Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Сообщение Усама бен Ёрик » 19 июл 2013, 12:33

Штрихкод где-то считывается? Насколько критично качество его печати?
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Erleben » 20 июл 2013, 07:56

Усама бен Ёрик писал(а) 19 июл 2013, 12:33:Штрихкод где-то считывается? Насколько критично качество его печати?

Считывается контролёром при проверке билетов.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение zuhanna » 30 июл 2013, 19:23

Подскажите, пожалуйста, кто ездил из Вены в Катовице или обратно - в этих поездах есть wifi (тип ЕС)?
Может в первом классе?
Спасибо!
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 14:56

Здравствуйте, вот планирую купить жд билеты на прямой поезд братислава-вена на oebb.at 02.10.13 туда и 04.10.13 обратно с центр на центр вокзалы.
есть неск вопросов:
1. система выдаёт not available. нужна ли регистр на oebb? может поэтому билеты не доступны? где можно купить билеты без регистрации(форма заполнения только на немецком- его не знаем)
2. вообще при покупке онлайн достаточно ли распечатки с подтверждением и самим билетом или его нужно гдето регить или компостировать?
3. можно ли обойтись в пути следования без кредитной карты которой оплачивал? может достаточно её ксерокопии? или она однозначно нужна?
4 можно ли купить билет на вокзале перед отправлеием или в самом поезде? или есть вероятн отсутствия билетов.
p.s. путешествует пожилой человек без знания иностр языков- хотелось бы избежать для него сложностей
спасибо
fischerspooner
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 9

Сообщение Erleben » 27 авг 2013, 15:54

fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 14:56:Здравствуйте, вот планирую купить жд билеты на прямой поезд братислава-вена на oebb.at 02.10.13 туда и 04.10.13 обратно с центр на центр вокзалы.
есть неск вопросов:
1. система выдаёт not available. нужна ли регистр на oebb? может поэтому билеты не доступны? где можно купить билеты без регистрации(форма заполнения только на немецком- его не знаем)
2. вообще при покупке онлайн достаточно ли распечатки с подтверждением и самим билетом или его нужно гдето регить или компостировать?
3. можно ли обойтись в пути следования без кредитной карты которой оплачивал? может достаточно её ксерокопии? или она однозначно нужна?
4 можно ли купить билет на вокзале перед отправлеием или в самом поезде? или есть вероятн отсутствия билетов.
p.s. путешествует пожилой человек без знания иностр языков- хотелось бы избежать для него сложностей
спасибо

Отвечаю последовательно

1. У меня система билеты выдаёт

2. Распечатки достаточно, на ней есть штрих-код.

3.Карточка не нужна.

4 Перед отправлением,наверное, можно, в поезде однозначно нет.

Попробуйте английскую версию http://www.oebb.at/en/index.jsp

И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение RSS » 27 авг 2013, 15:58

fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 14:56:Здравствуйте, вот планирую купить жд билеты на прямой поезд братислава-вена на oebb.at 02.10.13 туда и 04.10.13 обратно с центр на центр вокзалы.
есть неск вопросов:
спасибо

Не надо ничего покупать он-Лайн. Все купите на вокзале. Составьте для него текст для кассира, хотя в Братиславе могут быть проблемы с английским. В самом поезде не видел, чтобы кто-то покупал. На эти поезда билеты априори не могут закончиться, так как это типо электрички. В Братиславе два вокзала с которых поезда ходят в Вену. Поезд идет час. Весной билет стоил 15€ туда-обратно.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение moi » 27 авг 2013, 16:18

Erleben писал(а) 27 авг 2013, 15:54:И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе.

Подтверждаю!

А еще по-моему, т.к. начальный пункт маршрута не а Австрии, то билет нельзя купить. Разве я не прав? Надо покупать у словаков, но у них туго с онлайн покупкой, по крайней мере 2 года назад было (когда я ездил).
moi
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 16:59

Erleben
1. У меня система билеты выдаёт - Вы входите в систему как зарегестр пользователь перед бронировкой?
Попробуйте английскую версию http://www.oebb.at/en/index.jsp - без регистрации пробую - вообще error - на данный момент система не может ...

И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе. - Только в Братиславу или в Вену тоже ? Чем удобнее поясните плиз
RSS
В Братиславе два вокзала с которых поезда ходят в Вену - Сообщите название второго вокзала кроме центрального плиз
fischerspooner
новичок

Сообщение Erleben » 27 авг 2013, 17:21

fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 16:59:Erleben
1. У меня система билеты выдаёт - Вы входите в систему как зарегестр пользователь перед бронировкой?
Попробуйте английскую версию http://www.oebb.at/en/index.jsp - без регистрации пробую - вообще error - на данный момент система не может ...

И ещё - в Братиславу удобнее и дешевле ехать на автобусе. - Только в Братиславу или в Вену тоже ? Чем удобнее поясните плиз
RSS
В Братиславе два вокзала с которых поезда ходят в Вену - Сообщите название второго вокзала кроме центрального плиз

Нет! Я не зарегистрирована на сайте.
Автобусом дешевле.И туда и обратно.
Названий вокзалов Братиславы не знаю.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение RSS » 27 авг 2013, 17:48

Второй вокзал называется Братислава-Петржалка. Минут 10 из центра на автобусе через Дунай. Номер автобуса сейчас не помню. Братислава-Главная станция, первый вокзал расположен не в центре. С моей точки зрения на поезде удобнее, чем на автобусе. Экономии вообще нет, так как автобус стоит по моему 8€ в одну сторону.
RSS
активный участник

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 19:29

Erleben
RSS
1. Действительно попробовал с обратного маршрута -
Билеты Вена - Братислава выдаёт. Наоборот - НЕТ
Цена действительно не малая - Вена - Братислава в одну сторону - 15,8 евро
А на жд вокзале часом не дешевле чем online не подскажете ?
2. По Автобусу подскажите пжл - как добраться отсюда - Dobšinského 3129/32, 811 05 Bratislava, Словакия до Нового Моста общественным транспортом, лучше бы с названиями остановок и расписания ) . И ещё как там автобусы - не убитые ли - судя по фото Икарусы старенькие.. кто видел поделитесь
fischerspooner
новичок

Сообщение RSS » 27 авг 2013, 19:52

В Вене при покупке билета в Братиславу, даже в одну сторону, выписывают билет туда-обратно с коридором в три дня. То есть 15,8Е будет билет RT. Тоже хотели все купить на сайте, потом передумали. Еще раз никаких проблем с покупкой билета в кассе нет. Что касается адреса, то это совсем рядом с Братислава Главная Станция, минут 15 пешком. Автобусы разные ходят по городу. Билет на 15 минут поездки стоит 0,35Е. Билет, купленный в Вене на поезд дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте Братиславы по приезду.
RSS
активный участник

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 20:08

RSS
т.е. из Братиславы в кассе вокзала будет примерно столько же - 15,8 - это туда-обратно - я правильно понимаю ?
fischerspooner
новичок

Сообщение RSS » 27 авг 2013, 20:26

fischerspooner писал(а) 27 авг 2013, 20:08:RSS
т.е. из Братиславы в кассе вокзала будет примерно столько же - 15,8 - это туда-обратно - я правильно понимаю ?

Скорее всего да, но так как мы прибывали в Братиславу из Вены, билеты ж/д мы покупали в Вене.
RSS
активный участник

Сообщение fischerspooner » 27 авг 2013, 20:52

RSS
+
fischerspooner
новичок

Сообщение fischerspooner » 30 авг 2013, 12:09

RSS
уточните пжл если есть купленный жд билет Братисл-Вена RT -15,8 в три дня - даёт ли он право на общ транспорт в Вене по приезду и в Братиславе по приезду? и сколько это по времени - по приезду?
fischerspooner
новичок

Сообщение RSS » 30 авг 2013, 15:43

В Вене не дает. В Братиславе в день приезда. Контролер ставит штамп на билет с датой. Коридор билета, например: 1 Вы выехали из Вены, обратно по этому же билету из Братиславы можно уехать до 3 включительно. Ну один раз соответственно, а не кататься таким образом каждый день. Для Вены лучше купить проездной. Посмотрите в соответствующей теме.
RSS
активный участник

Сообщение Artem825 » 05 сен 2013, 00:21

Доброго всем времени суток

Есть вопрос к знатокам австрийских железных дорог, сами в Австрию едем в первый раз, сходу разобраться со всеми тонкостями перемещения по стране не получилось. Просмотр данной темы конкретного ответа тоже не дал. Суть дела: маршрут Вена-Линц-Зальцбург-Инсбрук-Вена, едем вдвоем через пару недель. В Линц планируем просто проездом, днем погулять, во все остальные города с несколькими ночевками. Ранее встречал, что билет покупается не на время, а на направление.
Вопрос: получается, есть возможность купить билет Вена-Зальцбург, выйти по дороге в Линце, а вечером того же дня сесть на то же направление и доехать уже до Зальцбурга? Нужно ли при этом делать какие-то пометки в билете на вокзале в Линце? И какой конкретно должен быть билет, скажем, подойдет ли забронированный онлайн на railjet? При бронировании время то указывается вроде..

Ну и вдогонку ещё более смелое предположение: билет туда обратно, как я понял, действителен в течение двух месяцев. Ехать планируем дней на 10. Есть ли вариант купить билет Вена-Инсбрук-Вена, то бишь туда обратно, и кататься всю дорогу по нему?

Заранее спасибо
Artem825
новичок

Сообщение Winnie05 » 09 сен 2013, 17:22

Хэээлп. купила билет на сайте oebb.at, получила сообщение, что collect your ticket from all ÖBB self-service machines or ÖBB ticket offices in Austria. Your ticket is ready for collection in only 15 minutes. правильно я понимаю, что мне нужно в течении 15 мин забрать билет в офисе или автомате, что у меня не получится сделать, потому что я в Москве и за 15 мин до Австрии никак не успеваю деньги с карты списали. у меня есть возможность через неделю забрать эти билеты, когда я буду в Вене, или все пропало, деньги потрачены, а билетов у меня нет?заранее спасибо за ответ!
Winnie05
новичок

Сообщение Neroch » 09 сен 2013, 17:59

Winnie05 писал(а) 09 сен 2013, 17:22:Хэээлп. купила билет на сайте oebb.at, получила сообщение, что collect your ticket from all ÖBB self-service machines or ÖBB ticket offices in Austria. Your ticket is ready for collection in only 15 minutes. правильно я понимаю, что мне нужно в течении 15 мин забрать билет в офисе или автомате, что у меня не получится сделать, потому что я в Москве и за 15 мин до Австрии никак не успеваю деньги с карты списали. у меня есть возможность через неделю забрать эти билеты, когда я буду в Вене, или все пропало, деньги потрачены, а билетов у меня нет?заранее спасибо за ответ!

Это значит, что ваш билет будет готов всего лишь через 15 минут. я завтра еду в Мюнхен, а оттуда в Австрию, где буду перемещаться по жд. У меня тоже есть билеты с такими словами. ПолУчите билет в автомате или кассе.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль