERVIERUNG: DOUBLE ххх,00 EUR
2. Klasse, WIEN MEIDLING - ROMA TERMINI, 20.03.2014 - 21.03.2014, EN 235, 19:30 - 09:22
Mursaeva Irina

FAHRSCHEIN + RESERVIERUNG: DOUBLE ххх,00 EUR
2. Klasse, ROMA TERMINI - WIEN MEIDLING, 02.04.2014 - 03.04.2014 , EN 234, 19:04 - 08:33
Mursaeva Irina

Gesamtbetrag: ххх,00 EUR
inkl. USt. 10,00%: 32,85 EUR

Bei Fragen wenden Sie sich bitte telefonisch an unser ÖBB-Kundenservice unter 05/1717, oder schreiben Sie uns hier und wir werden uns umgehend um Ihr Anliegen kümmern.
Herzlichen Dank für Ihre Bestellung! Eine Gute Fahrt wünschen Ihnen die
Fahrplan drucken
Um Ihren Fahrplan zu drucken, klicken Sie bitte auf folgenden Link: Fahrplan drucken
Ticket Storno
Um Ihr Ticket zu stornieren, klicken Sie bitte auf folgenden Link: Ticket stornieren
Mehr Info
Sie können ihre Buchungen jederzeit unter meine Buchungen in Ihrem meineÖBB Bereich einsehen. meine Buchungen
Irina Mursaeva
новичок

Сообщение Glokuzdra » 03 янв 2014, 17:23

Irina Mursaeva писал(а) 03 янв 2014, 17:21:Sie können Ihr online gekauftes Ticket auch an den ÖBB-Personenkassen oder an den ÖBB-Fahrkartenautomaten abholen. Dafür benötigen Sie den angezeigten Abholcode.

С этим кодом билеты можно либо в кассе получить, либо в автомате
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Irina Mursaeva » 03 янв 2014, 17:30

Спасибо! Я справилась перевела на английский и стало понятней. Вошла в личный кабинет и там возможна была печать билета со штрих кодом . Ура!!!!!!
Irina Mursaeva
новичок

Сообщение Glokuzdra » 03 янв 2014, 17:35

Irina Mursaeva писал(а) 03 янв 2014, 17:30:Вошла в личный кабинет и там возможна была печать билета со штрих кодом

Вы уверены, что Вы билет распечатали, а не подтверждение покупки?? Исходя из полученного Вами письма, билет можно получить только в кассе или в автомате, но не дома распечатать. Проверьте внимательно
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Irina Mursaeva » 03 янв 2014, 17:39

там места есть... ну я сейчас выложу что прислали
Irina Mursaeva
новичок

Сообщение Irina Mursaeva » 03 янв 2014, 17:51

и в конце в правом нижнем углу квадратный штрих код
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Irina Mursaeva
новичок

Сообщение Glokuzdra » 03 янв 2014, 17:53

похоже, что это все-таки билет..
Glokuzdra
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 03 янв 2014, 18:17

Самый настоящий билетище!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение newbee » 05 янв 2014, 16:55

Удалось забронировать билеты без резервации места, и ещё вопрос появился. Можно будет забронировать места в автоматах или кассе при получении билетов?
newbee
новичок

Сообщение ЕленаЕ » 14 янв 2014, 16:30

Здравствуйте! Планирую неделю (или около того) покататься на общественном транспорте из Зальцбурга в районе Зальцкамммергута (съездить в Мондзее, Гальштат, Гмунден и т.п.). Рассматриваю покупку как дневного проездного, так и недельного. Но не могу разобраться с зонами, что входит в зону Зальцбург, а что уже Верхняя Австрия и Штирия и какой билет все же мне нужен (или не нужен воообще)? Вот прайс http://www.salzburger-verkehrsverbund.a ... er-travel/ и схема зон http://www.salzburger-verkehrsverbund.a ... bles/maps/ (SVV zone map). Помогите, пожалуйста, разобраться.
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение mov » 18 янв 2014, 20:08

Коллеги-путешественники! Возник ряд вопросов по передвижению на ж\д Австрии.
Еду одна, поэтому билет ERT за 35 евро для дневных выездов, по-видимому, можно не рассматривать, он не окупится. Ничего для индивидуалов не нашла.
Есть вопросы:
1. смотрю билеты Зальцбург - Линц; http://www.oebb.at сейчас, за 2 месяца, выдает негуманную сумму 29 евро в один конец.
https://westbahn.at просит 11.90, вдобавок без привязки ко времени. Взять тут заранее и не мучиться? А еще лучше Зальцбург - Линц и Линц - Вена сразу? Явно выгоднее получится, чем ездить из Зальцбурга в Линц и обратно. Камеры хранения в Линце есть, поверила по сайту, можно бросить вещи.

2. вопрос по комбинированным билетам oebb, например, Мельк: http://kombitickets.railtours.at/kombit ... eiseart=32. СтОит всего 16 евро, явно дешевле, чем билеты отдельно, монастырь отдельно.
- Можно ехать на любом поезде или только региональном по такому билету?
- есть ли временнЫе ограничения, как по ERT (т.е. можно ли ехать раньше 9-00?). Не увидела вроде ничего такого.
- Если с билетом в Мельк на обратной дороге я выйду погулять в С-Пёльтене, это же не будет криминалом?
- эти билеты можно будет купить в Вене в кассах или в автоматах по той же цене, что и на сайте? Или лучше брать дома заранее?

Буду признательна всем отозвавшимся
mov
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение mov » 18 янв 2014, 20:48

ЕленаЕ писал(а) 14 янв 2014, 16:30:Здравствуйте! Планирую неделю (или около того) покататься на общественном транспорте из Зальцбурга в районе Зальцкамммергута (съездить в Мондзее, Гальштат, Гмунден и т.п.). Рассматриваю покупку как дневного проездного, так и недельного. Но не могу разобраться с зонами, что входит в зону Зальцбург, а что уже Верхняя Австрия и Штирия и какой билет все же мне нужен (или не нужен воообще)? Вот прайс http://www.salzburger-verkehrsverbund.a ... er-travel/ и схема зон http://www.salzburger-verkehrsverbund.a ... bles/maps/ (SVV zone map). Помогите, пожалуйста, разобраться.

мне кажется, разблюдовка по зонам тут дается по принципу "в пределах ОДНОЙ зоны", "в пределах ДВУХ зон" и т.д., а не "одна зона от Зальцбуга"...
Судя по немаленькому размеру карты, если кататься с севера на юг, там вполне 30 зон наберется по дороге.
На Вашем месте я бы или заранее написала в контору (контакт есть), задала конкретный вопрос, или составила список нужных городов и с ним шла в офис за билетом.
Только это совсем не ж\д, может быть, вопрос надо выделить в отдельную тему, что-то конкретное ответят быстрее?
А планировщик полезный
mov
путешественник

Сообщение Elena_7 » 18 янв 2014, 22:59

Привет!
Только что купила билеты на сайте ÖBB! Спасибо всем за полезные
советы на форуме!
Подскажите, пожалуйста, для того, можно ли распечатать дома билеты
на черно-белом принтере? Меня смущают красные буквы ÖBB. Спасибо.
Elena_7
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ЕленаЕ » 18 янв 2014, 23:19

mov писал(а) 18 янв 2014, 20:48:На Вашем месте я бы или заранее написала в контору (контакт есть), задала конкретный вопрос, или составила список нужных городов и с ним шла в офис за билетом.
Только это совсем не ж\д, может быть, вопрос надо выделить в отдельную тему, что-то конкретное ответят быстрее?

В контору уже написала, ответа еще нет. Тоже раздумывала, где задать вопрос, но решила пока здесь, поскольку ссылка на сайты транспортных ассоциаций идет с http://www.oebb.at/. Почитав темы на форуме, поняла, что ездят в основном компаниями\семьями и пользуются групповыми билетами, поэтому особо и не надеялась на ответ. Тем более, что и запросы в разных поисковиках о проездном по зонам (землям) Австрии никакой конкретики не дали - только то, что есть такие билеты, и дневные, и недельные и месячные...
Зальцбургский проездной действителен и до Берхтесгадена, а вот до каких городов Верхней Австрии и Штирии, не указано, только до границы земли или дальше, до главных городов (Линца и Граца)? К сожалению, я не слишком сильна в языках, поэтому не уверена в дословном переводе.
"GET TO YOUR DESTINATION WITH JUST ONE TICKET!
Cross-border travel to Berchtesgaden is made even simpler with just one ticket from the Salzburg Transport System (SVV). All of the benefits of the SVV are offered throughout the state of Salzburg, along with the Berchtesgaden region and the adjacent states of Upper Austria and Styria."
ЕленаЕ
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение mov » 18 янв 2014, 23:43

ну уж точно не до Граца, поезд Зальцбург-Грац идет 4 часа, поэтому у меня он в пролете до следующего раза. Линц - тоже сомнительно, в общем-то. На схеме в основном автобусные маршруты, ориентироваться надо на то, что они не предполагают больше расстояния.
Насчет Берхтесгадена можно было не сомневаться , немецкие земельные тоже действуют в сопредельных городах, скажем, Польши и Дании.
Одному ехать получается накладнее, вдобавок, путем тырканья в интернете выяснилось, что в марте (когда я еду) Зальцкаммергут может предложить практически только прогулки - пещеры, подъемники, кораблики, водопады - все закрыто. Плюс зависимость от погоды - ищу альтернативные варианты, куда податься; гулять вдоль берега озера в грязи и под дождем... ну чего-то я не знаю, хочу ли я Тот же Линц в планах.
mov
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль