Вопрос по резервации....я правильно понимаю, что схемы вагона с выбором мест у австрийцев на сайте нет? Только свои предпочтения можно указать (около окна, коридор и т.д.)? А если беру 2 билета одновременно, указать предпочтения по местам для каждого пассажира система не даёт, только для обоих сразу, например, у окна (мы, конечно, хотим ехать рядом на соседних местах: около окна и у коридора), система это учтёт и не даст нам 2 места у окна друг за другом?
ASusanin, подскажите, пожалуйста, где Вы ищете информацию по нумерации мест? Есть какой-то сайт, на котором эта информация уже собрана добрыми людьми? или всё искать нужно просто поиском в гугл и др.? И не подскажете заодно, как по-английски "схема вагона"?
ASusanin писал(а) 18 окт 2016, 08:42:Если Ваш вопрос относительно моего сообщения о покупке через cd.cz резервации у OeBB (можно и не регистрироваться у Чехов), то при покупке в eshop надо выбрать вид покупки - только резервация и задать руками номер вагона и места, если все нормально, то система даст их купить. Иногда надо играться, но экзотику в виде лонжей на внутринемецкий ICE (составы ICE3 и ICE-T с местами сразу за машинистом) и места со столиками в первом классе австрийских IC я покупал, но тут надо знать конкретную нумерацию мест, благо информация об этом в гугле находится А относительно RENFE, то тут чехи не помогут. Разные системы резервации
Попробовал. Пишет выбор мест невозможен т.к. это другая иностранная компания. Сразу выдал как я понимаю первые свободные места вагон 24 места 82,84
ASusanin писал(а) 18 окт 2016, 08:42:Если Ваш вопрос относительно моего сообщения о покупке через cd.cz резервации у OeBB (можно и не регистрироваться у Чехов), то при покупке в eshop надо выбрать вид покупки - только резервация и задать руками номер вагона и места, если все нормально, то система даст их купить. Иногда надо играться, но экзотику в виде лонжей на внутринемецкий ICE (составы ICE3 и ICE-T с местами сразу за машинистом) и места со столиками в первом классе австрийских IC я покупал, но тут надо знать конкретную нумерацию мест, благо информация об этом в гугле находится А относительно RENFE, то тут чехи не помогут. Разные системы резервации
Попробовал. Пишет выбор мест невозможен т.к. это другая иностранная компания. Сразу выдал как я понимаю первые свободные места вагон 24 места 82,84
Marianna_K, не подскажу. Из известных seat61.com, там есть схемы ICE и RJ, но часть по ICE3 не актуальна, т.к. была модернизация. Я хоть учил английский, но по OeBB даю запросы как вида sitzplane OeBB IC wagen или Wagenskizzen OeBB, т.е. схемы вагонов. По компоновкам поездов интересен чешский сайт vagonweb.cz, там попадаются в т.ч. и схемы мест в вагонах
только что пробовал, все работает Немогу подгрузить скриншоты, опишу на пальцах: выбрали маршрут, выбрали поезд, далее в разделе "Rezervace místa ve vlaku" выбираем "Konkretni misto" и задаем номер вагона и место (если мест надо несколько то через запятую вроде). Подбор не работает (стол, коридор и т.п.), только конкретные места, их надо знать
Marianna_K писал(а) 18 окт 2016, 10:42:ASusanin, подскажите, пожалуйста, где Вы ищете информацию по нумерации мест? Есть какой-то сайт, на котором эта информация уже собрана добрыми людьми? или всё искать нужно просто поиском в гугл и др.? И не подскажете заодно, как по-английски "схема вагона"?
Докладываю. Предыстория: купила на oebb.at билеты Вена - Бриксен-им-Тале на январь, но не смогла зарезервировать места. История: поскольку резервировать места можно потом отдельно на уже имеющиеся билеты, пробовала каждый день, и всегда мне выдавалось, что опция недоступна. Позавчера даже написала письмо в поддержку (ответа на данный момент пока не получила). Но терпение и труд всё перетрут! Сегодня традиционно попробовала - и получилось. Итак: места зарезервированы на ранее купленные билеты, цена та же - 3 евро на нос (точнее, на ... ээээ ... то, чем сидят). И вот еще что: мне была предложена схема вагона, на которой я именно выбрала те места, которые хочу. На схеме помечены места для багажа, туалеты, столики, направление движения и т.п.
Zlatenika, Вы на сайте oebb покупали места? И получается, что если отдельно покупать места, то дают выбрать на схеме вагона, а если сразу с билетами, то нет?
Да, на oebb. Насчет даёт ли выбрать места при покупке билетов - не знаю, когда я покупала билеты, опция резервирования мест вообще была недоступна. Не знаю, может, глюк системы был, может, расписание еще не устаканилось. Пробуйте! И обрящете.
Marianna_K писал(а) 20 окт 2016, 15:12:Zlatenika, а в каком разделе потом на сайте покупать места?
Смотрите в этой теме сообщение 1053, там даже картинка есть. Начинаете как будто опять покупаете билеты, но вместо вашей цены выбираете "билеты уже есть".
Zlatenika, ещё 1 вопрос....а Вам на каком этапе предлагали выбрать места на схеме? Я купила билеты, пытаюсь купить места. Сайт предлагает оплатить, но схему не показывает. Места выбирать после оплаты?
ASusanin, у нас как раз на RJ куплены билеты (Вена-Грац). Вопрос остаётся....дохожу до оплаты мест, система предлагает оплатить, а схему не даёт посмотреть и выбрать конкретные места (даже не предлагает обозначить предпочтения, например, у окна, прохода и т.д.). Боюсь, что оплачу, получу какие-нибудь автоматически определённые места или после оплаты как раз и выскакивает схема с выбором мест?