Нагорье Келабит. Кто был?

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нагорье Келабит. Кто был?

Сообщение ira-v » 09 июл 2013, 14:29

В путеводителе LP пишут, что если есть пара-тройка свободных дней, то очень рекомендуется побывать в нагорье Келабит (Kelabit Highlands), что расположено на севере штата Саравак. Добраться туда можно самолетом из Miri.
В рунете вообще практически нет информации о нагорье, на англоязычных сайтах - в принципе отзывы неплохие. Но хотелось бы все -таки узнать из первых уст. Кто был? Расскажите пожалуйста насколько там интересно, стоит ли тратить время? и насколько безопасно? Т.к. как я поняла, без местного проводника в двух-трехдневном треке делать нечего.
В общем, стоит ли вообще внимания эта местность или лучше заменить ее на какой-нибудь нац.парк?
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (Б. Шоу)
ira-v
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Re: Нагорье Келабит. Кто был?

Сообщение ira-v » 10 мар 2014, 22:51

Т.к. ответов нет, то даю ссылку на свой отчет, в котором есть небольшое описание этой местности Malaysia truly asia (О. Пангкор, Сингапур, Бако,нагорье Келабит)
Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. (Б. Шоу)
ira-v
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль