Azalakso писал(а) 16 авг 2014, 23:38:ceniman писал(а) 15 авг 2014, 16:24:Оставьте или Тиоман или Борокай. По ходу лучше Борокай оставить.
Андрей, спасибо вам за отзывчивость и прощу прощения за назойливость!
На Боракай не летим, там в сентябре очень переменчивая погода. Прошу ответить еще на пару вопросов.
Итоговый маршрут:
Гонконг - КЛ - Реданг(+Перхентианы) - [возможно КЛ]- Тиоман - Сингапур - Гонконг
09 - перелет из ГК в КЛ (ночуем)
10 - перелет КЛ - Реданг. Тут живем неделю дней, переплывая на Перхентианы, Lang Tengah. Возможно посоветуйте лучше вариант как добраться до островов, кроме как перелет из КЛ, т.к. он дорогой (более 6000 руб.) и летают очень редко. Говорят из Кота-Бару можно?
17 - перебираемся на лодке до TGG, едем на озера, там ночуем
Вот дальше мы хотим попасть на Тиоман, но суть в том, что самолет туда летает только из КЛ и только 19 числа. Мы может перелететь из TGG в КЛ 18 числа и 19 улететь на Тиоман. А можем из TGG улететь из Кота-Бару и как-то добраться своим ходом до Тиомана?
Возможно ли как-то добраться еще с северных островов до Тиомана?
Но хотим еще после Тиомана попасть на день-два в Сингапур. Как нам это лучше сделать?
24 утром мы должны быть в ГК, а перед этим пару дней провести в Сингапуре.
Буду признателен, если кто-то может предложить иную последовательность передвижений по маршруту. Беда в том, что у Berjaya очень редкие перелеты в сентябре.
1. Все же на острова лучше летать на самолетах или можно спокойно в сентябре доплыть по воде? Как на Реданг, так и на Тиоман?
2. Стоит ли посещать за поездку оба острова Тиоман и Перхентианы (+Реданг) или достаточно только одного из них (если да, то какого)?
3. Стоит ли бронировать заранее отели на Тиомане и Перхентианах(Реданге) в сентябре?
4. Дюти Фри зона только на Тиомане?
Начну с конца. Дюти фри только на Тиомане. Насчет заранее - там в это время довольно свободно, но заранее можно найти хорошие цены по всяким акциям-купонам на сайтах агрегаторах, на месте дороже.
Не знаю как в этом году, а в прошлом в начале октября из Куалы и Сингапура самолеты летали каждый день. Каждый день ходил и паром в Сингапур. Немцы, с которыми я нырял, именно через Сингапур и добирались на Тиоман на пароме туда-обратно, у них было много снаряги, а на самолетике ATR-52, на котором добирался я из Куалы, ограничения по багажу (хотя я выкрутился).