У меня есть план поездки: билеты куплены, жилье забронировано. Хочу получить рекомендации по времяпрепровождению, экскурсиям и разным интересным локациям.
Путешествуем компанией из 5-ти человек. В поездке хотели совместить экскурсии + дайвинг + тюлений отдых + тусовки.
План следующий:
7.01 - вылетаем из Москвы
8.01 - прилетаем в Манилу в 16.20.
После пересаживаемся на самолет до Палавана, рейс в 19.35.
Прилетаем в 21.10, забираем забронированную машину и едем в отель недалеко от аэропорта.
09.01 - выселяемся из отеля и едем на подземную реку Пуэрто-Принцесса.
Потом после экскурсии едем заселяться в отель в Эль-Нидо.
10.01 - 13.01 - 4 полных дня в Эль-Нидо. Планируем взять экскурсии на соседние острова.
14.01 - перелет в Себу, в аэропорту забираем машину. Там сняли отель в Моалбоал.
15.01-16.01 - 2 полных дня в Себу. Тут хотим сгонять в Ослоб поплавать с китовыми акулами + дайвинг + сноркеллинг.
17.01 - перелет на Боракай, там останавливаемся на Станции 1.
18.01-19.01 - 2 полных дня на Боракае. Тут планируем просто откисать и веселиться :)
20.01 - вылетаем в Манилу. Селимся в отеле недалеко от аэропорта.
21.01 - утром вылетаем в Москву.
Укладывается ли план в наши пожелания?
Плюс, интересует мнение "бывалых" касательно:
1. Экскурсий на Палаване. Я читала (не очень внимательно) про экскурсии типа A, B, C, D. Какие из них стоит точно посетить? Где стоит покупать? Может быть сможете поделиться каким-нибудь тредом из форума или ссылкой на свое путешествие?
2. Китовые акулы в Себу. Читала, что есть местечко в Ослобе. Опять же, где лучше приобретать экскурсии? Можем ли мы приехать туда самостоятельно (есть машина)?
Если будут еще какие-то полезные советы - буду признательна! ♥