Elena2008 писал(а) 21 янв 2025, 16:43:Ходит ли паром из Sorong в Waisai каждый день в 9 и 14? И также обратно? Цена билета 125000 - 250000 рупий?
3 раза "да". При этом я так и не понял, в чем разница классов на пароме. Возможно, в VIP сильнее фигачит кондей и там можно замерзунть.
Elena2008 писал(а) 21 янв 2025, 16:43:й? Сколько стоит visitor enter ticket? Разная информация в интернете, одни пишут 300000 рупий, другие - 700000 рупий. Где его покупать? Уже приплыв на Waisai?
Elena2008 писал(а) 21 янв 2025, 16:43:Сколько стоит visitor enter ticket? Разная информация в интернете, одни пишут 300000 рупий, другие - 700000 рупий. Где его покупать? Уже приплыв на Waisai?
Вроде как за 300 к общий "входной билет", который покупаешь по приездку в Васай. 700 - плата за посещение морских парков. Дайверам без подобной штуки не обойтись, рано или поздно в парк завезут. Остальным - нет знаю. Насоклько я помню, для посещения Fam islands тот пермит был нужен и для ныряния на manta ridge\manta sandy. Этот пермит я покупал онлайн.
на кри я не плавал, но порядка 500-800 за лонгбоат.
Elena2008 писал(а) 21 янв 2025, 16:43:Ваш благословенный Terima kasih Homestay был на соседнем острове с Kri - Mansaur?
Да
Elena2008 писал(а) 21 янв 2025, 16:43: На фото в интернете не видно, есть ли там манди и горшок))
Я не понял, что за манди - а горшок в жилье класса "хоумстей" везде общественный. В Терима Каси там даже было мыло у рукомойника, в остальных заведениях такой роскоши не наблюдалось.
Снорк прямо из домика в терима Каси был потрясающий во всех отношениях. Единственный минус - в прилив приносило и мусор, и медуз. Но это довольно-таки повсместное явление. Одноко, где-то треть дня или около того несноркабельно.
У Corepen снорк был неплохой, но гораздо меньше участок и довольно-таки большие участки выбеленных кораллов. Вроде как явлние временное, но впечатление сильно подпортило.
Кроме домашних рифов я сноркал только у Fam Islands из-за больного уха. Melissa´s garden оставило впечатление потрясного места для снорклинга.
Также учтите, очень много где течения, от ощутимых до сильных. Если Вы, простите за каламбур, не чувствоете себя в течении как рыба в воде, я бы всегда соркал в ластах. Иначе быстро можно попасть в неприятные обстоятельства.
Лонгбоат от владельца хоумстея, ка ки везде. Обошлось в 1.6 кк.
Непосредственно недалеко от Dayan homestay. Но дюгони весьма необщительные и там без особых гарантий, повезет ли их лицезреть. Манты - другое дело, с ними посноркать не проблема.
Elena2008 писал(а) 21 янв 2025, 16:43: вообще интересно было бы узнать ваш маршрут, расценки на жилье, лодки, билеты…)
Еда-жилье обходились везде около 30 евро за день на человека при проживании в домике вдвоем. Терима Каси - вроде чуть побоьше, но и получше.
Маршрут я описал выше, Gam-Dayan-Mansuar. Ели б ехал еще раз - ограничился бы проверенным Mansuar, который как раз где-то в центре и откуда можно добраться до всех окрестностей.
трансфер до Gam стоил 600 к, Gam-Dayan 3 кк, Dayan-Mansuar 1.6 кк, Mansuar-Waisai 800 к. В остальном посещали дайвинговые споты, где трансфер, как правило, был включен в стоимость. Разве что до piaynemo c Gam-а взяли 4 кк за лодку или вроде того.
Если интересно - могу дать контакт владельца Terima Kasih. Его заведение есть и на букинге, но там доступно гораздо меньше дней, чем на самом деле. Он резво отвечает и толково объясняет.