Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
АБВГДЁЖка писал(а) 12 фев 2015, 19:20:Мы правильно поняли, что до парка Тунку Абдул Рахман можно попасть 2 способами - ехать из порта Jesselton и - где-то есть отдельная пристань с частными лодками в районе филиппинского рынка... В чем разница? Может бывалые посоветуете как лучше?
AlexTheTux писал(а) 28 фев 2015, 12:43:За филиппинским рынком есть несколько причалов, расположенных на участке набережной мктров 400. Оттуда ходят дешевые лодки на острова. (На острова цену называют в оба конца из рассчета человек 7 в лодке, забирают обратно в то время, на которое договоритесь, естественно всех сразу, цену можно сразу скидывыть процентов на 30). Думаю, там можно договориться на любые острова.
AlexTheTux писал(а) 28 фев 2015, 13:16:В этом и проблема - я ждал больше часа, пока наберется лодка на Sapi. Просили 30RM, договорились на 20 (сильно не торговался - хотел быстро уехать, другие и за 15 уезжают), потом очень долго ждал попутчиков, потом подвергся разводу - плати 25 и тогда больше не ждем, уезжаем с кем есть, согласился, потом все равно ждали полную лодку. Самое неудобное - зависимость от конкретного и не обязательно подходящего времени возвращения. Я бы теперь наученный опытом - оплачивал бы только в один конец - на островах дофига лодок, которые вывозят обратно пассажиров, уверен, что можно договориться и впрыгнуть. Насчет цены за такое - не знаю, тут уже могут шантажировать.
Supershura писал(а) 10 май 2015, 21:58:Люди, подскажите, я запутался с этими лодками из КК на острова!(
1. 15-30 рингитов (как выторгуешься) это цена именно на причале филиппинского рынка? и я не пойму в 1 сторону или обе?
Supershura писал(а) 10 май 2015, 21:58:"нам давали купоны на скидку в 10 рингит. Получалось 23 рингита с носа туда и обратно."
Тогда у меня вопрос - чем же тогда дешевле лодки за филиппинским рынком???
Supershura писал(а) 24 май 2015, 10:23:Теперь про это всё понял, спасибо!
А платить, если цена в обе стороны, всё-таки надо всё сразу или можно часть туда часть обратно или вообще всё обратно?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места