Как распределить время между Себу, Панглао и Бохолом. Путешествуем с ребёнком 2х лет!

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: Илья Дворецкий и гости: 8

Re: Как распределить время между Себу, Панглао и Бохолом

Сообщение tutovka » 12 мар 2014, 12:38

Orsa писал(а) 12 мар 2014, 12:33:На Алоне пляж очень своеобразный, купаться там можно только в тапочках, особенно ребенку, но в целом там мило и с Алоны очень легко и ненапряжно съездить посноркать на Балигасаг и на экскурсию на Бохол.

а мы не заметили такого мы купались в самом дальнем левом углу пляжа, вроде нормальный вход в воду был, по крайней мере в полосе 1 от берега, а дальше ребёнок вряд ли ножками пойдёт ))) ! может что-то изменилось сейчас
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение dikova » 12 мар 2014, 20:38

[quote="Orsa";p=4877409]А сколько вашему ребенку?

Ребенку 2 года.
4-5 часов это конечно жесть, но нам в любом случае надо как то добраться до Себу, мы прилетаем в Себу и улетаем оттуда. Не знаю, может проще тогда с Бохола вылететь на Боракай с пересадкой в Маниле, времени получается меньше и не надо возвращаться в Себу.

Про пляжи Алоны я читала, что там неособо, но нам надо где то передохнуть после переездов.
А есть альтернатива Боракаю? Чтоб пляж хороший, но народу поменьше? Я читала про Бантаян, что рядом с Себу, но отзывы противоречивые. Пока не нашла ничего лучше Боракая.

А вы с ребенком путешествовали?
Как на Сикихор попасть? Если мы на Бохол через Негрос поедем, как раз можем туда заглянуть. Может мне тогда на Сикихоре побольше дней взять, а на Бохоле один оставить?
dikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 13 мар 2014, 05:29

dikova писал(а) 12 мар 2014, 20:38:Как на Сикихор попасть?

С пирса Думагете ходят паромы на Сикихор. 30 минут - и вы на месте. Пляж (отель) выбирайте в районе Коко Грув Резорт. Иначе можете попасть на проблемы с отливом
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение S.V. » 13 мар 2014, 07:49

На Алоне вполне нормальный пляж, по крайней мере его левая часть. Не идеальный, конечно, но "ужасность" его сильно преувеличена. И ребенку купаться комфортно. За три дня на всем пляже были замечены только два человека в коралловых тапках, одним из которых была я (форума начиталась ). Все остальные, в том числе и местные, в воду заходили босиком. Но совсем бдительность терять не стоит, ежи все-таки встречаются. Видела одного у самой кромки воды. Причем он был не ожидаемого черного цвета, а светло-коричневый и поэтому с песком слегка сливался.
Если смотреть под ноги, ходить можно и без тапок - вода очень прозрачная и просматривается далеко, песочек чистый. А 2-х летний ребенок в любом случае один без вас купаться не будет.
Привлекательность тарсиеров для всех разная, как будет у вас - неизвестно. Мой муж, например, не впечатлился, мне они понравились, но тоже не "вау". Т.к. сидят они высоковато, видно плохо. На фотках с зумом гораздо интереснее (:

Сикихор - приятный островок, согласна с Colt, что жить лучше вблизи Коко Грува, а еще лучше в нем. Отличный отель, хороший пляж (и для ребенка тоже), единственный минус - отель небюджетный.

Много ли переездов - смотрите по своему ребенку. Если он спокойный и усидчивый, то может и нормально. Если непоседа, то многовато. Мы с 6-летним ездили, и то каждый переезд был нервотрепкой и для него и для нас. Ребенку сложно и неинтересно по несколько часов сидеть на одном месте, в самолете/автобусе/пароме+к самой дороге еще добавьте время на покупку билетов/регистрацию на рейс/ожидание посадки/чекин-чекаут в отеле и т.п.
На паромы обязательно берите теплые вещи, кондеры там просто зверские.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение dikova » 13 мар 2014, 11:27

S.V.
Colt
Скажите, пожалуйста, а пляж Сикихора лучше чем пляж Алоны? Т.е. можно Алону заменить Сикихором?
Мы в прошлом году на гили отдыхали, так вот у нас пляж был сплошные обломки кораллов...ребенка в воду заносили, но ничего! купались)
dikova
новичок

Сообщение colt » 13 мар 2014, 11:52

dikova писал(а) 13 мар 2014, 11:27:пляж Сикихора лучше чем пляж Алоны?

В КокоГрув Резорте однозначно лучше, но и дороже
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение S.V. » 13 мар 2014, 12:58

dikova писал(а) 13 мар 2014, 11:27:Скажите, пожалуйста, а пляж Сикихора лучше чем пляж Алоны? Т.е. можно Алону заменить Сикихором?

Сложно сказать... на мой взгляд, примерно равноценны. У каждого есть свои преимущества и недостатки.
Купабельная полоса воды до водорослей на Алоне (в левой части, у скалы) немного больше, чем на Сикихоре. Но разница не слишком принципиальна.
Песок на Алоне мельче и мягче, на Коко грувском пляже он крупный и даже немного колкий (но опять же не слишком, т.е. носить ребенка на руках точно не придется).
Снорк возле Коко грува хороший, прямо у берега. На Алоне не нашла под водой ничего интересного, только постоянно натыкалась на лодки и натянутые под водой канаты от лодок до якорей. Очень некомфортно было.
Пляж Коко грува малолюдный, самое то для полного релакса и отдыха от суеты города. После 10 вечера тишина. На Алоне же более тусовочное место, вдоль всего пляжа тянутся ресторанчики, работающие допоздна.
В целом, нам в Коко грув резорте понравилось гораздо больше, но мы любим тишину и уединение. А кому-то такой отдых может показаться скучным. Смотря что, вам важнее.
S.V.
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11

Сообщение dikova » 13 мар 2014, 14:31

В итоге, на сегодняшний день у меня в голове такой маршрут:
18 апреля Гонконг Себу, сразу переезд на Алону
19-21 апреля Бохол и Алона (смотрим и купаемся)
22 апреля переезд через Негрос в Ослоб
23 апреля Ослоб купаемся с акулами и водопады
дальше 2 варианта:
либо в тот же день возвращаемся в Думагате и улетаем на Барокай через Манилу (прямых рейсов я не нашла)
либо едем в тот же день вечером на автобусе до Себу там ночуем, утром вылетаем на Барокай напрямую. (подкажите самый поздний автобус?)
получается с 24 апреля по 2 мая мы на Барокае (блин, так много дней одного пляжа).
2 мая перелет через Манилу в Гонконг (в самой Маниле, я так поняла, останавливаться не стоит).

Может добавить сюда еще какой нибудь остров? Или побольше дней взять на других? Я читала, что недалеко от Ослоба есть места с неплохими пляжами.
dikova
новичок

Сообщение Orsa » 14 мар 2014, 20:47

Разные впечатления о пляжах, возможно, обусловлены приливами-отливами. В то время когда мы были на Алоне чистый участок песка был очень небольшой - по пояс вечером, по грудь утром. У меня ребенку 7 и без тапок я бы его не пустила. Возможно двухлетке и нормально будет. Но, повторюсь, мы ездили на Балигасаг и там с пляжем и купанием все было прекрасно. Насчет Боракая - я бы поискала перелет с короткими стыковками, автобус - это такая потеря времени...
Насчет Сикихора - в кокогрув мы не смогли попасть, на их пляж нас не пустили но мы нашли прекрасный пляж на востоке острова с кучей детей и хорошим дном, там мы и купались. Пляж в нашем отеле был еще хуже чем на Алоне - море очень мелкое и куча живности.
Orsa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Orsa » 14 мар 2014, 21:04

Да и я бы конечно уменьшилась число дней на Боракае в пользу Сикихора или Апо или вот Моалбол мне рекомендовали. Вообще попробуйте билеты поискать на самолеты, у нас вот в них очень многое уперлось. А автобусы в Себу без расписания каждые минут 20 ходят. Насчет последнего не скажу и вообще у них там все что касается ОТ крайне шатко и переменчиво
Orsa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение BambooTrip » 25 мар 2014, 12:07

Если очень хотите плавать с акулами, то можно и с Алоны плыть, по времени даже получается экономия, плыть около 3 часов, примерная стоимость 700 - 900 песо, но это вы будете не одни, а группа + фи за плавание 1000 песо с человека. Возвращение на Алону около часа дня, пляж на Алоне приличный около отеля Alona Tropical, детишкам очень комфортно.
Придумай и создай маршрут сам! Ищи "Бамбу Трип" на Яндексе
BambooTrip
участник

Отчеты: 1

Сообщение dikova » 26 мар 2014, 09:42

BambooTrip
Спасибо, я читала про возможность сьездить к акулам с Алоны, судя по отзывам путешествие не из комфортных, с ребенком нам не подойдет. К тому же мы потом вылетаем из Себу на Барокай. Теперь ищу отель рядом с Алона тропикал...
dikova
новичок

Сообщение BambooTrip » 26 мар 2014, 16:33

Alona Tropical и сам неплохой отель, староват немного конечно, но территория очень красивая и бассейн интересный, если пользуетесь. Можно взять бунгало прямо на пляже, рядом Amorita, но он уже на скале стоит, то есть к пляжу по ступеням спускаться. А так рядом и нет ничего путевого. Очень хороший отель Isis Bungalows (цены радуют), но он совсем с другой стороны.
Придумай и создай маршрут сам! Ищи "Бамбу Трип" на Яндексе
BambooTrip
участник

Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль