Shubenkin писал(а) 01 мар 2013, 13:36:Привет!
Хотел спросить - как всё прошло? Мы с сыном собираемся в конеце марта на Филы и тоже задумались по замене Боракая на Бохол и Палаван.
На всё про всё 8 дней, хотелось бы посмотерть самое интересное, когда мы ещё сюда из Питера выберемся?
Заранее благодарен за любые советы по маршруту ну и вообще по путешествию на Филиппны. Что брать а что оставить дома, что есть, что пить, как обеваться и т.д....
Игорь
Привет! Все прошло очень хорошо, по крайней мере на Филиппинах)) Я потихоньку пишу отчеты,
промодерировано, но очень медленно и до конца марта Филиппины точно не осилю)) Единственное что могу сказать так это то, что абсолютно не жалею о том, что не поехал на Боракай. И очень, очень советую вам заложить больше времени на путешествие. 8 дней это пипец как мало, потому что с логистикой на Филиппинах увы очень плохо! мы потратили около 5 дней из 14 светового времени только на передвижения между островами.
Если вы прилетите в Манилу рано-рано утром и сразу улетите в Пуэрто Принцессе, то если повезет, вечером будете в Эль Нидо. Так же целый день потратите на то, чтобы выбраться оттуда и долететь допустим до Себу. На Бохоле будете только на следующий день, а еще когда улетать будете считай день потерян. Итого 4 световых дня коту под хвост...и остается только 4. а тратить такие деньги, чтобы судорожно потратить 2 дня в Эль Нидо и 2 дня на Бохол я считаю не гуд. Либо берите больше дней, либо выберите одно место- либо Эль Нидо либо Бохол. тогда будет норм. Читайте отчеты, смотрите что больше нравится...
1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов. Сolt