Pinacolada » 28 июн 2017, 13:22
Хочу поделиться опытом проверки элетронных билетов, купленных на сайте obb. Итак, у меня было три билета: Бриг-Берн, Цюрих-Инсбрук, Инсбрук-Роверето. Все билеты распечаты с почты pdf формат, последний с сайта. На первом маршруте швейцарцы прверили, всё -ОК. Трабл начился на втором (заместо прямого-получился с 2мя пересадками). Сразу после Цюриха, контролер берет мою распечатку, наводит считать кьюбаркод. Не получается. Подзывает коллегу, его аппарат не считывает тоже. Он мне заявляет, что он билет использовался много раз и не является оригинальным. Я ему пробовала рассказать душещепательную историю с заменой маршрута, письмами в obb, отметкой на вокзале в Цюрихе (они же там проверяли подлинность) билета. Моего английского явно не хватало. Но, даже без хорошего английского понятно было, ему нужно было считать кьюбаркод своим устройстром.Больше всего меня позлило, он начал через переводчик мне давать почитать на русском надписи- что я мошенница, подделала билет и всё в таком роде. Сам уходит с бумажным билетом, давая мне время найти в телефоне электронный. Билет был куплен давно ещё в апреле, но славо богу, в письме к австриякам я вложила его, а это две недели назад. Еле подключила моб. данные, чтобы открыть на телефоне. Дядечка приходит мин через 10, с падписьмо на немейском ручкой, что кьюбаркод не считывается. Я ему показываю на телефоне и о счастье- его устройсто считало. Я блин, в свои сорок, блин девять лет первый раз испытала такое унизительное положение. Раз тридцать проверяли билеты, и никогда проблем с действительностью их не возникало. Что я ему и сказала. This is my first problem with an e-ticket. На что он пожал плечами-"сейчас так много подделок", и ушел. На следущем этапе уже в Австрии я была во всеоружии. Дядечка котролер, даже не думал считывать этот кьюбаркод, но раз я сдуру сказала о проблеме, считал своим устройством типа луча, а не айфоном как у швейцарцев. Всё -ОК на моей бумаге......Уже на последний маршрут до итальянского Роверето у меня был и билет на телефоне и билет распечатанный. На распечатке просто поставили штамп сначала австрияки , потом итальянцы. У меня проблем не было. Проблемы были у китайцев, сидевших неподалеку. Там как раз китаец показывал на телефоне, что-то типа билета(я не видела). Ему немецкий контролер (поезд был немецский) сказал так прямо -это фотошоп. Мин 10 они рядились, и заставили китайцев купить билет ( у немцев это можно сделать без штрафа). Я обратилась к тетечке контролеру, уже после моей проверки, с вопросом, а можно ли использовать мой билет на телефоне. Она ответила, да, но надо показать банковскую карточку,с кот. куплен билет и удостоверение личности. Далее ещё так же уже итальянские контролеры приставали к индуске, она тоже что-то тыкала в телефоне.....Ну, в общем, как так....осадочек осталься нехороший....