tatashka, по Лейте не подскажу - я там не был. Не был потому - что никогда не рассчитывал там на снорк , который мог бы найти в местах иных, более удобных по логистике. И тайфуны всегда через него идут.
----------------------
tatashka писал(а) 17 фев 2022, 00:33: Скоко приблизительно $ на острова на лодке если взять ? Туристов быстрее всего на там будет мало я думаю
Да, интересный вопрос. Я -серьезно. Потому что цены до локдауна росли. Я могу только предположить, что в текущем временном периоде и при отсутствии в локальном месте туристов, именно вы можете просить /предлагать/диктовать свои ценовые условия. Мое мнение= ваша базисная позиция -
не более 1000 песо ( ~$20) за
индивидуальную поездку на почти целый день. Это весьма условно - есть острова дальние, близкие, есть и группа островов - т.е зависит от маршрута и габарита/ мотора лодки. Ну а там далее - к чему придете ( только не сильно от рекомендованного по-любому). Пробуйте то, что вам написал выше. Но лучше спросите сначала о том, что хотят те, кто напрямую ( лодочники) предлагает свои услуги ( а их будет не мало) )))