Парковки и гаражи в Вене, где вы парковали свой автомобиль?

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Платная парковка авто в Вене. FAQ.

Сообщение Cubanuto » 10 окт 2012, 12:38

Информационный сайт г. Вена теперь и на русском языке, в частности о парковках - предельно доступно
http://www.wien.info/ru/travel-info/to- ... nd/parking
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51
Отчеты: 3

Re: Платная парковка авто в Вене

Сообщение kindus » 11 ноя 2012, 22:10

А я зеркала складываю не из вежливости, а из практичности, чтобы какой-нибудь м@дак мне их не "сложил"
В Вене пользовался парковкой отеля - 9€/сутки. Пока разгружался/оформлялся, машина стояла у входа на аварийке.
kindus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 32

Сообщение Parisolog » 28 янв 2013, 08:32

Вопрос по долгосрочной парковке в Вене сроком от 1 месяца...Декларируется, к примеру, 55 евро за 1 месяц...Кто пользовался, как все на самом деле? Процедура и наличие мест? Сильно не хочется из-за проблем с паркингом опоздать на самолет...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Парковки в Вене

Сообщение Огородноff » 27 мар 2013, 15:02

Мой вопрос в этой теме звучит неуместно, но может кто-то знает ссылки на паркинги и гаражи Вены, планирую поездку на машине и на время пребывания в Вене хотелось бы её спрятать в гараж.
Нашла такую ссылку http://www.parkandride.at/Standorte.html вот т олько не знаю как ею воспользоваться.
Огородноff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CHELID » 17 май 2013, 08:47

Помогите советом:
У меня высокий автомобиль + багажник, я не вхожу ни в одну парковку в Вене с высотой 2.2 и меньше. Не могу найти адреса парковок для высоких автомобилей(джип с багажником) нужно 2.4 и более.
CHELID
новичок

Re: Парковки и гаражи в Вене, где вы парковали свой автомобиль?

Сообщение Игорь71 » 04 июл 2013, 21:36

Всем привет! Отправляемся в Вену в конце сентября. Забронировали апартаменты рядом с Бельведером. Планируем брать авто в аэропорту на все 7 дней. Подскажите пожалуйста, где можно запарковаться рядом с отелем и не дорого.
Игорь71
новичок

Re: Парковки и гаражи в Вене, где вы парковали свой автомоби

Сообщение Alex Rua » 04 июл 2013, 22:02

Ольвия писал(а) 23 май 2011, 21:03:А что в Вене с кратковременной парковкой - минут на 15? Т.к. по приезду в Вену сдаем арендованное авто, то хотелось бы сперва забросить чемоданы в отель. Конкретно интересует Альсер штрассе.

Из собственного опыта: пока регистрировались в отеле получили штраф на 21 евро, служащий отеля спросил почему не взяли у него талон на бесплатную парковку на 15 минут. Удод сам не мог дать? После этого, первый вопрос когда подъезжаем к отелю: сколько можно бесплатно стоять? В субботу и воскресенье стоянки на улице бесплатные.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Re: На машине в центр Вены

Сообщение Takprosto » 26 сен 2013, 18:02

Будем ехать из Кракова в Венецию и хотим провести день в Вене. Ехать в центр на машине желания нет, поэтому хотелось бы поставить машину где-то возле метро. Если кто-то знает, подскажите пожалуйста какую-нибудь станцию метро с парковкой. Желательно рядом с Südosttangente. Заранее спасибо.
Takprosto
новичок

Сообщение CADDY » 29 сен 2013, 18:52

Porkovki est vezde.Kak sami ponimaete chem blije k zentru tem deshevle.Esli ne ekonomite budetgde postavit,vot naiti pustoe mesto gde ne shtrafuet - vot Problem)))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение IvaVan » 03 дек 2013, 18:45

Takprosto писал(а) 26 сен 2013, 18:02:Будем ехать из Кракова в Венецию и хотим провести день в Вене. Ехать в центр на машине желания нет, поэтому хотелось бы поставить машину где-то возле метро. Если кто-то знает, подскажите пожалуйста какую-нибудь станцию метро с парковкой. Желательно рядом с Südosttangente. Заранее спасибо.

Park & Ride = 3 еуро сутки. смотрите где Вам удобнее. Местами рядом с ними можно и нахаляву постоять- проблема найти свободное место

Пользовал:
(Park + Ride U2 Donaustadtbrückeподробнее‎
Am Kaisermühlendamm 113b
1220 Wien, Österreich
boe-parking.at‎ ).
кнопки при входе у них не нажимались - может и починили.

при подъезде - было все заставлено авто - не выяснял насчет платности. Но квадраты под авто нарисованы были. В центре будете не Вену осматривать, а парковку искать. У Вас много времени? А жить будете в Вене, если да , то зачем Вам вообще авто?
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Михаил СПб » 10 дек 2013, 17:09

IvaVan расскажите подробнее как пользовались парковкой P+R – въезд, поиск места, общение с персоналом, получение билета, оплата, выезд и пр. И второй вопрос (он правда из другой ветки): как достали билет на «Летучую мышь»? Я отправил заявку на билет ( на 5 января, как и у Вас) в начале октября и подтверждения до сих пор нет, и я думаю уже не будет.
P.S.Есть еще вопрос к тем кто знает правила парковки в Вене. Приезжаем в Вену в воскресенье 29 декабря вечером и уезжаем в воскресенье 5 января утром.. Апартаменты в центре – около Karlsplatz. Можно подъехать к дому в центре Вены в воскресенье для разгрузки – погрузки багажа, если там парковка разрешена только жителям?
" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение IvaVan » 10 дек 2013, 17:52

Михаил СПб писал(а) 10 дек 2013, 17:09:IvaVan расскажите подробнее как пользовались парковкой P+R – въезд, поиск места, общение с персоналом, получение билета, оплата, выезд и пр. И второй вопрос (он правда из другой ветки): как достали билет на «Летучую мышь»? Я отправил заявку на билет ( на 5 января, как и у Вас) в начале октября и подтверждения до сих пор нет, и я думаю уже не будет.

http://www.wien.info/en/travel-info/to- ... /park-ride

Парковки и гаражи в Вене, где вы парковали свой автомобиль?

Park + Ride U2 Donaustadtbrücke расположение через узкую дорогу от станции метро. На фото вид от метро.
Вход пешком там, где темное стекло(даже дверь можно рассмотреть.) Вьезд и Выезд левее пешего входа.

Рядом много было авто запарковано прямо на улице - не выяснял започем (или даром).
билеты на общ транспорт у входа в метро автомат (картой платили).

на вьезде шлагбаум - получили талончик (мимо пробегающая дама нам нажала (просто на danke ) - сама догадалась что мы тут делаем)

кнопку как то не сразу углядели.
подходящее место (мы не мелкие) нашли визуально - не сразу, но быстро.
вышли на улицу с билетиком и все. Дверь на улицу открывается.

Вход обратно по коду в билетике, 1 раз на впустил выходящий, на 2 раз въехали какие цифры вводить(и на каждый код загорается лампочка - что цифра введена - клавиатура дурила - внимательно)
внутрь проникли, там автомат - как его кормили не запомнилось, но билет точно засовывали (наверно табличка с картинками висела). = 3 евро
ну и поехали на выезд - перед выездом билет шлагбауму скормили.

Я не заявку отправлял, а покупал билет с выбором места ровно на 2 день открытия продаж. В 1 или 2 день продаж недорогих (<20 евро) билетов было 12 штук, чуть дороже не было вообще. Ближе к 100 евро еще были.
Платила жена картой. я только в выборе мест участвовал (там правда уже и выбирать нечего было - практически все в разных углах). Эти дешевые билеты - 2 ряд на балконе (слышно будет, а видно ли??? - отчитаюсь)
какого числа покупал - точнее только дома постараюсь посмотреть.
Сначала присылается типа ваучер на билет - сразу же (по нему можно получить билет в кассе). Ближе к спектаклю присылают ссылку на сам билет - тогда можно в кассу не идти (где правда печатать?).

Насколько я понимаю, если резервировать до начала продаж - то какой то код для входа после начала продаж прийти то должен был.
----------------

По воскресеньям вроде бесплатно? Еще вариант спросить у отеля по почте, как вариант к этому можно привлечь сотрудников букинга. В эту осень обильно с ними общаюсь. (Эгерсалок - 82% объектов размещения, Будапешт - забронировано 72% объектов размещения). Отдельные Отельеры хитрят, другие просят каждую неделю подтвердить, что мы не передумали.
Я в Вене - Зиммеринг - парковка общественная бесплатная - написано.

Кстати Вена - (забронировано 83% объектов размещения). я б списался с отелем.
глянул (на другие даты) Apartment Karlsplatz парковка 10 евро.
Путешествую на X-Trail
IvaVan
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение bry » 13 мар 2014, 12:35

подскажите, в Вене будем 03.05 - 05.05. (суббота - понедельник выезд), парковка платная в выходные или как?
bry
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 14 мар 2014, 21:46

C 20-00 пятницы до 8-00 понедельника - бесплатная.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение bry » 17 мар 2014, 11:17

Alex Rua писал(а) 14 мар 2014, 21:46:C 20-00 пятницы до 8-00 понедельника - бесплатная.

ооо супер. а то у отеля есть, но 20евро в сутки...а я помню что на выходной вродь бесплатно.
bry
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 17 мар 2014, 13:22

Но в понедельник после 8-00 необходимо будет оплатить если выезжать будете позже.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Yud » 01 апр 2014, 07:32

А можно еще раз для непонятливых: если я ставлю машину в гараж Park & Ride, то я должна получить билет на метро у персонала? А где искать нужного человека? Или он у шлагбаума сидит? Где бы найти пошаговые действия, а то мы языками не владеем особо.
Yud
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

На машине до Вены на машине -дальше по городу на об. транспорте

Сообщение шуравибача » 20 апр 2014, 14:27

Господа , здесь по форуму замучаешься пройтись. Конкретно пожалуйста ответьте : Планирую из Польши с семьей на машине доехать до Вены , посмотреть город и в тот же вечер уехать обратно. Вопросы
: где можно оставить машину ( желательно бесплатно ) до вечера? Может дадите адрес. Дальше - как и где купить билет на транспорт? На чем удобнее ?
шуравибача
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Re: На машине до Вены на машине -дальше по городу на об. транспорте

Сообщение senator » 20 апр 2014, 21:50

шуравибача писал(а) 20 апр 2014, 14:27:где можно оставить машину ( желательно бесплатно ) до вечера? Может дадите адрес.

есть такое удобное дело как P+R...
Безымянный.PNG

на самый критический случай
вена.PNG

шуравибача писал(а) 20 апр 2014, 14:27:как и где купить билет на транспорт? На чем удобнее ?

Общественный транспорт в Вене: трамваи, автобусы, метро...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Re: На машине до Вены на машине -дальше по городу на об. транспорте

Сообщение Degt » 20 апр 2014, 21:56

Даже если вы от Катовице (или ближе) до Вены поедете, это уже 750 км будет. Это 8 часов в дороге, еще 8 часов в сутки спать надо, остается 8. Чего же вы в Вене увидите?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль