Вопросы по Кучингу и Кота-Кинабалу

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вопросы по Кучингу и Кота-Кинабалу

Сообщение Озеро Лотосов » 12 апр 2013, 15:52

Алген писал(а) 12 апр 2013, 15:46: то есть из бако до аэропорта можно на такси за 50 ринг доехать? а там эти таксисты тусуются рядом с бако или такси заказывается через офис в бако? и по времени сколько ехать, за час доедем?

Из Бако ехала обратно на рейсовом автобусе, кто-то там отирался возле парка, но думаю ценник будет негуманный. Постарайтесь в гостинице заранее договориться о трансфере. Из Бако до Кучинга где-то 45-50 минут в пути, и еще 25-30 минут до аэропорта, но это все если без сучка и задоринки. Закладывайте время на непредвиденные обстоятельства.
Но в один день все равно не получится. Из парка попасть на сушу можно только на лодке. Плюс там есть график приливов и отливов, то есть Вас могут забрать от 12 дня до 15.00, и еще пока доедете до города, поэтому заложите еще один день в Кучинге, в аэропорт Вы можете не успеть. Если будет сильный отлив хоть тройную цену предлагайте - никто Вас не заберет.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение katso_98 » 12 апр 2013, 15:54

Алген писал(а) 12 апр 2013, 14:33:да, нашла самолетик из Лабуана до Куала Лумпур, но цена больно кусачая... а что там делать-то кроме алкогольного треш-угара? Прочитала, что есть мечеть, ботанический сад и пляжи на соседних мелких островах... или так что-то секретное?)))

пляжи, да)))
Labuan beaches - As the Pearl of South China Sea, it has beautiful stretches of beaches. The famous ones are Batu Manikar, Pancur Hitam and Layang-layangan beach where the locals hang out and have a BBQ picnic during the weekend. These beaches won the United Nation COBSEA Clean Beach Award 2008. The prestigious award is well deserved as every morning Labuan Corporation workers can be seen hard at work cleaning the beach from any rubbish and debris.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 15:56

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 апр 2013, 15:52:Из Бако ехала обратно на рейсовом автобусе, кто-то там отирался возле парка, но думаю ценник будет негуманный. Постарайтесь в гостинице заранее договориться о трансфере. Из Бако до Кучинга где-то 45-50 минут в пути, и еще 25-30 минут до аэропорта, но это все если без сучка и задоринки. Закладывайте время на непредвиденные обстоятельства.
Но в один день все равно не получится. Из парка попасть на сушу можно только на лодке. Плюс там есть график приливов и отливов, то есть Вас могут забрать от 12 дня до 15.00, и еще пока доедете до города, поэтому заложите еще один день в Кучинге, в аэропорт Вы можете не успеть. Если будет сильный отлив хоть тройную цену предлагайте - никто Вас не заберет.

обломище...

тогда надо в Бако гнать сразу, 14 мая. Интересно, можно оплатить утром и в тот же день поехать в заповедник? Будет тогда из москвы списываться с офисом и 14 платить им сразу по прилету
Провести в Бако 14,15,16, чтобы 17 вернуться в кучинг - покататься на лодочке, может, до пещер доехать (правда, я так и не въехала, где они, надо покопаться еще) и 18 в аэропорт спокойно.
Алген
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 15:57

katso_98 писал(а) 12 апр 2013, 15:54:пляжи, да)))

надо подумать...

как за 2 недели объять необъятное? Надо колотить бабло и путешествовать месяцами, а не такими жалкими урывками
Алген
полноправный участник

Сообщение Озеро Лотосов » 12 апр 2013, 15:58

Алген писал(а) 12 апр 2013, 15:56: тогда надо в Бако гнать сразу, 14 мая. Интересно, можно оплатить утром и в тот же день поехать в заповедник? Будет тогда из москвы списываться с офисом и 14 платить им сразу по прилету
Провести в Бако 14,15,16, чтобы 17 вернуться в кучинг - покататься на лодочке, может, до пещер доехать (правда, я так и не въехала, где они, надо покопаться еще) и 18 в аэропорт спокойно.

Мы так и сделали с соседкой по общежитию. В 9 утра приехали в офис, оплатили разрешения и дорм, и поехали на лодочную станцию. Там нашли попутчиков на лодку, а то 94 рингита дороговато, и в 13.00 отбыли в парк Бако. Там же лодочник спросит во сколько за Вами приезжать, исходя, конечно, из графика приливов и отливов
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 16:01

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 апр 2013, 15:58:Мы так и сделали с соседкой по общежитию. В 9 утра приехали в офис, оплатили разрешения и дорм, и поехали на лодочную станцию. Там нашли попутчиков на лодку, а то 94 рингита дороговато, и в 13.00 отбыли в парк Бако. Там же лодочник спросит во сколько за Вами приезжать, исходя, конечно, из графика приливов и отливов

супер! то есть можно сразу и на обратную дорогу договориться, чтобы потом голова не болела?

Я вот только одно не пойму, пишете, что там столовая, типа шведского стола - то есть там можно в любое время прийти и поесть? хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин? люблю пожрать, чтобы не подстраиваться под расписание, а следуя внезапно возникающим импульсам)))
Алген
полноправный участник

Сообщение Озеро Лотосов » 12 апр 2013, 16:05

Алген писал(а) 12 апр 2013, 16:01: супер! то есть можно сразу и на обратную дорогу договориться, чтобы потом голова не болела?
Я вот только одно не пойму, пишете, что там столовая, типа шведского стола - то есть там можно в любое время прийти и поесть? хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин? люблю пожрать, чтобы не подстраиваться под расписание, а следуя внезапно возникающим импульсам)))

Конечно можно!!!
А вот с едой - печаль и огорчение. Завтрак начинается с 6.30, обед с 12.30, а ужин с 18.00. Выбор небольшой, рис жареный с овощами, овощи тушенные, непонятные сосиски, один вид кексов, ну и чай, кофе. Голодными не останетесь, но большого эстетического и вкусового удовольствия не получите. Работают строго по часам, так что пожевать в любое время не удастся. Это минус, но он совсем не портит впечатлений. Парк Бако - одно из красивейших мест, жалею что забронировала место только на 1 ночь.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 16:10

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 апр 2013, 16:05:Конечно можно!!!
А вот с едой - печаль и огорчение. Завтрак начинается с 6.30, обед с 12.30, а ужин с 18.00. Выбор небольшой, рис жареный с овощами, овощи тушенные, непонятные сосиски, один вид кексов, ну и чай, кофе. Голодными не останетесь, но большого эстетического и вкусового удовольствия не получите. Работают строго по часам, так что пожевать в любое время не удастся. Это минус, но он совсем не портит впечатлений. Парк Бако - одно из красивейших мест, жалею что забронировала место только на 1 ночь.

что за страна...ни выпить, ни поесть)))
Спасибо!
Алген
полноправный участник

Сообщение Озеро Лотосов » 12 апр 2013, 16:12

Алген писал(а) 12 апр 2013, 16:10: что за страна...ни выпить, ни поесть)))
Спасибо!

Да не то слово)))
Хорошо у меня с собой была бутылочка рома с Филиппин))) Жалко, что маленькая))))
А мои соседки, после того как увидели цены на пиво в ресторанах, брали баночное и распивали уже в нашей общаге))))
Но все равно было здорово!!!
Озеро Лотосов
полноправный участник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 16:15

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 апр 2013, 16:12:Да не то слово)))
Хорошо у меня с собой была бутылочка рома с Филиппин))) Жалко, что маленькая))))
А мои соседки, после того как увидели цены на пиво в ресторанах, брали баночное и распивали уже в нашей общаге))))
Но все равно было здорово!!!

да, конечно, надо бухлишко с собой прихватить чтобы добавить романтики по вечерам.
А насчет еды - грустно, ни дать, ни взять!

Ой, я уже мечтаю попасть тудаааааааа.
Алген
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 12 апр 2013, 16:15

Алген писал(а) 12 апр 2013, 16:10:
что за страна...ни выпить, ни поесть)))
Спасибо!

Озеро `Озеро Лотосов` Лотосов писал(а) 12 апр 2013, 16:12:Да не то слово)))
А мои соседки, после того как увидели цены на пиво в ресторанах,

так шо, дорогая, прямая дорога на Лабуан тебе!))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 16:20

katso_98 писал(а) 12 апр 2013, 16:15:так шо, дорогая, прямая дорога на Лабуан тебе!))

неееет!))) В Бако я тоже хочу. Тем более жадность душит - уже куплены пернелеты КЛ-Кучинг, Кучинг-КК.

Есть вариант из КК рвануть на денек на Ламбуан, но я не нашла перелета КК-Ламбуан, поэтому можно 18-21 тусануть в КК, а оттуда лодкой на Ламбуан, 21-23 там, чтобы 23-25 побыть в КЛ

Адский трип какой-то, после такого отдыха потребуется еще один отпуск)
Алген
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 12 апр 2013, 16:23

Алген писал(а) 12 апр 2013, 16:20:Есть вариант из КК рвануть на денек на Ламбуан, но я не нашла перелета КК-Ламбуан, поэтому можно 18-21 тусануть в КК, а оттуда лодкой на Ламбуан, 21-23 там, чтобы 23-25 побыть в Куала Лумпур

Лабуан) без буквы М
из КК на Лабуан летает Malaysia Airlines, лететь полчаса, стоит 75 рингитов)
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 16:29

katso_98 писал(а) 12 апр 2013, 16:23:Лабуан) без буквы М
из КК на Лабуан летает Malaysia Airlines

ага, Лабуан...туда лететь дорого самолетом, на двоих чуть ли 5 штук выходит...думаю, что лучше на катере 3,5 часа, не обломно

ой, Вы мне эти свои алко-островом с прекрасными пляжами (а там пляжи лучше чем на островах рядом с КК?) все планы попутали)))
Алген
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 12 апр 2013, 16:31

Алген писал(а) 12 апр 2013, 16:29:(а там пляжи лучше чем на островах рядом с КК?) все планы попутали)))

разные есть) но у Лабуана одно большое преимущество:
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 16:34

katso_98 писал(а) 12 апр 2013, 16:31:разные есть) но у Лабуана одно большое преимущество:

промотав 5 штук на самолет, можно упиться в КК)))

а там что даже местную бормотуху не продают? Только пиво, может, вино какое? и в супермаркетах тоже с алкоголем плохо?

еще забыла, вопрос - кальян есть там? люблю кальян, сил нет
Алген
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 12 апр 2013, 16:35

вот вам карта Лабуана)
Вопросы по Кучингу и Кота-Кинабалу

Алген писал(а) 12 апр 2013, 16:34:можно упиться в КК))) а там что даже местную бормотуху не продают?

продают какой то противненький вискарь в маленьких бутылочках, я его без пепси пить не смог..
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Алген » 12 апр 2013, 16:39

katso_98 писал(а) 12 апр 2013, 16:35:продают какой то противненький вискарь в маленьких бутылочках, я его без пепси пить не смог..

понятно, короче...пойло местного разлива

ладно, надо подумать, еще месяц на раздумья. Спасибо, други, за такое кол-во подробностей
Алген
полноправный участник

Сообщение excelsior » 18 апр 2013, 22:13

Хотим поехать в Кучинг и посмотреть: центр реабилитации орангутангов, Гунинг-Гадинг и Бако.
Остановиться хотим на побережье где-нибудь, и ездить оттуда.
1) где лучше остановиться?
2) можно ли ездить в эти места на один день или на несколько с ночевкой?
в частности, Бако: можно ли съездить туда на один день?
3) как лучше добраться до этих мест? В частности, Бако: на форме писали - самолет, лодка, несколько дней....
4) если до Бако далеко добираться, есть ли какая-то альтернатива (другие нац.парки, не хуже)?
Может, вопросы кажутся глупыми, только начинаю планировать отпуск
excelsior
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алген » 19 апр 2013, 08:08

excelsior писал(а) 18 апр 2013, 22:13:Хотим поехать в Кучинг и посмотреть: центр реабилитации орангутангов, Гунинг-Гадинг и Бако.
Остановиться хотим на побережье где-нибудь, и ездить оттуда.
1) где лучше остановиться?
2) можно ли ездить в эти места на один день или на несколько с ночевкой?
в частности, Бако: можно ли съездить туда на один день?
3) как лучше добраться до этих мест? В частности, Бако: на форме писали - самолет, лодка, несколько дней....
4) если до Бако далеко добираться, есть ли какая-то альтернатива (другие нац.парки, не хуже)?
Может, вопросы кажутся глупыми, только начинаю планировать отпуск

1. Побережье в Кучинге, как я поняла, одно - район пляжа Дамаи (Сантубонг). Выбирайте отели на свой вкус и кошелек
2. Бако, вроде на 1 день никак - не успеете ничего+не уедете оттуда из-за приливов-отливов
3. из Кучинга до Бако: сначала наземным транспортом до лодочников потом лодкой, вся дорога займет не более часа-полутора часов
4. не знаю

Сама поеду только 12 мая туда, поэтому пишу то, что вычитала на форуме
Алген
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль