Маршрут: Гонконг - Малайзия - Сингапур - Филиппины (Боракай)

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Маршрут: Гонконг - Малайзия - Сингапур - Филиппины (Боракай)

Сообщение Aleko_rus » 17 авг 2014, 02:26

Azalakso писал(а) 16 авг 2014, 23:38:
ceniman писал(а) 15 авг 2014, 16:24:Оставьте или Тиоман или Борокай. По ходу лучше Борокай оставить.

Андрей, спасибо вам за отзывчивость и прощу прощения за назойливость!
На Боракай не летим, там в сентябре очень переменчивая погода. Прошу ответить еще на пару вопросов.
Итоговый маршрут:
Гонконг - КЛ - Реданг(+Перхентианы) - [возможно КЛ]- Тиоман - Сингапур - Гонконг

09 - перелет из ГК в КЛ (ночуем)
10 - перелет КЛ - Реданг. Тут живем неделю дней, переплывая на Перхентианы, Lang Tengah. Возможно посоветуйте лучше вариант как добраться до островов, кроме как перелет из КЛ, т.к. он дорогой (более 6000 руб.) и летают очень редко. Говорят из Кота-Бару можно?
17 - перебираемся на лодке до TGG, едем на озера, там ночуем
Вот дальше мы хотим попасть на Тиоман, но суть в том, что самолет туда летает только из КЛ и только 19 числа. Мы может перелететь из TGG в КЛ 18 числа и 19 улететь на Тиоман. А можем из TGG улететь из Кота-Бару и как-то добраться своим ходом до Тиомана?
Возможно ли как-то добраться еще с северных островов до Тиомана?
Но хотим еще после Тиомана попасть на день-два в Сингапур. Как нам это лучше сделать?
24 утром мы должны быть в ГК, а перед этим пару дней провести в Сингапуре.

Буду признателен, если кто-то может предложить иную последовательность передвижений по маршруту. Беда в том, что у Berjaya очень редкие перелеты в сентябре.

1. Все же на острова лучше летать на самолетах или можно спокойно в сентябре доплыть по воде? Как на Реданг, так и на Тиоман?
2. Стоит ли посещать за поездку оба острова Тиоман и Перхентианы (+Реданг) или достаточно только одного из них (если да, то какого)?
3. Стоит ли бронировать заранее отели на Тиомане и Перхентианах(Реданге) в сентябре?
4. Дюти Фри зона только на Тиомане?

Начну с конца. Дюти фри только на Тиомане. Насчет заранее - там в это время довольно свободно, но заранее можно найти хорошие цены по всяким акциям-купонам на сайтах агрегаторах, на месте дороже.
Не знаю как в этом году, а в прошлом в начале октября из Куалы и Сингапура самолеты летали каждый день. Каждый день ходил и паром в Сингапур. Немцы, с которыми я нырял, именно через Сингапур и добирались на Тиоман на пароме туда-обратно, у них было много снаряги, а на самолетике ATR-52, на котором добирался я из Куалы, ограничения по багажу (хотя я выкрутился).
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Azalakso » 17 авг 2014, 14:10

Aleko_rus писал(а) 17 авг 2014, 02:26:Не знаю как в этом году, а в прошлом в начале октября из Куалы и Сингапура самолеты летали каждый день.

Мы то будем в начале сентября, а не октября. Сейчас скайсканнер выдает очень мало перелетов, стоит ли сейчас их покупать или по факту уже?
А насчет Перхентиан и Реданга что можете сказать?
Azalakso
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Aleko_rus » 17 авг 2014, 16:11

Azalakso писал(а) 17 авг 2014, 14:10:
Aleko_rus писал(а) 17 авг 2014, 02:26:Не знаю как в этом году, а в прошлом в начале октября из Куалы и Сингапура самолеты летали каждый день.

Мы то будем в начале сентября, а не октября. Сейчас скайсканнер выдает очень мало перелетов, стоит ли сейчас их покупать или по факту уже?
А насчет Перхентиан и Реданга что можете сказать?

Сам на Реданге и Перхентианах не был, но с точки зрения дайвинга, подводного мира и природы вообще друзья, которые были, сказали что все тоже самое. В других смыслах (бытовых и развлекательных)- не знаю. Ну и Реданг подороже - там нет дьютиков.
Что касается сентября - то должно быть народу побольше и погода получше. Дело в том, что в конце октября уже начинается сезон муссонов, навигация закрывается и самолеты перестают летать. Даже в начале октября уже бывают дни ветренные и грозовые.
Aleko_rus
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение ceniman » 17 авг 2014, 20:39

На Реданг, Тенга и Перхентианы плаваю с материка лодки. Между ними тоже есть лодочное сообщение, разведуете на месте. Мы всегда отели бронируем заранее, и с ними надо выяснять насчет трансфера, откуда, когда и почем. На Реданг и Тиоман летает Бержая из городского аэропорта. Еще на Тиоман ходит нормальный паром. Но расстояние от Теренгано до Тиомана довольно большое, я думаю, км 500, а может и больше, и не по автобану, езды на целый день, поэтому не знаю, что посоветовать.
В Синг с таким маршрутом вам по любому надо заказывать визы, можно онлайн, стоит 40-60 долл, поищите в инете, ссылок дать не могу, не положено.
Андрей Володин, Малайзия, Кучинг
ceniman
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 49
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 17 авг 2014, 21:09

Azalakso
На острова ездят ( ну обычно) чтобы там зависнуть, и посмотреть что в округе, как способ времяпровождения. При этом сам выбранный остров - является особой вехой что ли, чтобы разнообразить маршрут .
У вас же , маршрут коллекционера весьма удаленных по карте островов или, может, палковтыкателя - х.з. Вероятно, вам оно такое маршрутное - так и прет, несмотря на время затраченное на переезды, но он на мой взгляд -маршрут весьма туповатый ( имхо) .
А, да - невозможного нет. А из Синга в Калибо( Боракай)- вам кстати, летают Tigerair .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение BokovDm » 19 авг 2014, 12:13

Azalakso писал(а) 16 авг 2014, 23:38:1. Все же на острова лучше летать на самолетах или можно спокойно в сентябре доплыть по воде? Как на Реданг, так и на Тиоман?

Были на Тиомане как раз в середине сентября, но в 2012 году. Море было совершенно спокойное, катера до Мерсинга ходили ежедневно. Приплыть или уплыть можно было легко хоть утром, хоть вечером. Вернее, такой вопрос даже в голову не приходил. Кроме одного единственного дня, 16 сентября – день независимости Малайзии. В этот день катера не ходили, но нас об этом предупредили заранее. Имейте это ввиду, возможно, что 16 сентября малайцы бездельничают не только на Тиомане.
Но вы, как я понял, собираетесь 17 сентября.

Azalakso писал(а) 16 авг 2014, 23:38:3. Стоит ли бронировать заранее отели на Тиомане и Перхентианах(Реданге) в сентябре?

На Тиомане, мы жили на Саланге, отелей полно, народу мало. По моим ощущениям наполненность была на четверть. Основная масса туристов была из европы. Но, в пятницу приплыли орды китайцев (именно орды, не побоюсь этого слова), свободных бунгало не осталось. Зато вечером оживились бары и кафе, стало веселее. Как оказалось, это орды из Сингапура, приехали на выходные. В понедельник Саланг опять опустел и погрузился в дремотное состояние.

Совершенно согласен вот с этим:
Alepfan писал(а) 12 авг 2014, 22:11:На Тиомане пляжи, как пляжи, далеко не самые лучшие, а скорее обыкновенные)

Но! Снорк – прекрасен, огромное разнообразие кораллов и их обитателей, никуда специально плыть не надо, всё рядышком, по крайней мере на Саланге. А также ощущение дикой природы. Если одна из ваших целей увидеть уникальную природу, то Тиоман это для вас. Обязательно сходите в джунгли. Это что-то невероятное! Все пляжи соединены тропой вдоль побережья. Мы так ходили от Саланга до Панубы через Манки Бэй.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Azalakso » 19 авг 2014, 18:05

Viachik писал(а) 17 авг 2014, 21:09:но он на мой взгляд -маршрут весьма туповатый ( имхо)

Я не претендую на гениальность Я и прошу предложить мне интересный маршрут от опытных путешественников, т.к. сам впервые планирую маршрут.
А острова, т.к. хотим купаться. Ну и еще хочу найти что-то похожее на филиппинский о.Боракай.
Предложите свой вариант маршрута, буду очень признателен!
BokovDm писал(а) 19 авг 2014, 12:13:Основная масса туристов была из европы. Но, в пятницу приплыли орды китайцев (именно орды, не побоюсь этого слова), свободных бунгало не осталось. Зато вечером оживились бары и кафе, стало веселее.

Получается на выходные не стоит там оставаться? Или наоборот с сингапурцами весело?
BokovDm писал(а) 19 авг 2014, 12:13:Но! Снорк – прекрасен, огромное разнообразие кораллов и их обитателей, никуда специально плыть не надо, всё рядышком, по крайней мере на Саланге. А также ощущение дикой природы. Если одна из ваших целей увидеть уникальную природу, то Тиоман это для вас. Обязательно сходите в джунгли. Это что-то невероятное! Все пляжи соединены тропой вдоль побережья. Мы так ходили от Саланга до Панубы через Манки Бэй.

Снорком никогда не занимались, но любим флору и фауну. Сколько стоит уделить Тиоману дней? И если ехать на Тиоман, то стоит ли в одной поездке посещать Перхентианы и Реданг?
Azalakso
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение BokovDm » 20 авг 2014, 11:25

Azalakso писал(а) 19 авг 2014, 18:05:Получается на выходные не стоит там оставаться? Или наоборот с сингапурцами весело?

Понимаете, Тиоман - это такой остров, который почти не затронут цивилизацией. С одной стороны это прекрасно, с другой - скучно. Общение с другими туристами сводится к минимуму, вы их просто не видите, кроме как вечером, когда все стягиваются к барам и кафешкам на берегу. А при отсутствии общения становится скучно (по крайней мере нам), и когда на уикенд прибыли Сингапурцы, стало веселее, но чересчур шумно. Мы устали от них за пол дня.
На острове нет развлечений которые обычно присутствуют на курортах, вообще нет. Я знаю людей, которые после поездки на Тиоман, долго меня ругали и "плевались" Ну, вот не нашли они там водных горок и на банане их никто не катал. Жуть! Не правда ли?
Отдых на Тиомане это прежде всего релакс. Солнце, пляж, море, дикая природа.
Я понял, что у вас медовый месяц и вы не прочь
Azalakso писал(а) 08 авг 2014, 21:48:бунгало - хотим на ночь снять шикарный номер для молодоженов и пошиковать пару дней.

Я бы в вашем случае поселился тут http://www.japamalaresorts.com/ дня на 3. Он как раз отвечает вашим запросам. В этом отеле без разницы в какой день недели жить, он находится уединенно (орд не увидите). Рай и тишь! А потом бы укатил в Сингапур отрываться по ночным барам и дискотекам.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль