dariyasse писал(а) 06 янв 2025, 14:14:Привет путешественникам!
Летим с мч впервые на Филиппины 21.02.2025 с пересадкой в Шанхае, перелет СПб-Себу, в Себу прилетаем в час ночи 23 февраля. Обратно улетаем из Манилы 7 марта. Итого на Филиппинах полноценно с 23.02-06.03.2025.
Решили облететь Манилу стороной, не терять время и прилететь сразу в Себу за акулами и черепахами.
Изначально на 12 дней был план таков: акулы, пляж, острова (Себу-Боракай-Эль Нидо/Корон). Боракай хотелось зацепить на дня 3-4, чтобы просто потюлениться на пляже, также 2 марта у меня др, и я хотела бы встретить его спокойно в красивом месте.
Читая форумы, кажется, что при данном маршруте будет много лишних телодвижений в дороге.......не понимаю, как корректно составить маршрут, где сколько необходимо заложить дней.
Прошу помочь в составлении маршрута, буду рада иным идеям по маршруту.
п.с. есть ли смысл ехать целенаправленно на Корон , если в любом случае необходимо прилетать в Эль Нидо сначала ? Можно ли в Эль Нидо покататься по тропическим островам ?
Заранее спасибо!
Летим из Спб в апреле и цели такие же, как у вас. В Себу прилет 13.04 в час ночи, обратно 27.04. Я перечитала буквально весь форум и доступные статьи в Дзене, ютуб, так что это сообщение может быть полезным. Решили по прилете сразу поехать в Молбол (13.04-16.04), т.е. два полноценных дня там, оправиться после перелета. 16 выезд в Ослоб, посмотреть на акул, но остаемся только на ночь. По советам форумчан решила, что больше там делать нечего, главная цель-акулы, а для этого достаточно одного утра. Далее 17 переезд в Себу, ночевка и ожидание рейса в Корон (аэропорт Бусуанга). 18 прилет на Бусуангу, переезд в Корон, два дня лодочных туров. Итого 18-21 Корон, 21 вылет на Боракай. Отпуск очень хотелось завершить обычным лежанием на пляже у красивого моря, поэтому 21-26 Боракай (4 полноценных дня и дни переездов). 26 вылет в Себу и в ночь с 26 на 27 вылет обратно в Спб.
Я прочитала очень много информации и решила, что этот маршрут самый оптимальный по посещенным местам и дням на каждом острове. Между Короном и Эль-Нидо выбрала Корон, потому что во многих отзывах побывавшие и там и там отдают предпочтение как раз Корону с его ‘более девственной’ красотой. Бохоль также ‘выкинула’ из-за ненадобности шоколадных холмов.
Вопрос с перелетами решился просто: я смирилась, что из Корона на Боракай добраться можно только с пересадкой. Пересмотрела все возможные варианты, но перелет на самолете с пересадкой-лучший по соотношению цена/качество. Можно еще начать с перелета на Бусуангу сразу по прилете в Себу, чтобы не грузиться перелетами с пересадкой, но количество перелетов в итоге будет все так же равно четырем. Итого у нас будет маршрут Себу-Молбол-Ослоб-Себу-Бусуанга-Боракай-Себу.
Также рассматривала вариант замены Корона на Эль-Нидо, но авиабилеты либо стоят неадекватные 15 тысяч и выше (с багажом, конечно) либо опять же с пересадкой через Себу/Манилу.