Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)

Авиа, наземный, водный транспорт в Австрии. Вена такси цены. Аренда автомобиля в Австрии цены. Ж/д транспорт в Австрии цены на билеты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 09 мар 2007, 23:04

Здесь обсуждаем всё, что касается поездов и железнодорожных билетов. Сайт по онлайн-продаже билетов: ticketing.oebb.at

Отдельно обсуждается в других темах:
Камеры хранения в Вене: аэропорт, вокзалы, отели
Камеры хранения на железнодорожных вокзалах Линц, Грац
Вокзал в Зальцбурге: камера хранения, удобства
Вена, вокзал Westbahnhof: камеры хранения, душевые, удобства
Вена: добраться от вокзала Meidling до вокзала Westbahnhof
Из аэропорта Вены в город, в отель, на вокзал и наоборот

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Вена-Венеция-Вена oebb

Сообщение darya11 » 17 июн 2010, 16:24

ОК_сана писал(а):Ну прямо про нас написано. Мы тоже в августе в эти же даты едем по маршруту Вена-Венеция-Вена. И тоже сегодня собирались покупать на этом же сайте такие же билеты))). Но я проще ко всему отношусь. Беру с собой распечатку билетов, подхожу на вокзале в information, показываю распечатку и говорю на английском "Привет. Мы едем из Вены в Венецию, Билеты мы купили по электронной почте. Что нам делать для того чтобы доехать до места назначения?" Сотрудники все расскажут и покажут, если есть планы маршрута обязательно из дадут. Сколько мы путешествовали никогда проблемм не было. Хотя интересно будет почитать комменты...

Я так понимаю, что сначала на метро надо ехать, потом пересаживаемся на автобус до Вилаха, и там еще раз на втобус до Венеции? на каком же вокзале вы спрашивать будете?
darya11
полноправный участник

Сообщение ОК_сана » 18 июн 2010, 11:03

Darya 11, Вы же до Вилаха не на метро будете ехать. Ваш ( и наш тоже) поезд отправляется с Венского вокзала. Вот на нем я и буду спрашивать маршрут движения. Что тут удивительного то?

Мы вчера точно такие же билеты купили. Я вообще не парюсь. На месте разберемся.

Мы в Германии из Кельна в Ваймар ехали 8 часов локалами с 7 пересадками, поездами и автобусами, причем время между прибытием нашего и отправлением следующего иногда составляли 1-3 минуты.И обратно также. После этого мне вообще ничего не страшно.
ОК_сана
новичок

Отчеты: 1

Сообщение kozharik » 07 июл 2010, 00:11

Этот форум - самый лучший, еще ни разу не подводил, отвечает по поиску почти на все вопросы!!
И всё-таки, очень прошу вас, расскажите как съездите- мне предстоит та же петрушка в сентябре.
kozharik
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Re: Из Вены в Венецию по ЖД

Сообщение Пашевич » 20 июл 2010, 07:56

Интересует вариант ночного переезда. 12 часов, конечно не быстро, зато без пересадок и в Венеции уже рано утром. Купе с лежащими местами дороговато выходит, а вот сидящие по 29 евро самое то. Кто-нибудь ездил, какие там вагоны, чьи поезда, поспать удается?
Как дело обстоит с безопасностью, особенно на дорогах Италии, а то проснешься без фотика почти в самом начале евротрипа...
Пашевич
новичок

Страны: 22

Вопрос по сайту австрийских ж/д

Сообщение Белка » 16 авг 2010, 11:17

Подскажите, пожалуйста, купила на сайте австрийских ж/д билет на ICE RE по маршруту Вена - Мюнхен с полной уверенностью, что выйду в Задьцбурге. (Хотела сэкономить - билет до Мюнхена - 29 евро): . И лоханулась...Идет он, оказывается , не через Зальцбург, как railjet . Что теперь делать?????? Можно перебронировать на сайте билет на другой поезд или денежки тю-тю?
Написала в call-center - пока молчат.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Помогите, плиз.
Белка
новичок

Страны: 28

Re: Вопрос по сайту австрийских ж/д

Сообщение Lieber » 02 сен 2010, 13:13

опыта с билетами не было, но был опыт с письмами в Германию и Австрию:) отвечают они на самом деле очень медленно, поэтому лучше им звонить, тогда все проблемы разрешатся намного быстрее. Позвоните самостоятельно или попросите кого-нибудь немецко-говорящего:)
Lieber
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Дмитрий А. » 27 фев 2011, 04:54

Добрый день всем!!
Я пытаюсь купить билет Wienn westb- Venezia Mestre. Мне нужен билет на маршрут с пересадкой (поезда EN466/EN237, отправление 22.26 прибытие 08.21.). Этот маршрут выдается мне через route planner
Но когда я жму "ticket & prices", то вижу, что все варианты отправляются в 20.40 (это паровоз EN237).
То есть сайт не дает мне возможность купить билет на EN466 с пересадкой в Зальцбурге на EN237.
Прошу помощи - что я делаю не так??
Дмитрий А.
новичок

Re: OEBB. Не могу купить билет с пересадкой

Сообщение Форумные круизы » 27 фев 2011, 09:21

Потому что оба поезда EuroNight (спальные поезда). На них билеты можно купить только в стыковке с обычными поездами и электричками, а со спального на спальный поезд в одном билете нельзя. То есть, придётся покупать отдельными билетами. Но это очень дорогой вариант билет на ночной поезд сам по себе дорогой, а тут ещё и два поезда...

А Вы почему хотите именно на эту стыковку поездов? Вам надо именно так поздно из Вены уезжать?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Дмитрий А. » 28 фев 2011, 19:01

Спасибо за быстрый ответ...
Да у меня намечается прилет в 19.20 и мне кажется не успею на прямой паровоз до Венеции в 20.40..Или полутора часов после посадки достаточно добраться до вокзала WestB?
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Форумные круизы » 28 фев 2011, 19:17

Ну так зачем же Вы считаете от Westbahnhof? Тогда нужно смотреть маршрут прямо от Flughafen Wien. И там как раз видно, что единственный способ успеть на прямой поезд до Венеции - сесть на автобус 1187 в 19:30. Естественно, такой вариант можно не рассматривать даже. Значит, или ехать из аэропорта на вокзал на такси, или ночевать в Вене, а потом комфортабельным автобусом по замечательным автрийским и итальянским пейзажам днём в Венецию. ну или просто спокойно следующей ночью в Венецию поездом.
Форумные круизы

Сообщение Дмитрий А. » 28 фев 2011, 23:15

А я-то считал, что такси нынче проиграет и CATV и даже bahn-у..
Ладно...в любом случае мне остается купить прямой и надеяться.., так как ждать утра и тем более следующего дня нет возможности.
Спасибо за участие..
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2011, 05:58

Рассмотрим и эти варианты:

1. CAT+U3. Ближайший CAT отходит в 19:35. На него надо очень быстро бежать и билет купить заранее через интернет.
Следующий CAT отходит аж в 20:05 и с ближайшей для него стыковкой на метро U3 до Westbahnhof мы приезжаем аж в 20:39 - не подходит.

2. S7+U3. Ну вроде бы как подходит. 19:48-20:29. Странно, почему эту стыковку OEBB не ставит при расчёте маршрута сразу до Венеции. Ну вот получается единственный вариант общественным транспортом.
Форумные круизы

Сообщение Дмитрий А. » 01 мар 2011, 12:01

Спасибо за помощь..!Видимо остается только так...надеяться на общественный транспорт.

А Почему Router Planner не ставит S7+U3 сразу я понял..надо убрать автобусные стыковки и данный вариант будет первым.
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2011, 12:09

Ну тогда и балет надо покупать сразу S7+U3+EN, чтобы за электричку и метро не платить. И не забудьте, что и электричка, и особенно метро - единственный вариант, никак нельзя опоздать на этот метро-поезд и ждать следующего - следующий просто уже не Ваш.
Форумные круизы

Сообщение Дмитрий А. » 01 мар 2011, 12:55

А что означает Ваша фраза - "Ну тогда и балет надо покупать сразу S7+U3+EN, чтобы за электричку и метро не платить."??
Дмитрий А.
новичок

Сообщение jttravel » 01 мар 2011, 13:07

Билет сразу на весь маршрут и в торопях не придется тратить драгоценное время (которого и так нет) на поиск и покупку билета на электричку и метро.

Есть только одно но - с сдаваемым багажом и паспортным контролем рассчитывать попасть раньше чем за час с трапа до выхода из аэропорта не совсем разумно, риск неоправданно высок. А если прилет из шенгена и багажа нет, то только задержка полета может Вам помешать.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2011, 14:29

Ну когда будете покупать билет, указывайте начальным пунктом именно аэропорт Flughafen Wien (VIE), а не Westbahnhof. Цена будет та же самая, а за пригородные/городские передвижения платить (и покупать отдельный билет) не нужно.

И очень внимательно выбирайте там маршрут. Вас интересует именно с двумя стыковками, должно быть написано строго:
Valid connection : from 19:48 to 08:34 (12:46) Changes 2
и никак иначе. Причём, там в двух местах это придётся выбирать, не теряйте бдительность.
Форумные круизы

Сообщение Дмитрий А. » 01 мар 2011, 14:57

Понял...
Спасибо всем за участие! И последний вопрос - я правильно понимаю, что в порядке убывания скорости по маршруту Аэропорт-Вена (ринг) рейтинг такой:
1. CATV
2. U-bahn
3. Такси
И еще вопрос - прилет намечается из России в 19.20. Есть шанс пройти таможню+контроль к 19.45?? Багаж не будет.
Дмитрий А.
новичок

Сообщение Форумные круизы » 01 мар 2011, 15:51

19:20 - это время, к которому авиакомпания обязуется доставить пассажира до дверей аэропорта. Аэропорт Вены - самый высокоорганизованный аэропорт Европы (много лет держит лидерство по этому показателю). Там за 25 минут (минимальное гарантированное время стыковки в аэропорту Вены) багаж вытаскивают из одного лайнера, пересортировывают и распихивают по другим лайнерам. Так что, если авиакомпания не опоздает, то успеете, там всё быстро. Хотя, конечно, всякое может случиться.

Когда я летел в Вену, по расписанию должны были прилететь 8:50, но уже в 8:37 я сидел в CAT (время зафиксировано на фотографиях), естественно с багажом.
Форумные круизы

покупка ж/д билетов по ине-ту Вена-Венция

Сообщение toivovi » 08 апр 2011, 16:55

Добрый день,
приобрели билеты он-лайн по маршруту Вена-Венеция-Вена. получила по мейлу распечатку.Внизу штрих-коды. Кто-то может подсказать,надо ли эти билеты обменивать на станции на оригиналы? Винзу распечатки что-то написано скорее всего по этому поводу на немецком,которым, к сожалению, не владею:( . Клиентская служба ОВВ пока хранит молчание. Спасибо.
toivovi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумТранспорт Австрия, аренда авто

Включить мобильный стиль