Нид хелп))) Времени до поездки – чуть больше месяца осталось, но в голове впервые отсутствует четкое понимание – что, как лучше и как оптимальнее. Работаю по 17 часов в сутки 7 дней в неделю – при всем желании сама с планированием путешествия не справляюсь.
Что имеется на сегодняшний день:
1) Билеты Москва-Манила-Москва (20 февраля – 6 марта). Прилетаем в Манилу 21 февраля в 16-20, ночуем, в 7-15 утра вылет в Тагбиларан. Далее по пути посмотрев все максимально интересное (плывем, видимо) 27 февраля в 14-45 у нас вылет из Себу в Пуэрто-Принцессу и переезд в Эль-нидо… Т.е. 6 дней у нас на то, чтобы до этого Себу добраться и по пути ухватить максимум))) Далее планируем уехать из Эль-Нидо 4 марта в Сабанг, хотелось бы все же попасть на Подземную реку, т.к. 5 марта у нас ранний утренний рейс обратно в Манилу.
2) Что бы мы хотели… Решили начать с Бохола – Шоколадные холмы и другая классика, поваляться на Алона-бич, посмотреть акул, каньонинг Кавасан – обязательно (а это непонятно – откуда лучше сделать – с Бохола или попав в Себу сразу двигать в Моалбоал – и зависнуть там. Можно ведь и оттуда на Кавасан и акул, как я поняла. Сам Себу не особо интересует. Еще хотелось бы черепах увидеть – это Апо и Баликасаг вроде – как будет удобнее и откуда? Четкая картинка у меня на сегодняшний день – только по Эль-Нидо…
Очень прошу понимания. Я не прошу «сделайте все за меня»))) В голове сумбур и уже почти паника…. А кому-то, возможно, это прочитавшему все является ясным, понятным и логичным – т.к. сами проходили. Отпишитесь, пожалуйста, добрые люди. Я не буду радостно записывать все в тетрадочку, я буду задавать уточняющие вопросы, я буду стараться, чтобы из голограммы в моей голове наконец-то исполнилось МЕЧТА))) Помогите мне в этом, пожалуйста))) Вам – плюсик в карму, мне – исполнение 5 летнего ожидания в идеальном виде.
Заранее спасибо всем, кто поможет правильно выстроить маршрут, подскажет – может, я что упустила важного, а может – добавила лишнего…