Нонгнуч писал(а) 03 сен 2013, 12:33:Уважаемые форумчане! Собираемся самостоятельно посетить новую для нас страну - Филиппины в январе. В течение двух месяцев читаю форум, в результате этого наметился примерно такой маршрут:
Бангкок(перелет) - Манила(перелет) - Калибо(минивен+паром) - Боракай(8 дней)(минивен+паром) - Калибо(перелет)- Пуэрто Принцесса(минивэн) - Эль-Нидо(4 дня)(минивен) - Пуэрто Принцесса(перелет) - Себу (на пароме)- Бохол(1-2 дня)(на пароме) - Себу - и далее улетаем в Индонезию.
Прошу покритиковать маршрут. Можно ли еще как-то минимизировать материальные и физические затраты, исходя из того, что обязательно хочется посетить Боракай, Эль-Нидо и Бохол (холмы и тарисеры)? Буду благодарна.
У нас был похожий маршрут... оптимизировали его так:
Манила-Пуэрто-Принцесса(+минивен до ЭльНидо) 4 дня
Эль-Нидо - Манила (перелет ITI)
Манила-Cебу (Бохол тарсиеры и холмы) 2 дня
Себу-Борокай (Катиклан) 7 ночей
Если у вас вылет в Индонезию из Себу то можно поменять местами Борокай и Бохол
Практически все перелеты на Филиппинах через Манилу, чтобы оптимизировать маршрут на Борокай можно лететь из Себу (есть прямые перелеты) или наоборот.
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)