Питер - Сингапур - Тиоман. маршрут на критику. + добавлен отчет!

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Питер - Сингапур - Тиоман. маршрут на критику.

Сообщение Equatorial Occupant » 04 июн 2013, 18:28

По мне, так Deluxe Chalet лучший по расположению - первая линия у пляжа. Утром вышел из номера и в море, вечером сел на
балкончике (желательно на первом этаже) и перед носом опять море - ляпота-а-а. Как на своей даче на побережье. Точно - Бержайя
напоминает малайский дачный поселочек у моря. В Junior Suite, правда, две кровати:
двухместка + одноместка, но вида на море нет, находиться в здании где ресепшен и напротив игрового зала.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение @ленушка » 04 июн 2013, 18:37

Equatorial Occupant писал(а) 04 июн 2013, 18:28:По мне, так Deluxe Chalet лучший по расположению - первая линия у пляжа. Утром вышел из номера и в море, вечером сел на
балкончике (желательно на первом этаже) и перед носом опять море - ляпота-а-а. Как на своей даче на побережье. Точно - Бержайя
напоминает малайский дачный поселочек у моря. В Junior Suite, правда, две кровати:
двухместка + одноместка, но вида на море нет, находиться в здании где ресепшен и напротив игрового зала.

А я когда бронировала предполагала, что должно быть две комнаты. Иначе смысла нет бронировать этот номер. Хотим, что бы ребенок спал в отдельной комнате.
Обидно будет, если номер не понравится...
@ленушка
участник

Страны: 11

Сообщение Equatorial Occupant » 04 июн 2013, 19:02

@ленушка писал(а) 04 июн 2013, 18:37:А я когда бронировала предполагала, что должно быть две комнаты. Иначе смысла нет бронировать этот номер. Хотим, что бы ребенок спал в отдельной комнате.
Обидно будет, если номер не понравится...

Ой, нет, вру - после ремонта, народ говорит, одна кровать в Junior, но с ремонтом, это до ремонта было две кровати, да и называлась - Family room.
Но комната по прежнему одна.
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение elixir » 04 июн 2013, 23:52

Equatorial Occupant писал(а) 04 июн 2013, 18:28:По мне, так Deluxe Chalet лучший по расположению - первая линия у пляжа. Утром вышел из номера и в море, вечером сел на
балкончике (желательно на первом этаже) и перед носом опять море - ляпота-а-а.

А я специально просила 2 этаж при бронировании. Не люблю первые... Они более темные, как правило , и вероятность живности больше.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение Илья_Муромец » 06 июн 2013, 08:27

На всякий случай сделали визу в Сингапур. 90 баксов на двоих, зато спокойно и легко. поскольку мало ли что... Делали в сентозе тур, вроде все быстро по почте отослали фотки паспорта и свои с телефона)) через 2 дня всё уже было готово. На месте проверим подлинность))
Илья_Муромец
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @ленушка » 06 июн 2013, 14:30

Мы в Берджае уже второй день. Номер Junior Suite действительно состоит из большой комнаты и гардеробной. Через неё вход в ванную комнату. У нас единственный номер у которого есть вид на море (№ 103). Вдруг кому пригодиться) Были в номере стандарт пока ждали свой номер-ужасно(
Питаемся в ресторане на входе в отель. Очень вкусно!!! Особенно советую если кто любит морскую пищу. Рыба только что выловленная и приготовленная изумительно
Остальная еда тоже очень вкусная)
@ленушка
участник

Сообщение Илья_Муромец » 17 июн 2013, 09:49

А подскажите пожалуйста еще нужно ли оформлять медицинскую страховку?
Илья_Муромец
новичок

Сообщение Equatorial Occupant » 17 июн 2013, 15:29

Я за страховку на время поездок! На всякий случай!
Equatorial Occupant
активный участник

Сообщение elixir » 18 июн 2013, 15:49

Итак, Берджая Тиоман. номер делюкс. 243. 2 этаж, 2 линия окна на море. все делюксы расположены так, что первая линия-это перпендикулярно морю, а вторая чуть в глубине но с прямым видом на море. Так что тут сложно сказать, что лучше. Состояние номера хорошее. Сантехника почти новая. Реально только очень старая тумба под телевизором. Ну, это я чтоб придраться:)) Все делюксы далековато от ресепшн, ближе ко входу в отель. Отель большой, но лежаков хватает. Я предпочитаю у бассейна, т.к. не хочу быть покусана блохами. Благо, бассейн в паре метров от моря. Море у отеля скучное, но славный островок напротив дает возможность посноркать, заплатив за трансфер.
elixir
полноправный участник

Сообщение elixir » 18 июн 2013, 15:52

страховку, естественно, оформлять надо. Я сделала через интернет у Альфастрахование. Надеюсь, не придется пользоваться...
elixir
полноправный участник

Сообщение @ленушка » 18 июн 2013, 19:33

Я тоже ЗА страховку. Причем брала расширенную, всегда страхуюсь в Цюрихе. Но ещё ни разу не пришлось воспользоваться..тьфу-тьфу
@ленушка
участник

Сообщение elixir » 21 июн 2013, 18:06

Тут еще был вопрос про оплату Берджаи. Поясню, т.к. это может быть важно.
При заезде, попросили банковскую карту и заблокировали на ней 2500MYR(отель стоит 2250MYR. Пришла смска, что сделана оплата.. Внешне, оплата от блокировки не отличается по смс).В общей сумме, с учетом съеденного в отеле, мы истратили 2525MYR. т.е. надо было доплатить 25 MYR. Я говорю-оплатим наличными. Она: " Ок, с вас 2525" Я говорю" 2500 уже сняли ", показываю смску. Она :" Это депозит, он вам потом вернется" Вот, черт, думаю. Не охота мне сейчас деньги замораживать" Короче, после долгой дискуссии выяснилось, что если доплачивать той-же картой, то они могут перекинуть депозит на оплату и дополнительно снять только 25 MYR. Я протянула карту.Она сделала какую-то операцию и дала мне подписать 2чека: один о использовании депозита и второй на доплату. С карты списали только доплату.

Вывод: если будете тратить деньги в отеле и записывать на номер, то имейте на это сумму на той же карте, что и предъявили изначально.
elixir
полноправный участник

Сообщение Alex_L » 24 июн 2013, 10:18

У меня с оплатой такая же история была. Сначала блок, потом оплата. Блок сняли через два дня.
Мы жили в Superior. Отличный номер, соразмерный с Де люкс. Вопрос только где его расположение. Советую просить номера 446-447. До моря 10 метров, до бассейна 15 метров, ресторан - 15 метров. Вид на море - очуменный
Блохи обнаружены не были
Единственная засада - сейчас в Индонезии жгут леса и дым оттуда заполонил Малайзию и Сингапур... Хотите вспомнить 2010 год в Москве - один в один. Из-за этого не летает Берджая(по состоянию на пятницу). Нам пришлось плыть в Мерсинг, брать Минибас и на нем в аэропорт. Хорошо время на это было
Последний раз редактировалось Alex_L 24 июн 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alex_L
участник

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Илья_Муромец » 24 июн 2013, 10:54

Alex_L
а не знаете где посмотреть информацию по полетам Берджаи? Надеюсь конечно сгорит все к 7 июля. а то у нас времени мало. и не хотелось бы приехать в аэропорт и узнать, что самолет не летит...
Илья_Муромец
новичок

Сообщение Илья_Муромец » 24 июн 2013, 11:20

Премьер-министр Сингапура предупреждает, что смог может продержаться над городом еще несколько недель....
Блин! На сайте Берджаи не нашел информации по отмене вылетов вроде. но нашел фразу смысл которой не очень понял: "With immediate effect Berjaya Air will only accept electronic tickets,and all pre-printed paper / manual tickets are invalid, null & void." Так что от меня требуется в аэропорту показать? мне на почту они прислали только письмо с подтверждением.
Илья_Муромец
новичок

Сообщение Alex_L » 24 июн 2013, 12:17

Илья_Муромец

Смотрите онлайн табло аэропорта Чанги(Сингапур). Сразу будет понятно - летают, не летают. Если рейс вылетел, там будет стоять время вылета или ничего...(это было в нашем случае).

В аэропорту ничего не надо, только паспорт(на регистрации на рейс).

Что касается дыма - следите за прогнозами погоды и новостями из Сингапура. На фото видно что было в пятницу в Чанги:
WP_20130620_002.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex_L
участник

Сообщение Илья_Муромец » 24 июн 2013, 12:18

Alex_L
Спасибо!
Илья_Муромец
новичок

Сообщение Alex_L » 24 июн 2013, 12:23

Илья_Муромец

Если есть вопросы по Сингапуру или Тиоману, пишите, отвечу. Заодно развею какие-либо сомнения. Там классно, не переживайте. Все размеренно, спокойно, никто никуда не торопится Когда заселитесь в номер, гляните на море и будет вам релакс(это как раз вид из номера 446):

WP_20130619_009.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex_L
участник

Сообщение elixir » 26 июн 2013, 13:23

А мы после Тиомана изначально планировали на паром и в Таман Негару, т.ч. я и не знала что рейсы сняли. Берджая деньги вернула? Дым, конечно, расстроил и планы попортил. Отменили заказанные водные поездки-рыбалка и снорклинг...
elixir
полноправный участник

Сообщение Alex_L » 26 июн 2013, 14:13

Берджая деньги никому не возвращает,бюджетная компания, предложили полететь на другой день Но в целом очень любезны, дали письмо о задержке рейса(на всякий случай брали для предъявления на границе Сингапура). Но радости от отдыха это не омрачило Посмотрели из окна минибаса на континентальную Малайзию. Пальмовое масло все мы будем есть еще долго(все вдоль дороги усажено масличными пальмами )
Alex_L
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль