Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: покупка ж/д билетов по ине-ту Вена-Венция

Сообщение jttravel » 08 апр 2011, 17:39

Похоже что все ОК, особенно если штрих-код не размазанный. Контролер/проводник именно по нему будет проверять. Не помню надо ли иметь карточку с которой производилась оплата на руках (в Германии надо или очень желательно).
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Re: покупка ж/д билетов по ине-ту Вена-Венция

Сообщение toivovi » 08 апр 2011, 18:10

Большое спасибо за ответ.Те именно эта бумага будет являться проездным документом?Штрих код очень хорошо читается. Карточку на всякий случай с собой возьмем.
toivovi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Re: Из Вены в Венецию по ЖД. Как лучше покупать билет

Сообщение seriga » 07 май 2011, 09:25

Я тоже так думал, что можно брать билеты на итальянском сайте или австрийском, а в итоге там бардак полный, поэтому будьте аккуратнее

1) хотел ночью сесть в Вене и утром быть в Венеции
2) нашел такой поезд Euronight 499 отправляется в 20.40 прибывает в 8.34
3) так как на trenitalia было проще купить билет купил там
вот детали
Train: Euronight 944; date: 29/04/2011
Departure: Wien Huetteldorf (Ore: 20.48); Arrival: Venezia S. Lucia (Ore: 08.34)
Carriage: 401; Place: 71, 75 (C4 Couchettes) ; Class: 2a;

стоимость 198 евро на двоих в 4х местном купе
4) Приехав на вокзал Wien Huetteldorf в 7 вечера попытался найти терминал или кассу где я могу забрать билет. Те терминалы которые там стояли не подходили, касса была закрыта, на вокзале не души, Все автоматизировано, обратиться вообще не к кому. Я уже в шоке, так как ЕВРОПА, ночной поезд отправляется с вокзала, а на вокзале ни души
5) посмотрев внимательно на карту мы сообразили, что могут быть ошибки и возможно он отправляется не с этого вокзала, а с главного Wien Westbahnhof. По карте все поезда которые отправляются с Wien Westbahnhof проезжают через Wien Huetteldorf
6) приехав на вокзал мы поняли, что он действительно главный. там хоть можно было что-то у кого то спросить
7) в окошке информации мужик посмотрел на наше подтверждение о покупке билета и сказал: Ну я не знаю, что с этим делать, идите на платформу или в кассу.
Думаю, круто у них тут в Европе
8) пошел в кассу, узнал что поезд подают за 20 минут, показал им подтверждение, а они говорят: Ну вы покупали на итальянском сайте вот в италии и забирайте билеты! Вас в поезд с этими бемажками не пустят. Если хотите можете купить новые билеты, а с этими мы не знаем, что делать.
То есть я еду из Вены в Италию и я должен в Италии забрать билеты!!!????????? Вообще полный бред
9) естественно вернуть Итальянские я уже не мог. Остаться в Вене я тоже не хотел, а поезд еще не подали, чтобы спросить. В итоге я узнал, что если я куплю билет, то его можно будет сдать в течении часа после покупки, поэтому я купил еще 2 таких же билета в сумме за 198 евро и пошел к поезду
10) в поезде я решил сначала проверить с итальянским вариантом, Показал проводнику, он сказал: Ну не знааааю, я первый раз такое вижу, почесав репу, идите спросите вот у того главного, если он разрешит, то я ок
11) пошел в соседний вагон, там такой же чувак почесал репу и ничего толкового не сказал
12) я вернулся, сказал, что там вроде разрешают, проводник сказал ну ок, заходите !!!!!
13) зашли в вагон и тут я понимаю, что осталось 5 мин до отправления и сдать билет я уже не успеваю ((
14) я был очень растроен, билет сдать не успел. но в итоге благополучно доехал до Венеции с моей бумажкой, а настоящие билеты так никому и не показывал

Итого меня пустили с итальянской распечаткой подтверждением, хотя в кассе сказали, что никак не пустят,
Меня нагрели на 200 евро!!! и вернуть эти деньги мне никак не удалось!

Мораль: в Европе бардак еще тот! Народ малокомпитентен. Если ситуация идет не по стандартному сценарию, никто не знает, что делать. Если едите из Вены в Венецию покупайте билеты на http://www.oebb.at/en/index.jsp иначе могут быть проблемы.

Если едете из Венеции в Вену, то можно купить и на итальянском сайте http://www.trenitalia.com

И еще по поводу поезда несколько моментов

1) бывают купе по 2, 4 и 6 человек
2) не знаю как выглядят те что на 2, но те что на 4 и 6 выглядят одинаково. купе на 4 места можно переоборудовать в купе на 6 мест. На 4 места выглядит как купе в наших поездах с закрывающейся дверью. Купе на 6, такое же купе, только с каждой стороны по 3 полки. они расположены близко друг от друга, так что можно только спать. Если полки разложены, то сидеть на нижней полке ну никак нельзя.Берите лучше на 4 места, C4 Couchettes
3) места при этом интересно распределяются например у нас было купе в котором потенциально есть места 71, 73. 75 с одной стороны и 72, 74, 76 с другой, причем в следующем купе места уже 81, 83, 85 и 82, 84, 86
Так вот если купе продается как 4х местное, то продаются места только 71 - нижнее, 75 верхнее, 72 нижнее с другой стороны и 76 верхнее. Места 73 и 74 просто не продают.
3) поезд реально сильно качает. Это конечно кто как спит, но я после своих приключений еще пол ночи заснуть не мог.
4) постель сразу была на месте. Из постели маленькая подушка в наволочке, какая то специальная простынь в виде конверта, на которой нужно спать и которой укрываться и отдельно одеялко, чтобы не замерзнуть
5) свет надо сказать вечером постоянно вырубало
6) практически на всех станциях поезд останавливался на 2 минуты в том числе он остановился и на Wien Huetteldorf. Как за 2 минуты найти свой вагон и сесть я понятия не имею
7) поезд ехал через Зальцбург, где он стоял 1.5 часа, там меняли локомотив и в итоге мы потом ехали в другую сторону
8) Я думал, что в Зальцбурге большой вокзал и ночью работает касса или магазины, так вот там везде стройка, так как вокзал перестраивают, и ни души.
9) утром дали завтрак - круасан и чай кофе на выбор и мы приехали в Венецию
10) тут главное выходите на последней станции Venezia S. Lucia после длинного поста через пролив, так как многие выходят на Mestre - материковой Венеции

Удачной вам поездки с позитивными приключениями и не попадайте в такую же ситуацию!!!
Написал эту заметку так как до поездки перечитал инет, но такой информации просто не нашел. Удачи!
Сергей
seriga
новичок

Отчеты: 1

Сообщение XMember » 07 май 2011, 10:09

seriga писал(а):8) пошел в кассу, узнал что поезд подают за 20 минут, показал им подтверждение, а они говорят: Ну вы покупали на итальянском сайте вот в италии и забирайте билеты! Вас в поезд с этими бемажками не пустят. Если хотите можете купить новые билеты, а с этими мы не знаем, что делать.То есть я еду из Вены в Италию и я должен в Италии забрать билеты!!!????????? Вообще полный бред

Сейчас зашёл на trenitalia.com - про попытке купить билет Вена-Венеция честно предупреждают: Self-service not available at the departure station
vie-vce-train.jpg

P.S.
SOS!!! Проблема с ЖД билетами Киев-Москва
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Инна `Инна` 1 » 26 окт 2011, 16:57

Здравствуйте Сергей!
Подскажите пожалуйста.

Зашла на австрийский сайт , выбрала время как Вы и советовали ночным .Я не нашла рекомендуемый такой поезд Euronight 499 отправляется в 20.40 прибывает в 8.34 на наши даты на это время ходит ЕN1037, но когда заходишь в подробности бронирования он выдает (выделила синим цветом!!!, как я понимаю это 4-5 пересадок?!) номер поезда ЕN1037
следует до Venezia Santa Lucia
даты:
04.01.12
05.01.12
20:40 dep
08:34 arr
Offers for other connections valid for a specific train only
ab 05:44 an 14:55 Changes 5 > 10 seat 2nd class 04-01-2012 44.40 Euro book... 73.80 Euro book...
ab 07:18 an 16:55 Changes 4 > 10 seat 2nd class 04-01-2012 44.40 Euro book... 73.80 Euro book...
ab 07:40 an 16:55 Changes 5 > 10 seat 2nd class 04-01-2012 44.40 Euro book... 73.80 Euro book
Вопрос 1: Все таки это прямой поезд Вена-Венеция или нет?!!!!
вопрос 2: А где тут прописано про 4х местное купе C4 Couchettes? Идет только выбор между первым и вторым классом..
Спасибо!
Инна `Инна` 1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Re: Вена-Венеция 2012

Сообщение Инна `Инна` 1 » 16 ноя 2011, 00:32

Возник так же вопрос по билетам, кто знает устройство австрийских вагонов?

В нашем электронном билете, купленным на OBB указано :

DATUM ZEIT VON/DE/FROM -> NACH/A/TO DATUM ZEIT KL.
CL.
2 Erwachsene
06.01 01:30 Venezia Mestre -> Wien Meidling 06.01 08:34
* * ****** -> ****** * * *
Hinfahrt: Zug 1034 Wg 413 Liegewagen 4er
Plätze: 052/NR/Unten 051/NR/Unten
При покупке я выбирала 2 места в 4 местном купе 2 класса.
Но места 052 и 051 -получились автоматом.. это 1 верхнее , а 2 ое нижнее? так ? а есть ли у них боковые?
Т.к в российских поездах -это боковые. Не учила немецкий , но гугл переводчик слово Unten перевел как ниже, смею надеяться, что это нижняя полка?!
У кого то есть схема ночного поезда № 1034?
Кто то менял электронные билеты , на билеты на бланках в каком окошке меняется? Или это можно сделать в автоматах вокзала Wien Meidling
Инна `Инна` 1
новичок

Сообщение alexb75 » 16 ноя 2011, 12:30

Варианты вагонов - различные, но судя по номерам мест (за 50), возможно, - это сидячие места в купе.
Электронные билеты менять не нужно. Просто распечатываете, а при проверке - показываете контролеру.
alexb75
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 26

Сообщение Инна `Инна` 1 » 16 ноя 2011, 23:10

alexb75 писал(а) 16 ноя 2011, 12:30: но судя по номерам мест (за 50), возможно, - это сидячие места в купе.
Электронные билеты менять не нужно. Просто распечатываете, а при проверке - показываете контролеру.

Вы меня не пугайте так!!! ибо мне покупалось как спальные места в 4 местном купе. цена"сидячего "билета значительно дешевле шла!
Кроме того, в переводе с немецкого оба нижние места.. боковых мест там не бывает!
Говорят у них поезда совсем иначе устроены.
1 класс с удобствами в купе, и на 1-2 человек рассчитано.
2 класс на 6 и 4и 3 человека. Сидячие-это отдельная тема..
Инна `Инна` 1
новичок

Регистрация билета Вена-Варшава?

Сообщение alex151 » 07 дек 2011, 13:48

Друзья! Купил я по акции на сайте https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket ... jticket.pl железнодорожные билеты Вена-Варшава 2 класса на троих человек. В распечатке на принтере присутствует моя фамилия и то, что я обладатель 3 данных билетов, но без мест. В связи с этим хочу спросить:
1. Нужно ли на вокзале получать дополнительно билеты по данной распечатке.
2. Если нет, то я имею ли я право занимать любые свободные места в поезде.
3. Могу ли я доплатить на вокзале за спальные места(1класс) и сколько. Стандартная цена 2 класса 75 евро, я брал по акции за 39. 1 класс стоит 115. Склько я должен буду доплатить 115-75=40 или 115-39=76
4. Билет 2 класса это сидячие места или спальные 4 или 6 человек в купе?
alex151
участник

Страны: 54

Re: Регистрация билета Вена-Варшава?

Сообщение Garina » 07 дек 2011, 14:31

1. Дополнительных билетов получать не надо. Хотя, возможно, можно сделать резервирование мест, если хотите рядом сидеть, но это за дополнительные деньги.
2. В соответствии со своим классом.
3. Спальные места - это не первый класс, а спальный вагон (Schlafen vagon). Сомнительно, что можно доплачивать разницу между классами. И не факт, что можете повышать класс - внимательнее читайте условия акции. Да, посмотрела билеты на это направление на разные даты - спальных вагонов не обнаружила.
4. В билете должно быть написано Sitzplatz - сидячие.
PS. Наверное, лучше билет выложить, чтобы точнее отвечали - непонятно, взяли Вы билет на ночной поезд или дневной.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение alex151 » 08 дек 2011, 15:41

Garina, спасибо за оперативный ответ.
Ниже текст билета:

FAHRAUSWEIS / BILLET / TICKET
CIV 1181
Gültig: HF 07.01.12 RF *
DOBRONRAVIN ALEKSANDR
3 Erwachsene
0 Kinder
DATUM ZEIT VON/DE/FROM -> NACH/A/TO DATUM ZEIT KL.
CL.
07.01 22:24 Wien Meidling -> Warszawa Centralna 08.01 07:10 2
* * ***** -> ***** * * *
Gültige Züge für HF: EN 406
Hinfahrt: SparSchiene (für alle Erwachsenen) EUR 147.00
AT: ink. UST EUR 2.45
PLATZRESERVIERUNGEN / RESERVATIONS / RISERVAZIONI
HINFAHRT/ALLER/ANDATA
07.01 22:24 Wien Meidling -> Warszawa Centralna 07:10 Zug 406 keine Reservierung

Если я правильно понял можно занимать любые места во 2 классе.
Поезд ночной. Вопрос, как определить спальный это вагон или сидячий.
alex151
участник

Страны: 54

Сообщение Garina » 08 дек 2011, 17:28

alex151 писал(а) 08 дек 2011, 15:41:Если я правильно понял можно занимать любые места во 2 классе.
Поезд ночной. Вопрос, как определить спальный это вагон или сидячий.

Да, судя по написанному в билете.
Спальный вагон бывает только с местами, то есть в нем резервирование обязательно, у Вас в билете написано "без резервирования".
На спальном вагоне написано "Schlafen vagon", так что не ошибетесь... Тем более, как я писала, при попытке резервирования спальных вагонов не обнаружила, возможно, их в этом поезде нет.
Да, обратите внимание, что поезд не от Westbahnhof...
PS. Ночными поездами ездила Цюрих - Вена и Вена - Кёльн, брала сразу спальные вагоны.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Тонкости австрийских железных дорог (ÖВВ)

Сообщение Bigg » 25 янв 2012, 10:21

Дорого дня! Беру билет на ОВВ, Вена-Флоренция на (EN) евронайт прямой. Едем с папаней на его 70 лет в мае. Виза будет Итальянская, поэтому обязательно надо что бы в билете были наши имена и фамилии. Не знаю как это можно сделать, я так понимаю на сайте вбивается только имя и фамилия владельца карты. Может вбить через запятую как на букинге, или еще как. Подскажите кто знает, плиз.И пытаюсь понять как взять конретные места (нижние).
Bigg
новичок

Re: Тонкости ОВВ

Сообщение zhaffsky » 25 янв 2012, 17:17

Процесс бронирования помню смутно - но у меня в билет явно имя прописано, а вот данных карты нет. Все таки должны где то имена пассажиров явно задаваться.

Как идея, можно попробовать купить билет через Дойче Бан (www.bahn.de) они с OBB вроде как то сотрудничают.
zhaffsky

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Bigg » 27 янв 2012, 12:40

В форме заполнения данные только на одного пассажира
Bigg
новичок

Сообщение zhaffsky » 27 янв 2012, 13:25

Попробуйте начать бронирование отсюда - здесь можно добавлять пассажиров

https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket ... pl&LANG=EN
zhaffsky

Благодарил (а): 307 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Bigg » 27 янв 2012, 17:57

Пассажиры добавляются легко, некуда вбивать Фамилию Имя второго пассажира!
Bigg
новичок

Re: OEBB. Не могу купить билет с пересадкой

Сообщение mkrush707 » 06 апр 2012, 13:41

Kuskow писал(а) 28 фев 2011, 19:17:а потом комфортабельным автобусом по замечательным автрийским и итальянским пейзажам днём в Венецию.

Подскажите, пожалуйста, а что это за комфортабельный автобус из Вены ы Венецию? Нам нужно из Вены в Венецию попасть 24 мая, не знаю, как это лучше сделать.... Поезда смотрю - но тарифы по 29 евро уже не успели взять, может подскажите лучше вариант?

Буду очень признательна....
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: OEBB. Не могу купить билет с пересадкой

Сообщение Форумные круизы » 06 апр 2012, 14:58

Есть же ещё 4 билета по 29 евро: from 06:29 to 14:05 (07:36) с одной пересадкой
Думаю, что это будет лучший вариант

Автобусы www.EuroLines.at, но я сейчас смотрю расписание - они только раз в неделю ходят, получается 20 мая, а следующий только 27-го.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Помогите разобраться с билетом OEBB

Сообщение mkrush707 » 12 апр 2012, 10:29

Помогите разобраться с билетом ОEBB...
купила на 24.05 Вена-Венеция.

FAHRAUSWEIS / BILLET / TICKET
CIV 1181
Gultig: HF 24.05.12 RF * Viacheslav Fevralev
1 Erwachsener 0 Kinder
DATUM ZEIT VON/DE/FROM -> NACH/A/TO DATUM ZEIT KL. CL.
24.05
* * * Wien Meidling -> Venezia S.Lucia 24.05
* * * 2
*
HF ab Villach Hauptbahnhof: Bus 833 Wg 100 Sitzplatz 817900217222 Beforderer: 1181 Platze: 065/NR/Fenster kein Umtausch/Storno
Hinfahrt: SparSchiene (fur alle Reisenden) EUR 29.00
AT: ink. UST EUR 1.81

Маршрут такой:

Station Date Time Prognosis Platform Products
Wien Meidling 24.05.12 dep 06:29 6 OIC 731
Villach Hbf arr 10:44 4 KELAG Energie Express
Direction: Villach Hbf
Comments: Bicycle-transport: Number of bicycles limited; Bicycles conveyed - subject to reservation; ladies' compartment; business-compartment; Bordrestaurant; Wheelchair space - For advance notification, call +43 (0) 5 1717; WC accessible for wheelchair; handy/quiet zones; children's play area; compartment for nursing mothers / bottle-feeding; Kuriersendungen möglich
Villach Hbf dep 10:44 Walk
Villach Hbf (Busbahnhof) arr 10:49
Comments: approx. 5 min., Walk approximately 200m Map
Villach Hbf (Busbahnhof) dep 10:56 ICB 833
Venezia Tronchetto arr 14:25
Direction: Venezia Tronchetto
Comments: Subject to compulsory reservation; laptock sockets; air conditioning; Gratis-Getränke und Tageszeitungen in der 1.Klasse; Toilette an Bord; double-deck bus

Duration:: 7:56; runs not every day; runs 12. Apr until 14. Jul 2012

Отсюда у меня в принципе 2 основных вопроса:
1. Это два поезда? Или поезд-автобус? Busbahnhof - я так понимаю автовокзал. Значит там будет автобус №833, правильно? И как там расположены платформы? Как мы его найдем? И есть ли с жд на автовокзал указатели?
2. Как лучше в Вене добраться до вокзала Wien Meidling? Жить будем у Пратерштерна. Но время - 06-29.... Метро работает только с 6. Мы физически не успеем - я заводила в поиске на сайте метро - там при любом маршруте ехать не меньше 26 мин. Мы так не рискнем.
Нам нужно видимо такси. А где его заказать? И сколько ехать на такси?

Буду очень благодарна за помощь... Может быть ссылки на схемы-карты Виллаха этого ..... А то никаких изменений нельзя, поезда в билете фиксированные, опоздаешь - труба((

Может быть вопросы совсем глупые, но в Австрии не были. И вообще на автобусах не ездили, только на поездах Трениталии.

СПАСИБО!
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль